とろとろ~ふわふわ~!こだわりの親子丼♪ : まごころ 手と手

夜の予算 ~¥999

毎月18日と不定休

この口コミは、真由パンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

真由パンダ

真由パンダ(2228)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2016/01訪問

とろとろ~ふわふわ~!こだわりの親子丼♪

Cafe Scalaさんでしっかり休憩させてもらって、兵庫・柳原のえべっさんに行ったあとに晩御飯に伺いました~

実は開店時間までは少し時間がありましたので、こちらのすぐ近くの生田神社・兵庫御旅所にお参りして、公園で時間を潰してから向かいましたよ!

兵庫駅の少し北側で、角地に建ってるお店になり、個性的なお顔が描かれてる看板が目立っています
開店時間すぐに行ったのですが、テーブル席とカウンター席にすでにお客様がいらっしゃってビックリ!
私たちが食事中もお客様が来られてたので、人気があるのですね~

ちょうど二席カウンターが空いてましたので良かったです!
お店は思っていたよりもこじんまりしており、コートを預け、着席してあたたかいお茶をいただきます♪

もうメニューは外に掲げてあるもので確認しており、オスパンダさん共々、淡路どりの親子丼(赤だし・香の物付)¥880をお願いしました
ちなみに鶴亀サイズ¥750というのは小食の方向けのもののようです

カウンターには一品料理のメニューも張り出されており、テーブル席の方たちはどうやらそちらをお願いしていたようです

淡路どりの親子丼・・・玉子がキラキラ~でもうおいしいのが分かりますよね^w^/

玉子の半熟加減がちょうどいいカンジで、つゆだくなお出汁もよく効いてて、おいしいーー
鶏肉もジューシーで柔らかかったです

山椒も良いものが置いてあるようで、使うとまた風味が変わってさらに上品に^^
赤出汁もおいしかったですし、何気に香の物も存在感がありました!

ちょっと女性には普通サイズは多いかと思いますので、鶴亀サイズをおすすめします
(私も胃が小さくなったものだ・・・w)
男性は大盛は無料のようですので、ぜひお願いしてみてくださいね~

外観のメニューあたりの小物もかわいかったですね(夜だから見えにくかったけど!)
店内はちょっと乱雑感もあったように思いますが、テーブルの小さなお花や和コースターに器など、ほっこりうれしく感じさせてくれるものでした☆

からあげの親子丼や明石だこの親子丼も気になるので、またこのあたりに来たら是非伺いたいですー

• 角地にあります

• magokoro te to te

• 淡路どりの親子丼

• 淡路どりの親子丼、アップ①

• 淡路どりの親子丼、アップ②

• お吸い物

• お茶&おてふき

• えべっさんに行ってきた!

真由パンダ(2228)さんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1179件)を見る

「まごころ 手と手」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まごころ 手と手 (te-to-te)
ジャンル 親子丼

078-779-6733

兵庫県神戸市兵庫区大開通6-2-2

JR兵庫駅から徒歩5分、神戸高速鉄道大開駅から徒歩3分

大開駅から226m

ランチ営業、日曜営業

毎月18日と不定休

カード

(カウンター6席、テーブル4席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

子供可、テイクアウト

2010年6月24日

新鮮朝挽き地鶏と播州こだわり玉子など地産地消の素材にこだわった親子丼のお店。

あきはあきは(265)

「まごころ 手と手」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-779-6733