焼味 ねぎ塩豚丼+Aセットでワンコインの500円! : 吉野家 兵庫駅店

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

焼味 ねぎ塩豚丼+Aセットでワンコインの500円!

【2012年7月中旬】
休日出勤の朝メシシリーズ

CMでバンバン流れていますね!
この日行ってみようかな?と思っていたら
この方 http://kishiken617.blog27.fc2.com/blog-entry-854.htmlがアップされていて、即決定(笑)

焼味 ねぎ塩豚丼(並)390円
これにみそ汁とコールスローのAセット110円を組み合わせて計500円のワンコイン!

ねぎ塩味でさっぱりしてると思いきや、そこはこの脂身が(笑)
結構朝にはずっしりと来ましたが、コールスローを頼んでいて正解でした
交互に食べると口の中を中和してくれましたよ

また食べたいと思いましたが、朝はやめておこう(笑)

【2012年6月上旬】
休日出勤の朝メシシリーズ
吉野家のカレーが美味しくなったそうで、確かめに来ました

旨辛カレー(並)330円
福神漬けと、カレーにはお冷が付いてきます

ピリッと辛くて、値段を考えるとじゅうぶん美味しいですよ!
好きなカレーです

前回のカレー http://ameblo.jp/fuku-ramone/entry-10993091682.htmlと比べて・・・・・うーん、わかりません!(笑)
ただ言えるのは、吉野家のカレーも今後の朝メシシリーズに入れて行こうってことです(笑)

【2012年5月上旬】
毎度おなじみ、休日出勤の朝メシシリーズ
出勤が少ないのでこのシリーズも少なくなってしまいます(笑)

ハムエッグ牛小鉢定食450円
いつもながら見事な焼き加減♪

ちょっと行儀が悪いのですが・・・・
せっかくの半熟、こうやっていただきたいのです
ハムの塩気があるので醤油もほんの少しも抑えます

GW最終日の日曜日、頭がぼーっとしてたんですが、
しっかり朝食をいただいて気合が入りました!

ごちそうさまでした!!!!

【2012年2月下旬】
土曜日全然休めまてん・・・・orz

以前から甘いタレの豚丼に半熟玉子が合うんじゃないかと思っていて試してみました
これ、いいです!美味しいです!玉子が温かければ言うこと無いんですが・・・・これは仕方ない!(笑)

興味のある方はお試しください~♪

【2012年2月下旬】
休日出勤の朝メシシリーズ

ちょいと体調を崩しまして・・・・しかし食欲はあるのでしっかり食べて体力を付けたくて

牛丼(並)380円つゆだくで、それとみそ汁50円をオーダー

脂身のところが縮れているのがわかりますね

寒い日だったので普段は七味はかけないのですが少しかけて
紅生姜はいつものようにたっぷり乗せていただきました

ごちそうさまでした!!!!

お店を出たら目の前を颯爽と走って行く方が(笑)

【2011年12月上旬】

焼味豚丼十勝仕立て380円+とん汁150円、計530円

豚が朝から豚三昧なんじゃ~~~い

豚肉は想像していたより量もしっかりしたもので食べごたえがあります
甘いタレも良く合っていて美味しいですわ~
コールスローは・・・混ぜて食べるものなの?取り敢えずちょいちょい箸でつまんで食べましたが・・・
とん汁はやや煮詰まった感が・・・

旧豚丼の存在を忘れていたので・・・・(苦笑)
これは存在感があってたまに食べたくなるようになるんじゃないでしょうか?
とりま近日中にまた食べますが(笑)

【2011年10月上旬】
休日出勤の朝メシシリーズ

吉野家のCM、異様に美味しそうに見えません?
はい、釣られました(笑)

新味。牛鍋丼(並)280円とみそ汁50円

新味らしいですが、以前とどう変わったのかさっぱりわかりません!(キッパリ
ちょっと甘く感じましたが・・・・・牛丼よりあっさりしているように感じます。
でも、好みでいうとやっぱり牛丼のほうが好きやな~
いや、朝なら牛鍋丼かな?(笑)

【2011年8月中旬】
休日出勤の朝メシシリーズ

もっと早よ来たかったんですが、なかなか仕事も暇で休日出れないんですよ(笑)
別にこだわらなくてもいいんですが、せっかくなので・・・・ねぇ?

牛丼・カレーにしよ。
辛いほうがいいので「旨辛」で並、480円

お冷と福神漬けが付いてきます。
この夏場はお茶も冷たいお茶を置いてくれているので無問題なんですが。
ウスターソースも持って来てくれますが今回は使わず。

牛丼とカレー。
松屋のカレ牛と同じなんですよね。
そのカレ牛にはあるトラウマがあって2度と食べるまいと誓ったんですが・・・

これはいいですね!相性いいです、美味しいです!
辛めでそこそこスパイシーなカレーが牛肉の甘味を打ち消すというか相乗効果というか。
雰囲気的には、ココイチの牛しゃぶカレー的でもあります。

次はやっぱり「コク旨」ですよね~

【2011年7月下旬】
休日出勤の朝メシシリーズ

この日は前日にたらふく食べたので、軽めにお蕎麦でも・・・・・
吉野家の前を通って麺家へ・・・・あ、牛丼祭やったんや(笑)
(※注:現在牛丼祭は終了しています)

牛丼並270円(つゆだく)+豚汁150円
普段より牛丼が110円引きなので、豚汁に初トライです。

少々煮詰まった感もありますが、美味しいですね!

