カレーが美味しい喫茶店 : レオーネ

この口コミは、Tissueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.3

• CP3.0
  • 酒・ドリンク3.0
~¥9991人

カレーが美味しい喫茶店

粗挽き牛肉カレー。

和田岬唯一のパチンコ店「デナイジャン?」の北側にある喫茶店。笠松商店街の中ほどにある。以前はママさんの身内の方が、同じ商店街で揚げ物のお店をされていたので、しばしばカツ丼を食べたものだ。

ママさんの息子さんがスゴい。子供の頃から柔道をしていて、高校2年のときに男子66㎏級で世界選手権を3連覇している海老沼選手に勝ったことがあるのだ。以来、将来のオリンピック候補として期待されている。

カレーライスが美味しい喫茶店。今日のカレーは、粗挽き牛肉のカレーだった。牛肉と野菜の自然な甘みを感じる香り高いカレー。辛さは無く、ルーの粘度は弱めでシャバっとしている。

ルーとご飯のバランスは、ルーが多め。なのでご飯と混ぜるペースは、何も気にすることなく食べられる。ドレッシングが美味しいサラダが付いて600円。これはお得感がある。

息子さんが有名人になってしまったので、色々と気苦労も多いことだと思う。また、遠征試合の準備や現地での応援など、忙しさが想像できる。でもこれからも、美味しいカレーライスを作り続けて欲しいと願う。

• レオーネ - 本日のカレー

本日のカレー

Tissueさんの他のお店の口コミ

Tissueさんの口コミ一覧(1291件)を見る

掲載保留 レオーネ

ジャンル 喫茶店

兵庫県神戸市兵庫区笠松通5-4-9

和田岬駅から173m

TissueTissue(4018)