神戸・上沢 超お得なフレンチランチ : アン プランタン

アン プランタン

(un・・・printemps)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアン プランタン(un・・・printemps)をご参照ください。

木曜日

この口コミは、カスレ魂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カスレ魂(868)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2016/10訪問

神戸・上沢 超お得なフレンチランチ

(2016・10月)

食べログの検索でお店の存在を知り、ランチ時に二度伺うも満席で撃沈(>_<)

今回は予約して、1人寂しい ぼっちランチに伺いました。

~~ランチは三種類~~

■パスタランチ・・・サラダor前菜、パスタ、スープ、パン、ドリンク、デザート
         (サラダset 1000・前菜set 1300円)

■あんぷらんち・・・サラダor前菜、本日のメイン、スープ、パン、ドリンク、デザート
         (サラダset 1200円・前菜set 1500円)

■お昼のコース・・・前菜、スープ、魚料理、肉料理、パン、ドリンク、デザート
         (2000円)

~お昼のコースを頂きました~
●温かい鶏肉のパテ・・・ガルニはサツマイモ、バターナッツ、ベビーリーフ等、タプナード添え
●スープ・・・かぼちゃの温かいスープ
●連子鯛とイカゲソソテー・・・甘エビのソースにバジルのペースト
●鶏のパン粉焼き・・・トランペット茸とムカゴのキッシュ、鶏胸肉のムース、オクラ、スナップ、小玉ねぎ添え
●デセール・・・イチヂクのタルト、リンゴのタルト、ミルクジェラート
●自家製パン
●コーヒー
〇スパークリングワイン×3杯
 合計4100円

カウンター4席テーブル2席・4席 合計10席で狭いながらも、スッキリとしたカフェ風の店内。

シェフと、女性スタッフの二名で営業されてます。

怪しい一人客の私にも、タイミング良く話しかけて下さるスタッフさん。

シェフも気さくな方で、アットホームな雰囲気のお店です。

2000円のコースなので、あまり期待はしていなかったのですが、

一皿目からガツンとやられました。丁寧に調理され美しく盛り付けられた前菜。

魚料理も鶏も、前菜同様で野菜の種類も多く、お味も文句有りません。

昼からこんな低価格で美味しい料理を頂き、お酒を飲める幸せ~☆

大満足です!

本当に良心的で、真摯に料理に向き合ってるからこそ、こういう料理が提供できるのだと思います。

こんな場所に??とビックリするような場所で、口コミも有りませんが、おススメです☆

ご馳走様でした。

• アン プランタン - 温かい鶏肉のパテ

• アン プランタン - 鶏のパン粉焼き

鶏のパン粉焼き

• アン プランタン - デセールとカフェ

デセールとカフェ

• アン プランタン - とりスパ(取りあえずのスパークリング)

とりスパ(取りあえずのスパークリング)

カスレ魂(868)さんの他のお店の口コミ

カスレ魂さんの口コミ一覧(833件)を見る

「アン プランタン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   アン プランタン (un・・・printemps)

ジャンル ビストロ

兵庫県神戸市兵庫区下沢通8-3-10 1F

神戸市営西神・山手線上沢駅西出口2 徒歩1分
車の場合は道路を挟んで向かい側にコインパーキングあり

上沢駅から50m

12:00~14:00 18:00~22:00

木曜日

無し

(テーブル6席 カウンター4席)

道路を挟んで向かい側にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

店内が狭いのでお子様同伴の場合は予約したほうが良いと思います。

特になし。普段着でOK。

2014年1月

ランチメニュー以外は定番メニュー無し。
予算と好き嫌いに合わせてメニューを考えて提供するフランス料理店。

anamariaanamaria(36)

「アン プランタン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら