新開地の隠れた老舗ご飯屋さん♪ : やよい

この口コミは、うにちょこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うにちょこ

うにちょこ(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・兵庫県

2015/11訪問

新開地の隠れた老舗ご飯屋さん♪

お婆様からの代から続いてるお店。今は孫さんの代になります。昔から知ってたのですが、入り口がベテランさんの雰囲気がして入りにくいので中々食べに行く機会がありませんでした。
たまたま紹介者の方が、あそこ上手いよ!と教えて頂いたのがきっかけで行きました。
何回かはビールとアテにしめさばやマグロを食べてました。よくよく聞くと、お米にこだわってるからご飯食べてな!と言われ定食を頂くようになりました。
一品一品丁寧に作られていて、味もかなり安定して美味しいです。刺身のけんも機械ではなく、桂剥きしてましたね。本当に家庭の味がしてすごく懐かしくなりました。
この時期に嬉しいかす汁やおでんもあり、ご飯や軽く一杯に使えるお店です。口コミ書きたくないお店の1つなんですが、末長く続けて欲しいので書きました。

追記
再訪です。
今日は軽く食べて来てたので、シメサバで一杯やりながら、もうすぐご飯が炊けるみたいでしたのでオススメの玉子かけご飯を食べようと待ってました。

玉子は黄身がキレイで味が濃く、ご飯に絡めてもしっかり玉子の味がしてとても美味しいです。
具の大きいかす汁も相変わらず美味しかったです。

密かに食べたシメサバがええ感じのしめ具合いなってたことはここだけの秘密です(笑)

• やよい - 玉子にこだわりが。

玉子にこだわりが。

• やよい - 卵かけご飯にかす汁を。

卵かけご飯にかす汁を。

• やよい - ご飯がキラキラしとります。

ご飯がキラキラしとります。

• やよい - シメサバでちょっと一杯

シメサバでちょっと一杯

• やよい - カツ丼850円♪

カツ丼850円♪

• やよい - 粕汁♪トッピングで豚肉入れてもらいました!

粕汁♪トッピングで豚肉入れてもらいました!

• やよい - カツ丼と粕汁♪

カツ丼と粕汁♪

• やよい - 豚しょうが焼き丼♪リクエストしたら作ってくれます!

豚しょうが焼き丼♪リクエストしたら作ってくれます!

• やよい - かす汁♪

かす汁♪

• やよい - アジフライ定食♪700円

アジフライ定食♪700円

• やよい - しめさば♪

しめさば♪

うにちょこ

うにちょこ(14)さんの他のお店の口コミ

うにちょこさんの口コミ一覧(18件)を見る

「やよい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やよい
ジャンル 定食・食堂

078-576-0458

兵庫県神戸市兵庫区新開地4-6-11

新開地駅から207m

うにちょこうにちょこ(14)

「やよい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら