チャーシューワンタン麺とオムライス! : 大衆食堂 まんだらや

この口コミは、Cooler Kingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問5回目

チャーシューワンタン麺とオムライス!

久しぶりにまんだら屋さんに
ここに来るとついつい頼んでしまうチャーシューワンタン麺。
やわやわの麺ですがなんか美味しいんです。
チャーシューも美味しい!
オムライスはしっとり系の薄焼き玉子系でチキンや玉ねぎの具材は大きめです。
これぞthe昭和なオムライス!

ご馳走さまでした。

2022/02訪問4回目

豚バラ炒め定食(ご飯並盛)

注文時にご飯小とコールするのを忘れてしまい並盛の漫画飯で出てきました。
注文を誤ると痛い目に会いますが、今回のおかずは豚バラ炒め!
分厚い豚バラ肉を塩焼きにしたものを特製のタレにつけていただきます。

タレにつけた豚バラをご飯の上にワンバンさせて頂くと、
とんでもない盛りのご飯がサクサクなくなります(笑)
タレが絶妙なんですよね~ニンニクが入ったポン酢とごま油の組み合わせだろうか?

何にしてもおかげで漫画盛のご飯も完食出来ました。
意外な伏兵はお味噌汁の豆腐ですね!
半丁はあるだろう豆腐がお椀に潜んでいます(笑)

お腹一杯美味しくいただきました!
ご馳走様でした。

• 大衆食堂 まんだらや - 漫画盛り

漫画盛り

• 大衆食堂 まんだらや - タレに浸けた豚バラをワンバン!

タレに浸けた豚バラをワンバン!

• 大衆食堂 まんだらや - 肉の塊

肉の塊

• 大衆食堂 まんだらや - タレが美味しいですよ

タレが美味しいですよ

• 大衆食堂 まんだらや - 完食(笑)

完食(笑)

2021/10訪問3回目

チャーシューワンタン麵とカツカレー(ミニ)

久しぶりにまんだらやさんでランチを

11時過ぎに訪問しましたが店内にはすでに7割方のお客さんが!
さすが人気店ですね~

この日は未食のカレーを頂こう決めていましたが、
やはりいつものチャーシューワンタン麵は外せません。
カレーはカツカレーのミニ(メニューにはないがご飯少な目とお願いしたらミニね!と返されました)を注文。

カツカレーはカツは薄目ですがカリッと揚がって美味しい!
さらっとしたカレールーに良く合いますね。
カレールーのお味は辛くなく肉以外の具材は見当たりませんが、大衆食堂や学食で食べる
カレーの味で嫌いじゃないです。
むしろ麺類を一緒に食べるのにはこのような味の方が合いそうですね!

チャーシューワンタン麵はいつもと変わらず美味しいです。
ツルンとした臭みのないワンタンが6つも入っており、チャーシューも厚めのものが結構入っています。

お腹がパンパンになりました(笑)

ちなみにカツカレーはミニといわれても他店の並盛ぐらいはあります。(値段は並もミニも変わらず)

ご馳走様でした。

• 大衆食堂 まんだらや -
  • 大衆食堂 まんだらや - カツカレーミニ(他店の並盛)

カツカレーミニ(他店の並盛)

• 大衆食堂 まんだらや -
  • 大衆食堂 まんだらや - ツルンとした皮のワンタンワンタン

ツルンとした皮のワンタンワンタン

• 大衆食堂 まんだらや - 細麺ストレート

細麺ストレート

• 大衆食堂 まんだらや - ホロホロ柔らかいチャーシュー

ホロホロ柔らかいチャーシュー

2020/09訪問2回目

チャーシューワンタン麺と焼飯のセット

久しぶりにこちらのワンタン麺が食べたくなり訪問。
チャ―シューもガッツリ食べたいこともありチャーシューワンタン麺にしました。
あとこちらのお店、どれも盛りが良いです。
危険だと思いましたが焼飯も食べたかったので思わず注文。。。
チューシューワンタン麺と焼飯の組み合わせのセットが無いので覚悟をきめて
単品注文をしたのですが、「おそらくこいつはへたれのお・や・じ 絶対食べきれないだろう。。。」
と思われたのかお母さんが助け舟「焼飯が小さくなるけど定食に出来るよ~」と!!
お母さんありがとう!!ラーメン・焼飯定食からの差額+220円でいただけました。

で出てきた焼飯は。。。小さくない。。。他店の大盛はある。。。
頑張って美味しくいただきました(汗)
 チャ―シューワンタン麺は言わずもがな肉厚チャーシューとツルンツルンのワンタンが
ごっそり入っておりスープと細麺との相性が抜群です。
ただし麺にコシを求めてはいけません(笑)

焼飯は角切り人参がゴリゴリの(嫌いじゃないです)しっとりとした土曜日のお昼に
お母ちゃんが作る焼飯系です。

お腹いっぱい大満足!! 美味しかったですご馳走様でした。

2019/05訪問1回目

1品1品の量が多い‼️食べ過ぎました~

行こうとしていた洋食屋が満員だったので少し足を伸ばして久しぶりにこちらのお店へ。
神戸の洋食屋って洋食以外に中華メニューを出しているお店が多く、今日はオムライスとワンタンメンの組み合わせにしようと思っていたのでこちらでいただきます。
お味は洋食屋のそれでなく大衆食堂の家庭的なオムライスでケチャッピーなお味ですが嫌いではありません。家で作るオムライスて感じですかね?
ワンタンメンも細麺の好みのものですちょっとしょっぱいけど(笑)
こちらは1品1品の量が多くこの組み合わせだと腹がパンパンになってしまいます❗(笑)

Cooler King

078-511-9075

兵庫県神戸市兵庫区下沢通4-9-27

上沢駅から486m

• 月・火・水・木・金・土

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4703)