11月27日をもって閉店…ああさみし(T_T) : 大萬

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問11回目

4.1

11月27日をもって閉店…ああさみし(T_T)

2018.11 訪問

神戸市兵庫区、柳原のえべっさんを海側へ国道2号線を渡り二股路を右へ数分、個人的にすごく大好きやった徳島らーめんのお店、閉店日が決まりこれが伺える最後かな~

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン241食目「豚バラ大+生卵」800円なり~

---------------------------

女将さんの一身上の都合で11月下旬をもって閉店すると告知があってからひと月、後継者募集でその方が決まったと聞いていましたが、この日伺うと「後継者居なくなりました」と、残念な貼り紙が…

いよいよこの味が食べられなくなる最後の日が11月27日と決まりまったようです。

・つけめん 900円

この日もいつもの豚バラの大に生卵でお願いします。

スープは徳島茶系と呼ばれます濃厚な豚骨醤油で、お店の貼り紙にはやや薄めに作ってあるので、テーブルの秘伝の醤油を入れて濃さを調整して下さいとの事。

個人的にはこの秘伝の醤油を3/4回転注入して好みの味になります。

麺はレギュラーサイズのもちっとストレート

スープにええ色に染めてもらったそれを勢いよくすすり、その食感とのど越しを脳裏に焼き付けます

徳島らーめん特有の甘辛く煮たぷりっぷりの豚バラ肉がたまらなくウマイですね~

濃いめのスープをマイルドにしてくれる生卵は後半溶いてそこへさらに秘伝の醤油を少々

うんまっ(º ロ º๑)

最後にいつもの柚子茶を頂きごちそうさま~

ほんまに閉店するのが信じられんぐらいで、ああさみし(T_T)

2018/09訪問10回目

残念ながら閉店へのカウントダウン

2018.9 訪問

神戸兵庫区、須佐野中学山側にありますウマい徳島らーめんが食べれますこちら、11月下旬をもって閉店する事にしたと女将さんがSNSで発表され、今のうちに食べとこと訪問

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン196食目「豚バラ大+生卵」800円なり~

---------------------------

個人的にはすごい好きならーめんやったんですが、突然の閉店宣言は女将の一身上の都合との事で、それ以上詮索はせずとにかく食べとこうと訪問。

お店の味を継承してくれる後継者と、従業員の再就職先を募集中との事です。

・つけめん 900円

この日も豚バラを麺大盛りで、生卵を乗せてもらいます。

スープは徳島茶系醤油豚骨で、少し薄めに作っておられ、濃い目が好きな人はテーブルの「秘伝のしょうゆ」で濃さを調整します。

私はいつも秘伝のしょうゆを3/4回転軽く投入、この味が徳島らーめん茶系の独特の味が美味しく楽しめると個人的に思う配合で、それをすすると…うんまっ(º ロ º๑)

麺はレギュラーサイズストレートを大盛りで

茶系スープにええ色に染められたそれをズルズルすすると、鼻から醤油豚骨のええ香りが抜け出て…うんまっ(º ロ º๑)

豚バラ肉は脂身たっぷりなそれを甘辛く炊いた徳島らーめん独特のトッピングでそれが好きなわたくし、美味しく頂きます。

半分食べたところで生卵を崩し、さらに秘伝のしょうゆを少々追加し少し麺を返して卵のまろやかさと秘伝のしょうゆの絡みを楽しみながら残りの麺をすすりごちそうさま(^^)/

閉店するのがすごい残念ですが、まだ少し期間があるのであと数回は伺いたいと思います。

2018/06訪問9回目

新メニュー「眉山」腹パンで大萬族(^^)/

2018.6 訪問

神戸市兵庫区須佐野中学山側にあります、神戸で徳島らーめんと言えばこちら、昨日お店のインスタで告知がありました、もやし山にチャーシューが特盛の1.5倍乗った新メニュー「眉山」はなんと千円超えΣ(OωO )

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン141食目「眉山」1,300円なり~

---------------------------

「眉山(びざん)」は徳島市のシンボル的な山で、どこから見ても眉のかたちに見えることからその名がついたと言われており、ラーメン好きな先輩諸氏には「いのたに本店」の裏山とお伝えすれば、あ~!と思われる方も多いのでは無いでしょうか?

