台風なんか何のその!24時間営業で頑張っています!! : すき家 2国兵庫駅前店

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

台風なんか何のその!24時間営業で頑張っています!!

午後から会社に行き、台風対策会議etc。。。
気が付けば夕刻で、神戸に上陸する時間が迫っています。
出社途中で大丸かそごうで弁当を購入しようと思っていましたが、台風の影響で営業していませんでした。
コンビニ弁当は今一気分が乗らなかったので、前回の台風同様夜中に牛丼でも戴こうと思っていました。
そんな中、「カレーが食べたい。。。」と同僚が呟きまして、会社から最短距離にある此方で夕食を戴く事としました。
何故カレーなのか?
NHKで情報を仕入れず、民放を見ながら台風情報はデーター通信で見ていたと。
そのTVでカレーを食べている姿を見て、どうしても食べたくなったとの事です。
子供か。。。
まあ、夜中に牛丼を食するよりは健康的でしょうから、お付き合い致しましょう。

カレーを食したい同僚は、あいがけカレーの並を。
私は暫し思案中。。。
その数分内に同僚のカレーが到着し、ご飯の量が多い事!
大盛りをオーダーしたのかと聞くと普通盛りであると。
辛いカレーが苦手ですから、辛かった時の為に味を円やかにする温玉付きのカレーにしました。
此方も配膳は早かったです。

粘性の低い、シャバシャバ系のカレー。
ご飯の隙間に入り込むカレーです。
戴きますと、辛さは然程感じない私にとって嬉しい味付け。
そして、期待していなかったご飯が、思いの外美味しかったのです。
普通盛りのカレーですが、三ノ宮界隈で戴くと大盛り級のボリューム。
24時間、この価格で営業されているのも素晴らしいですね。

• すき家 - おんたまカレー¥560

おんたまカレー¥560

• すき家 - 拡大!

拡大!

• すき家 - メニュー

• すき家 - 国道2号から

国道2号から

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2959件)を見る

閉店 すき家 2国兵庫駅前店

ジャンル 牛丼、カレー、食堂

兵庫県神戸市兵庫区浜崎通2-10

LR兵庫駅から南へ数分、国道2号線沿い

兵庫駅から206m

無休

車いす:入口~店内段差無し、入口自動ドア、店内テーブル席メインで問題無いかと

関連店舗情報 すき家の店舗一覧を見る

ふく★ラモーンふく★ラモーン(4135)