2015年11月27日移転OPEN!! : レコルト

2015/11訪問1回目

2015年11月27日移転OPEN!!

11月27日移転オープンに伺いました!
お店のHPで移転情報を知りgoogleマップで検索、以前のお店から250m、徒歩3分・・大開通りに面していて以前の場所より分かり安い!!
今回は開店予定が当初の11月25日より2日遅れの27日オープンに変更なっていました。
開店前にパンの予約を入れて伺う事にしました。
まだ以前のお店が営業されている内に予約を・・
クリームコルネX2
つぶあんパン
あんマフィン
開店当日午前中はかなり込み合うと思い午後伺う事にしました。
午後1時15分過ぎにお店に到着、店内は満員、前に数名の行列が・・午前中は常に10名程度の行列が出来てたそうです。
やはり凄い人気です!
待つ事15分、予約のパンを頂ました。
戻ってクリームコルネを3時のティータイムに頂きました。
サクットしたデニッシュ生地にたっぷりのカスタードクリームが入っており甘さも良い感じで美味しく頂きました。
近くに関西スーパーもあり以前より便利になりました。
また立寄りたいお店です。

孫のリクエストであんぱんまんのパンを予約して伺いました。
1個130円X2個・・

伺った時は車で爆睡だった孫、家に帰って早速頂きました、孫大好きなキャラクターで、ハイテンションで早速鼻をがぶり・・
美味しそうに食べていました。
ご馳走さまでした。

12月24日(月)クリスマスイブ・・定休日でも・・
ご要望があれば、明日24日月曜日の昼過ぎにr-バゲットをお焼きできますので、ご入用の方はご連絡ください!
お店にお電話いただければ、私の携帯電話に転送されます。

早速電話入れる・・r-バゲット2本お願いしました!

冬岬さんのレビューを拝見してBM・・伺うまで少し時間が・・最近ベジたリアンもこちらのレビューを・・こうなると是非伺いたいお店・・思い立ってこちら目的で伺いました・・
結論から書きますと今回わざわざ伺う価値がありました・・(久しぶりに進化したパンに出会う事が出来ました)
すごく手間隙かけてパンを作られている事がパンを食べて感じる事が出来る・・これは素晴らしい!
発酵もパン生地に合わせて細かくチェックされ調整されているみたいです・・
今回初めて知りました「春よ恋」と言う国産小麦粉を使った「春みるく」・・この小麦粉の持つ独特のしっとり感と小麦粉の持つ癖の有る香りの無い・・と説明が・・これは凄く期待が持てる・・(練乳を使っているとの事で甘いのかと思いきや普通の食パンと変わらないテースト・・!)
翌朝の朝食にシンプルに少し厚切りのトーストで頂きました・・
小麦の癖の有る香りもなく、イーストの独特の香りもない・・凄く食べやすいパン、それでいてホリーミーなずっしり感が有る、練乳の甘さは全くない!
「春みるく」は本当に美味しい朝食に持ってこいのパンでした、是非また購入したいです。
朝食にチャバタ、ボロニアマフィン、玄米パン等を頂きました・・どれも凄く美味しパンでした。

追記:朝食にバケットをカツサンドにリメイクして頂きました、凄く旨みの有る生地で美味しく頂く事が出来ました、中がしっとりしているのでサンドにも向くと思います。

特筆:パン屋さん・・お米と同じでその人の好き好きが有ると思います、ハード系、ソフト系、菓子パン、調理パン・・その一つ一つに向き合い美味しい物を提供する、この気持ちが随所に感じられるパン屋さんに出会いました、また是非パンを購入に伺いたいお店です。

レストランレビュー900軒目の記念のお店に選ばせて頂きました。

追記:12月24日お店定休日でも前日に注文させて頂きました・・ネットで画像のフレーズ(レビュー先頭表記)を発見すかさず電話を入れて・・
午後12時過ぎに訪問・・焼き上がりの熱々のr-バゲットを受け取りました。翌朝の朝食が楽しみです。
翌25日の朝食に早速頂きました・・今回もサンドにリメイク・・低温発酵された生地はかなりしっかりした嚙み応えが有り旨味のある美味しいバケット・・やはりこちらハード系も美味しい・・かなり私の中で評価の高いパン屋さんです。

追記:2013年になり初訪問・・柳原恵比寿にお参りの前に立ち寄りました、18時頃入店・・閉店前で棚がかなり寂しい状況の中チーズチャバタが残っていたので3個ゲット・・それとハードトーストを1本4枚切りで息子の所と半分半分にして頂きました。早速翌朝の朝食にチャバタを頂きました.チーズたっぷりバジルと乾燥トマトが入って美味しかったです。

追記:ベーグルプレーンを購入・・朝食にベーグルサンドにリメイク・・しっかりボリュームの有るベーグルを少し温めて・・サンドに餅っと感の有る旨みの有る生地で美味しく頂きました、何時も美味しいパンをありがとうございます。

追記:最近凄い人気で今回も11時に電話予約を入れる、湯種山食パン、生クリーム角食、r-バゲット、パン・ド・カンパーニュ、チャバタは既に当日焼く分は既に予約で完売・・そこで有る物を尋ねる・・バターサンドのバター挟んでないのを2個、玄米パンを2個、クルミのバケット1本・・これだけを予約、クルミのバケットが焼きあがりが2時・・そこで3時に引取り伺う事にしました。
3時過ぎに到着、既に食事用のパンは完売・・菓子パンと一部の調理パンのみ・・

土曜日にパンを購入される方は必ず予約を入れた方が良いと思います、それも午前中に!!

追記:rバケットを夕食にグラタンと一緒に頂きました、オイルとデュカを付けて、凄く旨味のある美味しいバケットで家内と思わず1/2本食べてしまいました。

追記:玄米パンを朝食に頂きました・・玄米の風味と餅っと感の良い・・体に良いと思います・・満足でした!!

追記:加古川からの帰りに立ち寄りました、今回は15時過ぎと言う事もあり生クリーム食1本とバケットも購入する事が出来ました、久し振りに食べたいパンをゲット・・
何時も通りお店の方の接客も凄く良い感じでてきぱき仕事をこなされていました、オーナーさんも笑顔で挨拶頂き気持ち良く買う事が出来ました。
今回2013年11月2日に開催されてこべっこ「パン革命」にてこちらのグリーンレーズンブレッドがアイデア、地産地消の2部門で1位受賞されたそうです、おめでとうございます。
また次回チュンスが有れば購入させて頂きます(水、金限定でしたね!)

追記;FBで4月15日2周年の事を知り伺いました、記念に(今日だけ復活)開店当時販売されていた「バゲット・ヴァン」を購入に伺いました、定番の「春みるく」も同時に購入・・松尾オーナーから2周年記念に「バゲット フロマージュ (ア ラ クレーム)」1本いただきました、ありがとうございました。

追記:2014年8月15日に大丸神戸店で直売があり購入させて頂きました、早速「バジルとトマトのフォガッチャ」をサンドにリメイクして頂きました、生ハム、玉子、グリーンリーフで・・美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

追記:加古川からの帰り久し振りにレコルトさんへ立ち寄りました、一寸遅い時間帯だったのでパンが有るか恐る恐る入店、まだパンは少し残っていました。
今回はバケットと角食を1本、クロワッサン、バターサンド等を購入する事が出来ました。
曜日によって夕方でも購入できる時があります!
松尾シェフにもお会い出来て・・笑顔のショットも撮らせて頂きました。
ありがとうございました。
また立ち寄ります。

追記:アメリカから一時帰国中の娘がこちらの醗酵バター(カルピス醗酵バター)を使ったクロワッサンが好きでそのクロワッサンを購入目的で7時半前に伺いました。
お店オープンと同時に入店・・沢山のパン達が並んでいました。
勿論お目当てのクロワッサンも・・沢山ありました。
今回購入したのは
先ずはお目当てのクロワッサン150円X4個
こしあんぱん 140円
ゆたかなみのり角食1本 580円
チャバタ 330円
あんぱんまん似のパン 140円
早速朝食に頂きました。
孫は勿論あんぱんまんのパン・・完食!美味しかったと一言・・「じいじまた買ってね!」
大人はクロワッサンを・・娘感激!やはり美味しいね・・時々サンフランシスコの「TARTINE BAKERY & CAFE」さんで購入するそうですが、それより美味しいと大絶賛でした。
美味しく頂ました。

追記:8月訪問・・
こちらのパンがお気に入りの娘のリクエストも有りアメリカに帰国前にもう一度サンドが食べたいとの事で・・
角食をサンド用10枚切にカットしていただきました!
早速翌朝サンドを作りました。
しっとりしたパンに娘大感激!
おいしい!おいしい!と食べていました。
ご馳走様でした。

追記:9月シルバーウィークに息子夫婦が買い物に行った序に立寄りパン買ってきたよを差し入れしてくれました。
角食と季節限定のさつま芋と大納言を練りこんで焼いた食パンの2種を、早速朝食で先ず角食を厚切りにしてバタートーストで頂きました。
翌日さつま芋と大納言の角食をトーストしてそのまま頂きました、パンの風味にさつま芋と大納言の風味、適度な甘みもあり美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。

追記:今回は特別な気持ちで伺いました.
何度となく通ったこちらでの営業が10月末で終了・・そこで渡米前に一度伺いたいと思っていました。
やはり色々思い出もある・・何か少し寂しい思いも・・!
そこで結構色々購入させていただきました。
また新店舗になっても伺いたいと思います。
今回は過去1度に購入した額としては再考額かな・・・4740円を・・
早速朝食に新製品のナッツがいっぱい入ってバケットを・・
生地の旨みとナッツの風味が美味しいバケットでした。
ご馳走様でした。
新店舗へも伺います!