昨日、大萬さんのインスタで新メニューとして発表されましたこちら、見た目のインパクトにそのお値段、これはもう「とりめん」がイッとかなあかんでしょ!(^^)!って事で訪問

・つけめん 900円

この日はその「眉山」をお願いしたところ「び、眉山ですか?!」と聞き返されるお店もお客もびっくりなそれに期待感が高まります( ̄∇ ̄)

相方の豚バラから遅れる事数分で着丼したその姿、横から見るとそそり立つ「眉山」( ̄∇ ̄)

スープはいつもおなじみの徳島茶系と呼ばれます豚骨醤油で、らーめんのジャンルでも大好きな部類。

レンゲでひとくち…うんまっ(º ロ º๑)

麺はもちっとストレート

この日は「眉山」の重みでなかなか整列いたしません 笑

たっぷりのシャキシャキもやし山を覆い尽くす豚バラチャーシューにはバーナーで炙りが入り、粗挽き黒胡椒のアクセントで、豚バラチャーシュー好きな私は食べても食べても無くならないそれに大満足な「大萬族」(^^)/

普段私は徳島らーめんには生卵を乗せて食べるのでデフォルト半玉付きの味玉は豚骨醤油スープには新鮮な味わい

相当な量のチャーシューでお腹いっぱいになったところで、いつも出してくれます柚子茶を頂きごちそうさまでした~(^_^)b

もしこのメニューを三桁で提供してしまうと、注文殺到するかもですね~( ̄∇ ̄)

• 大萬 - 眉山 \1,300

眉山 \1,300

• 大萬 - 眉山 \1,300

眉山 \1,300

2018/06訪問8回目

4.1

神戸の徳島らーめんでイチオシ!

2018.6 訪問

神戸市兵庫区、柳原蛭子神社から国道2号線を渡り二股路を右へすぐ、兵庫県内でも数少ない徳島らーめんが食べれるお店は今年2回目の訪問

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン121食目「豚バラ 大+生玉子」800円なり~

兵庫県内で徳島らーめんが食べれるお店は、私が知る限りここ大萬さん、西区大津和と阪神元町駅のの麺王さん、尼崎171沿いと、淡路島三原の東大さん、この5軒やと思います。

大萬さんは職場からも10分程度で個人的ローテーションレギュラー店。

・つけめん 900円

前回はチャーシューを食べたので、この日は豚バラを麺大盛りの生玉子(別皿提供)乗せでお願いします。

スープは徳島茶系と呼ばれる豚骨醤油で、お店の解説によりますと少し薄めに作ってあるので、濃いめが好みの方はテーブルに置かれてます「秘伝の醤油」でその濃さを調整します。

私はいつもこの秘伝の醤油を3/4周投入して好みの濃さへ(^^)/

麺は少しもちっとしたストレート

濃いめのスープにええ色に染められ、それをすすると豚骨醤油の香りが鼻から抜けて…うんまっ(º ロ º๑)

トッピングに甘辛く炊いた国産豚バラ肉は四国の四万十ポークで、柔らかくジューシーでもっと食べたいやつ(^_^)b

生玉子を乗せるのも徳島らーめんならではやと思ってるんですが、地元に食べに行くと意外と生玉子乗せてないですよね(^^;)

食後にいつもの柚子茶を頂きごちそうさまでした(^^)/

2018/03訪問7回目

徳島らーめんで個人的県内イチオシ

2018.3 訪問

神戸市兵庫区市立須佐野中学山側にあります、徳島らーめんの人気店、こちらも個人的ローテーションレギュラー店で昨年末以来の訪問は、こちらも今年の初詣

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン51食目「チャーシュー盛 大」850円なり~

私の知る範囲内では、神戸市内で徳島らーめんが食べられるお店は3店舗で、中でもこちらは職場から車で10分程度なのと、なんせこの味にハマってます。

・つけめん 900円

徳島らーめんと言えば、甘辛く煮いた豚バラ肉をトッピングのイメージですが、この日は久しぶりに「チャーシュー盛」を。

徳島らーめん茶系と呼ばれます醤油の茶濁スープは、お店のほうで少し薄めにしてあり、テーブルの「秘伝の醤油」を使って好みの濃さに調整しますが、この日はスープがデフォルトでちょうどええ塩梅、ひとくちすすると…うんまっ(º ロ º๑)

麺はレギュラーサイズのストレート

濃いめのスープにええ色に染められ、それをすすると徳島らーめん特有の醤油の香りが鼻から抜け出て…うんまっ(º ロ º๑)

チャーシューは、普通は2枚、盛にすると4枚、特盛が6枚で大ぶりのバラ身チャーシューはジューシーでこれまたうんまっ(º ロ º๑)

トッピングが通常の豚バラ肉の場合は生玉子を入れたりしますが、この日は玉子なしですがこれもなかなかイケました~(^^)/

シメにいつもの柚子茶を頂き、今日も美味しゅうございました~♪

• 大萬 - チャーシュー盛 800円

チャーシュー盛 800円

2017/12訪問6回目

4.1

醤油とんこつスープ…うんまっ(º ロ º๑)

2017.12 訪問

神戸市兵庫区、市立須佐野中学山側にありますこちらのお店も個人的ローテーションレギュラー店、食後の満足感ならここが一番かも

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン270食目「豚バラ大+生卵」800円なり~

主なメニューは

・つけめん 900円

毎年12月にある会社の健康診断、今年私は22日に当たってしまい、忘年会シーズンを大人しく過ごしてきましたが、ついに解禁日を迎えて早速麺を大盛りに(^^;)

スープは徳島茶系の醤油とんこつ、和歌山のそれとは少し違いますが地理的には海を挟んで向かい同士、何かご縁を感じます。

元々少し薄めのスープ、テーブルに置かれた「秘伝の醤油」を3/4回転し濃いめに

さらにそこへ生卵が濃い味を緩めます( ̄∇ ̄)

麺はレギュラーサイズのストレート

たっぷりと濃いめのスープに染められたそれを、ずるずる~っとすすると…うんまっ(º ロ º๑)

トッピングが豚バラ肉かチャーシューか選べますので豚バラ肉を。

生卵と秘伝の醤油が効いたスープに、甘辛く味付けされた豚バラ肉をくぐらせる徳島ラーメンが楽しめます。

最後はいつものゆず茶を頂き、ごちそうさまでした(^^)/

食後も満足感が味わえる、こう言うお店が個人的ローテーションレギュラー店になるんでしょうね~(^^)/

2017/10訪問5回目

神戸で徳島らーめんのオススメ店

2017.10 訪問

神戸市兵庫区、柳原蛭子神社から海側、須佐野中学校の山側にあります、神戸で徳島らーめんが食べれる貴重なお店は個人的ローテーションレギュラー店ながら今年まだ5回目の訪問。

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン211食目「豚バラ 大+生卵」800円なり~

主なメニューは
・つけめん 900円

サイドメニューの唐揚げも人気で、セットメニューも豊富です。

前回の訪問は真夏と言うこともあって、初めてつけめんを食べてみましたが、10月に入りスープが恋しくなり徳島らーめんを(^^)/

スープは徳島茶系と呼ばれます茶色く濁った豚骨醤油で、和歌山のそれとも似てますが、醤油の違いはわかりやすいですね~

これをすすったときの口いっぱいに広がる醤油豚骨風味が、食後も楽しめます(笑)

徳島らーめんの特長?でもあります生卵を乗せて頂きます。

お店の解説では、少し薄めに作ってあるので、好みで卓上の「秘伝のしょうゆ」で味を調整して下さいとの事で、これを以前より少な目、ぐるり3/4回転ほどスープにふりかけるぐらいが今の私の個人的流行りです( ̄∇ ̄)

麺はレギュラーサイズのストレート麺

スープに染まってええ色合い、生卵を部分的に絡めてズルズルと頂きます。

甘辛く煮込まれた豚バラは、そのままご飯に乗せると豚丼でイケるとてもウマい味つけで、柔らかく脂身たっぷりで非常に好みですね~(^^)/

食後は無料提供してくれます「柚子茶」でサッパリしてごちそうさま!(^^)!

個人的ローテーションレギュラー店、オススメです(^^)/

2017/07訪問4回目

徳島らーめんのお店でつけめん

2017.7 訪問

神戸市兵庫区、柳原蛭子神社を海側へ進むと左手にあります、県内でも数少ない「徳島らーめん」の専門店、真夏の暑い中、初めてあのメニューに挑戦!

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン150食目「つけめん大」950円なり~

普段は徳島らーめんで、トッピングに豚バラかチャーシューか、麺大盛か?で十分ローテーションできるんですが、この日の気温は33℃。

と、いうことで店内冷たいタレのつけめんポスターに惹かれて初めてつけめんを注文。

つけダレが二種、濃厚なゴマダレは麺をつけても良しなんですが、国産四万十ポークの豚バラ肉をつけて食べると…うんまっ(º ロ º๑)

醤油ベースのつけダレは、徳島らーめん特有の醤油風味では無く、冷やしか温を選んで注文します。

この日は冷やし、それにはすだちが入り、ポン酢のようなさっぱり感。

麺は普段のらーめん用を冷水でしめた、つるつるモチモチなストレート麺。

醤油のつけダレに遠慮無く全麺ドボンして頂きます。

少量のゆず胡椒がさらに酸味と旨味を増して、つけ麺食べ終わりには、なんやさわやか感(*'▽'*)

さらに、いつもの冷たい柚子茶も頂き、大変おいしゅーございました!(^^)!

2017/05訪問3回目

4.1

神戸で徳島らーめん→ここ→うんまっ(º ロ º๑)

2017.5 訪問

神戸市兵庫区、県内で徳島らーめんが食べれる数少ないお店の中で個人的イチオシのこちら、豚バラダブルに初挑戦!
女性スタッフが大半で秘かに人気です( ̄∇ ̄)

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン98食目「徳島らーめん 豚バラダブル」920円なり~

メニューは徳島らーめんに「豚バラ」か「チャーシュー」のどちらかをトッピングなのですが、この日は初めて「豚バラダブル」を注文してみました!

スープは徳島茶系と呼ばれる醤油とんこつで、和歌山のそれと似て非なるお味ですが、レンゲが止まらなくなるやつです(^^)/

麺はレギュラーサイズのストレート。

濃いスープをたっぷり吸ってええ色になってるそれをすすると、鼻から抜ける醤油とんこつの香りがたまりませんね~(^^;)

そして、徳島らーめんの特徴とも言える、トッピングの豚バラ肉は国産四万十ポークを使用した甘辛く炊かれたうまいやつで、この日は初めてそれを「ダブル」で注文!

270円アップですが、通常の豚バラ+豚バラ+豚バラ的な盛りで、豚バラ好きにはたまらん豚バラ祭り!!

普段は生卵を入れるのが徳島らーめんのもう一つの特徴なんですが、この日は豚バラ祭りで卵パス(^^;)

食後にいつも入れてくれる「ゆず茶」を頂き、ごちそうさまでした(^^)/

2017/02訪問2回目

4.1

神戸で徳島らーめんと言えばここ(*'▽'*)

2017.2 訪問

神戸市兵庫区、柳原えびすから国道2号線を越えて南へ少し行くと左手にあります、神戸でも数少ない徳島らーめん専門店、個人的にはレギュラー店のこちらへも今年の初詣!

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン22食目「徳島らーめん豚バラ入り」750円なり~

スープは茶系のしょうゆ味豚骨で、お店の掲示によりますと、少し薄めの味つけがデフォルト。

テーブルに置いてある「秘伝の醤油」でその濃さをプラスしていきますが、私個人的にはこの秘伝の醤油を3/4回転かけるのがちょうどですね~(´ー∀ー`)

生卵を乗せて食べるのが徳島らーめんの特徴で、卵無料のお店もありますが、ここ大萬さんは有料です。

麺はレギュラーサイズのストレートで、茶系スープと絡んでええ色づき。

ひとくちすすると、徳島らーめん独特の豚骨醤油風味が鼻から抜けて、うまみを満喫できます。

お肉は、チャーシューと豚バラ肉から選べますが、徳島では豚バラ肉が主流なので、それに乗っかります。

四万十ポークを使った甘辛い味つけのそれは、ジューシーで脂身バランスも良く、本場の有名店よりこちらのバラ肉のほうが好きですね~(^^;)

食後はいつもの柚子茶を頂き、ごちそうさまでしたー(^^)/

とりめん365   http://torimen.com/

2016/12訪問1回目

4.1

神戸で数少ない徳島ラーメンが食べれるお店

2016.12 訪問

神戸市兵庫区、柳原えびす神社から国道2号線を渡って少し行ったところにあります、隣県ながら兵庫県でも希少な徳島ラーメンのお店、その中でも一番好きな味はこちら(*'▽'*)

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン246食目「徳島らーめん 豚バラ大+生卵」800円なり~