• レコルト - 外観

• レコルト - 内観

内観

• レコルト - 今回購入したパン・・4740円 こちらの店舗で最後かな??

今回購入したパン・・4740円 こちらの店舗で最後かな??

• レコルト - シルバーウィークに息子夫婦から差し入れ

シルバーウィークに息子夫婦から差し入れ

• レコルト - 角食を厚切りトーストで

角食を厚切りトーストで

• レコルト - さつま芋と大納言入りの食パンをトーストで・・

さつま芋と大納言入りの食パンをトーストで・・

• レコルト - 朝食にサンドで頂ました。

朝食にサンドで頂ました。

• レコルト - チャバタを朝食に・・

チャバタを朝食に・・

• レコルト - 早朝7時半に伺いました!

早朝7時半に伺いました!

• レコルト - パンがいっぱい並んでいある・・

パンがいっぱい並んでいある・・

• レコルト - パンがいっぱい!

パンがいっぱい!

• レコルト - ゆたかなみのりをサンド用10枚カットで・・

ゆたかなみのりをサンド用10枚カットで・・

• レコルト - あんぱんマン似のパンに孫ハイテンション!

あんぱんマン似のパンに孫ハイテンション!

• レコルト - 早速朝食にクロワッサンを・・

早速朝食にクロワッサンを・・

• レコルト - 松尾シェフポーズ!(掲載許可済み)

松尾シェフポーズ!(掲載許可済み)

• レコルト - 午後4時半ごろ入店

午後4時半ごろ入店

• レコルト - 殆どのパンが完売

殆どのパンが完売

• レコルト - オーナーの松尾シェフ了解済み

オーナーの松尾シェフ了解済み

• レコルト - バケットとラッキーにも食パンが有った

バケットとラッキーにも食パンが有った

• レコルト - 大丸神戸店で販売

• レコルト - バジルとトマトのフォガッチャを・・

バジルとトマトのフォガッチャを・・

• レコルト - 4月15日2周年

4月15日2周年

• レコルト - 2周年おめでとうございます。

2周年おめでとうございます。

• レコルト - 特別なパンをゲット「バゲット・ヴァン」

特別なパンをゲット「バゲット・ヴァン」

• レコルト - バゲット フロマージュ (ア ラ クレーム)を記念でいただきました!

• レコルト - あんぱんまん

あんぱんまん

• レコルト - 孫のリクエストで・・

孫のリクエストで・・

• レコルト - あんぱんまん

あんぱんまん

• レコルト -
  • レコルト - グリーンレーズンブレッドが11月2日開催のパン革命にてアイデア、地産地消の2部門で1位受賞・・

• レコルト - バケットと生クリーム角食1本、チャバタをいただきました。

バケットと生クリーム角食1本、チャバタをいただきました。

• レコルト - 玄米パンを朝食に・・

玄米パンを朝食に・・

• レコルト -
  • レコルト - 夕食にグラタンと一緒にrバケットを頂きました。

夕食にグラタンと一緒にrバケットを頂きました。

• レコルト - rバケットをオイルとデュカで・・

rバケットをオイルとデュカで・・

• レコルト - 3時に入店店内に菓子パン以外は殆ど売り切れ

3時に入店店内に菓子パン以外は殆ど売り切れ

• レコルト - 菓子パンは少し残っていました。

菓子パンは少し残っていました。

• レコルト - バターサンドのバターなしを電話注文

バターサンドのバターなしを電話注文

• レコルト - ベーコンエッグサンドに

ベーコンエッグサンドに

• レコルト - ベーグルサンドにリメイク

ベーグルサンドにリメイク

• レコルト - 18時頃入店・・ほぼ完売状態でした。

18時頃入店・・ほぼ完売状態でした。

• レコルト - さつま芋と大納言のプリン

さつま芋と大納言のプリン

• レコルト - 素朴な感じで自然の甘さが良い

素朴な感じで自然の甘さが良い

• レコルト - チーズたっぷりのチャバタ

チーズたっぷりのチャバタ

• レコルト -
  • レコルト - チーズのチャバタ・・イタリアンな感じが凄く良い

チーズのチャバタ・・イタリアンな感じが凄く良い

春みるくをトーストで

• レコルト - 春みるくアップ

春みるくアップ

• レコルト - 春みるくは朝食のトーストに最高

春みるくは朝食のトーストに最高

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7003件)を見る

移転 レコルト(recolte)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はレコルト(recolte)をご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

兵庫県神戸市兵庫区塚本通5-3-15 ウエストコースト2番館 1F

大開駅から220m

日曜日・月曜日

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間

2012年4月15日

2015年10月31日に一旦、塚本通での店舗の営業を終了されて、
2015年11月27日移転オープン
神戸市兵庫区大開通7丁目5-16
078-599-6436

冬岬冬岬(84)