こちらのお店も個人的レギュラー店で、行ったこと無いいろんなラーメン屋さんに行ってみたい私にしては今年6回目の訪問は多い方です。

徳島ラーメン茶系、豚骨醤油のそのスープはひとくちすすると和歌山中華そば風で…

うんまっ(º ロ º๑)

よく考えると徳島と和歌山って海峡を挟んで向かい同士なんですよね~味の文化も似通うんでしょうか。

麺はレギュラーサイズ、茶色スープを吸ってええ色になり、それをズルズルすすると、鼻から抜ける徳島ラーメンの風味がまたええ感じです(*'▽'*)

徳島ラーメンの特徴でもあるトッピングの豚バラ肉、甘辛く味付けされたそれは、こちらのお店では高知県の四万十ポークを使用し、脂身バランスも良くジューシーで

うんまっ(º ロ º๑)

もう一つの特徴?でもある生卵を乗せて頂きます。

こちらの大萬さん、店内にも掲示してますが、少し薄目の味付けで提供されるので、テーブルの秘伝の醤油を少し足して食べると、もはや徳島市内に居る気分です( ̄∇ ̄)

食後にいつも出してくれる柚子茶でお口さっぱり(*'▽'*)

女性スタッフだけでつくる、徳島ラーメンぜひご賞味下さい(^^)/

2016.9 訪問

神戸市兵庫区、神戸で数少ない徳島らーめんが食べれるお店の中でもイチオシのこちらへは、今年5回目の訪問。

もはやクセになる味と言うより「クセになった味」と言う表現が正しいでしょう!

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン191食目「徳島らーめん 豚バラ大+生卵」800円なり~

色んならーめんを食べたい私の中で、今年既に5回目となるとかなり多い訪問回数です( ̄∇ ̄)

徳島らーめん茶系の特徴は、豚骨に濃口醤油スープて茶色く濁ったやつに、豚バラ肉、お好みで生卵を乗せていただきます。

デフォルトで少し薄目なスープとの説明が貼ってあり、好みに応じてテーブルに置いてある「秘伝の醤油」で濃さを調整してくださいと毎回言われますので、これも私は3/4周が個人的にはベストな濃さになります(^^)/

中太な麺は、その濃口のスープを吸って茶色くええ色づき。

熱々のスープを絡め、麺を一気にすすると、徳島らーめん独特の香りが鼻から抜けて、うまーい(*'▽'*)

甘辛く味付けした四万十ポークを使用した豚バラ肉をトッピング、これが豚の脂身好きにはたまらん食感と味わい。

こちらのお店には、豚バラの他にチャーシュートッピングの選択肢もあります。

食後にいつもの柚子茶を頂き、本日も満足の一杯、ごちそうさまでした(*'▽'*)

2016.7 訪問

神戸市兵庫区、柳原のえべっさんから国道を渡って南へ少し行くと見えてきます茶系徳島らーめんの個人的レギュラー店へ、7/28~8/2まで、6周年記念で色々お安くなってます、その限定メニューを頂に(^_^)b

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン152食目「チャーシュー豚バラ両のせ」650円なり~

神戸で茶系徳島らーめんの食べれる数少ないお店のうちのひとつで、女性スタッフのみで頑張っておられます大萬さんが6周年とのことで、8月2日までですが色々お安くなってます(^_^)b

徳島らーめんと言うと、醤油とんこつスープに豚バラ肉、生卵のせのイメージで、もちろんここ大萬さんでいつもそのメニューを食べますが、こちらは豚バラとは別にチャーシューもメニューにあります。

今日は6周年限定の豚バラとチャーシュー両方乗ったやつ( ̄∇ ̄)

スープは醤油とんこつで、店内にも書いて貼ってますが少し薄めに作られており、テーブルの「秘伝の醤油」を少し入れると、個人的にめっちゃウマい徳島茶系スープになります(^^)/

麺はそのスープを吸ってええ色、ええ味になってます(*^▽^*)

チャーシュー、はじめて食べましたが、四国の四万十ポークで作られるそれは、なかなかのウマさで、単品でビールのおつまみにイケそうです(*^▽^*)

豚バラ肉は甘辛く煮た徳島らーめん特有の調理で、これもビールのおつまみになりそうですね(*^▽^*)

同僚は唐揚げとのセット食べてましたが、こちら唐揚げもけっこう人気です。

食後は女性スタッフのみのお店らしい気遣いで、いつも無料で出してくれる柚子茶でお口さっぱり(*^▽^*)

2016.3 訪問

先日のテレビ番組 秘密のケンミンSHOWで徳島らーめん特集を見てから、もぉー徳島らーめん食べたくて食べたくて(´ー∀ー`)

神戸市内で徳島らーめんが食べれる3店舗のうちのひとつで、こちらも個人的レギュラー店は、今年すでに3回目の訪問。

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン75食目「徳島らーめん豚バラ大+卵」800円なり~

テレビの影響ありか?と思いながら訪問すと、いつもと変わらずひと安心( ̄∇ ̄)

スープは徳島らーめんで言う「茶系」の豚骨醤油で、個人的には好きなジャンルです。

こちらのお店、デフォルトやや薄めの味付けで、壁にその様に書いて貼ってます。

濃さはテーブルに置かれた「秘伝のしょうゆ」で調整します。
私個人的には、これをくるっと軽く一周がええ感じ(^_^)b

麺は中太ストレート、スープを吸ってええ色になってます。

豚バラ肉を甘辛く煮たやつ、これがこちらで作ってるので、送られてきた食材を解凍してジューシーさが少ないお肉とは違い、脂身加減が絶妙に良くてウマいです!

徳島らーめんの特長でもあります生卵を投入して、濃いめの味付けの豚バラ肉をすき焼きのようにいただきます(*^▽^*)

食後はいつも無料で出してくれる柚子茶でお口もさっぱり、神戸で徳島らーめんならこちら大萬さんオススメです(*´﹀`*)

2016.2 訪問

既に今年2回目となりました徳島ラーメンのおいしい個人的レギュラー店へ、ラー友と訪問♪

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン39食目「徳島らーめん豚バラ大」750円なり~

先月、徳島県に行ったときに、何度も行ったことある有名店「いのたに」さんでラーメンを食べて来たんですが、個人的にはここ「大萬」さんのスープのほうが徳島ラーメンらしくて好きですね~(^^)

メニューはトッピングがチャーシューまたは豚バラの2本柱。

スープは醤油豚骨、デフォルト醤油薄めで作ってありますので、好みに応じてテーブルにある秘伝の醤油で濃さを調整します。

くるっと丼に一周、秘伝の醤油をかけるのが個人的にちょうどウマい濃度になります(^^)/

麺はレギュラーサイズの低加水かな?スープをよく吸ってるように見えますが、カタ麺、やわ麺選べます。

チャーシューや豚バラの肉は四国の四万十ポークを使し、ジューシーでチェーン店のようなパサつきがなく、めっちゃウマいですね♪

最後にいつもの柚子茶をいただき、お口もサッパリ(*^▽^*)

お店の東西に駐車場タイムズがありましたが、西側の方が閉鎖となりましたので、二本南の西行き一通のタイムズを使って下さい(お店提携ではありません)

2016.1.8訪問

JR兵庫駅東、柳原のえべっさんを海側へ2号線を渡ってふたまたを右へすぐ。須佐野中学の山側にあります女性スタッフだけでやってます徳島らーめんのお店へ。

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン5食目「徳島らーめん豚バラ大+生玉子」800円なり~

ひさびさ訪問かと思いきや、10月終わりに来てましたね(^^;)

神戸市内で徳島ラーメンが食べれるお店は間違ってたらすみません、3店舗やと思います。

そんな中でも、個人的レギュラー店です。

メニューは基本的に徳島らーめんに、チャーシューか豚バラ、お昼はセットもの多数。

スープはデフォルト少し薄めの醤油とんこつ。

さらに薄めがお好みの場合は注文時に、濃いめは手元にあります「秘伝のしょうゆ」で濃さを調整します。

何度か食べた結果、個人的には「秘伝のしょうゆ」をくるっとひと回しぐらいが好み。

初めての場合は少しずつがええかもです。

麺はレギュラーサイズのストレート、濃い色合いの醤油とんこつスープを吸ってええ色になってます。

スープとの相性もばつぐんやないでしょうか。

豚バラは徳島ラーメンの特長でもある甘辛く味付けされたもの、欲を言えば、おいしいのでもう少し量欲しいかな(^^;)

徳島ラーメンのもうひとつの特長、生卵。
お店によっては無料のところもありますね(^^;)

食後に、女性スタッフ手作りのゆず茶を頂き、後味もサッパリとごちそうさまでした(*^▽^*)

2015.10.26訪問

休みの本日、朝から自家用車のリコールでディーラーに車を持ち込み、お昼はその近所、神戸で数少ない徳島らーめんが食べれるお店へ。

兵庫区、須佐野中学山側すぐにあります「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン183食目「徳島らーめんん チャーシュー大」750円なり~

女性スタッフだけで切り盛りされてるこちらのお店、2回目の訪問てす。

徳島らーめん特有の醤油とんこつスープですが、こちらのお店は、初めは少し薄めがデフォルト。

テーブルに置いてある秘伝のしょうゆを少しずつ入れて濃さを調整と書かれてます。

濃い口や薄口の徳島らーめんを食べたことありますが、秘伝の醤油を「ちゅるっと」入れてええ具合です(´▽`)

麺はレギュラーサイズのストレート、濃い色のスープをどんどん吸ってええあんばい(^_^)b

徳島らーめんは、基本的に豚バラのトッピングなんですが、前回それを食べたので今日はチャーシュー。

メニューのそれに①マークが付いてるのもあって、一番人気なのか?とそれにしてみた。

個人的にはやはり豚バラに生卵ですかね~

食後にユズ茶を出してくれました(´▽`)
女性スタッフならではのサービスですね(*^▽^*)

2015.8.7訪問

今日は、兵庫区の須佐野中学の並びにあります美人女将と女性店員のみの徳島ラーメンのお店へ。2日連続徳島ラーメン(^_^)ノ(笑)

「徳島らーめん 大萬」にて本年ラーメン132食目「徳島らーめん豚バラ+生卵」700円なり~

昨年一年間食べたらーめん、132杯にもはや並びました( ̄∇ ̄)

こちらのお店、初訪問やったんですが、ウマい!!

スープは徳島らーめんの醤油豚骨ですが、醤油加減を初めから薄めにしてあるとの貼り紙。

テーブルの秘伝のタレで濃さが調節できるらしいφ(..)メモメモ

スープひと口頂くと、確かに少なからず薄く感じますが、このままでもイケる感じです。

半分ほど食べたところで「秘伝のタレ」を投入。

何これ?ウマぁ~(´▽`)

徳島の「いのたに」風のスープに変身。

濃さは注文時に指定できるとの事なので、次回は濃いめでええかも(^_^)b

麺は細麺ストレート、スープ吸ってええ色ええ味出てます。

豚バラは、昨日の麺王と比べると薄い味付けですが、スープに影響を及ぼさす、しかもええ味、ええやないですか~(^_^)ノ

スープの豚骨、チャーシューの豚肉は四万十ポークだそうです。

昨日は卵お休みしたので、今日は生卵を乗せて(^_^)b

全般的感想ですが、味よし、コスパよし、なんや、こんなウマい徳島らーめん神戸で食べれるんやったら、徳島行かんでもええやん(´▽`)

レギュラー店入り~(^_^)b

とりめん365   http://torimen.com/

• 大萬 - 「徳島らーめん豚バラ大+生玉子」800円

「徳島らーめん豚バラ大+生玉子」800円

• 大萬 - 「徳島らーめんん チャーシュー大」750円

「徳島らーめんん チャーシュー大」750円

• 大萬 -
  • 大萬 - 食後に出してくれたゆず茶

食後に出してくれたゆず茶

• 大萬 - 「徳島らーめん豚バラ+生卵」700円

「徳島らーめん豚バラ+生卵」700円

torimen365

torimen365さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(683件)を見る

閉店 大萬(ダイマン)

ジャンル ラーメン、つけ麺、おでん

兵庫県神戸市兵庫区小河通2-2-17

JR兵庫駅から南東8分
新開地駅から西南西20分

兵庫駅から478m

[月~土]
    11:00~ 14:00(L.O)
    18:00~ 22:00(L.O:21:45)
    [日・祝]
    11:00~ 15:00(L.O:14:45)
    18:00〜 21:00(L.O)

※祝日もカレンダー通りに営業しています

※2017 お盆の定休日は、
    8月14日(月)~20日(日)です。

水曜日

(カウンター8席、テーブル8席(4席×2))

店外に灰皿あり

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり

2010年7月4日

※西宮北IC 付近から移転してここで営業してます。
旧場所のレビューが未だに閉店扱いで存在するのでご注意ください2015.3現在

ヒロッチ48ヒロッチ48(110)