てんこ盛りに紅しょうがをセットしていただきます!

やっぱり吉牛は美味いわ~~~

予告!次回はカレーか?(笑)

【2011年5月下旬】
休日出勤の朝メシシリーズ

吉野家の牛丼が60数年ぶりに
レシピの変更をしたのはみなさんご存知の通り。
こりゃやっぱり食っとかないとね(笑)

なんだかお肉が少ないような・・・・?
つゆだくになってないし・・・・・
しかし、四の五の言わずに食ってみましょう。

これが・・・・美味しいんですよ!
美味しくなった気がします(笑)
お肉も以前より柔らかくなっていますし、適度な脂身がええですわ。
つゆだくでなくてもじゅうぶんです。
具体的にどこがどう変わったか?と聞かれると、よくわからないというのが本音なんですが(笑)

ホンマに美味いわ(笑)

ノーマルの牛丼では・・・・値段が違うとはいえ、他チェーンより一歩先に行ってしまったなと感じました。
逆に言えば、これで380円というのは驚異的に思います。

ごちそうさまでした!!!!!

【2011年3月中旬】
休日出勤の朝メシシリーズ。
この日は吉野家へ。

牛鍋丼(並)+みそ汁+生卵で380円

なんだか寂しく感じるのは気のせい?
(気のせいではなかったんですが笑→前回の牛鍋丼http://ameblo.jp/fuku-ramone/entry-10639214122.html

ま、でも、卵と紅生姜をトッピングしていただくと、
そこは吉野家ですからね、美味しくいただけたわけですが。

【2011年2月上旬】
休日出勤の朝メシシリーズ
のリベンジのために兵庫駅北にある喫茶店へ。
食べログでは6:30~になっていたのに、オーノー!!7:00~でしたよ。
時間的に厳しいのでまた後日来ることにしましょう・・・

で、コチラ(笑)

あれ?こんなメニューありましたっけ?
朝定食のメニュー増えました?
アタクシが気付いてなかっただけ?(笑)

ハムエッグ焼魚定食490円
すぐに出来上がってきました!

鮭は柔らかく、箸でホロホロとほぐれますよ。
たまにカチカチにかたいところあるじゃないですか、そんなこたぁありません(笑)

キャベツにはマヨネーズが付いてくるんですが、そのマヨネーズを
すこ~し鮭へ乗せて食べても美味しいですよ。

ぷるんぷるんの半熟玉子は、少々行儀が悪いのですが、ごはんの上へ・・・・

ああ、幸せ(笑)

【2010年7月下旬】
休日出勤の朝飯シリーズ

この日も定食でええかな~とフラフラとコチラへ
そしたら↑のノボリが。
そやそや!CMでやってたがな!
ってことで牛丼に決定(笑)

牛丼並・つゆだく・味噌汁で320円
ええやんか、ええやんか!

卵を注文するときはつゆだくにしませんが、
この日はつゆだくで。

紅生姜を乗っけていただきま~~す!

美味い~~~~~!
やっぱり、牛丼だけに限ると、吉野家が一番好きですね。

ごちそうさまでした!
(※牛丼祭りは終了しています)

【2010年7月中旬】
休日出勤の朝飯シリーズ(?)です(笑)

土用の丑が近いということもあり、ちょっと奮発(?)してみました。

うな丼(並)500円+Bセット(お新香・みそ汁)120円、計640円

正直言いますと、主役のうなぎは要らないんじゃないかと思ってしまいました。
うなぎのタレとお新香でじゅうぶんです(笑)

でも、それを言っちゃうと身も蓋もないので・・・・
うなぎはまぁこんなもんかな?って感じです。
ちゃんと炭で炙ったような香りがしてるのには感心しましたが。

すき家のとも食べ比べてみようかな?(笑)

【2010年6月下旬】
この日も休日出勤のための朝食です。

このお店の隣に「麺屋」という立ち食いそばのお店があるんですが、
(立ち食いと言っても、カウンターにはイスもありますし、テーブル席もあります)
このお店が朝は朝定食をやっていて、食べたいんですが、
朝7:00オープンのはずが時間通りに開いていたためしがない。
この時間の1分2分はすごく大きいので、(電車の時間があるんです)この日も吉野家へ。

牛丼にするか、はたまたハムエッグ牛小鉢定食にするか・・・?

牛焼肉定食にしました(笑)530円です。

よく、朝から焼肉が食べれるなぁとお思いも方も多いでしょうが、
朝からカレーでもOKなワタクシ、無問題です(笑)

朝7時から焼肉!ひゃっほい♪

想像してたより、柔らかいお肉でしたよ。
タレも好みの味で、ごはんに良く合ってると思います。

1日の活力が湧きました!

【2010年5月下旬】
久しぶりの休日出勤です。
最近は仕事量が減って、中々休日出勤できないんですよね・・・・

平日と違って、時間に余裕があるのでどこかで朝飯を・・・と考えていたんですが、
結局吉野家へ(苦笑)

いつものハムエッグ牛小鉢定食450円
食べる前にまず準備をしなきゃですね。
目玉焼きはいつも感心するぐらいパーフェクトな半熟ですよ。
野菜にマヨネーズをかけて・・・・・
海苔を出して・・・・
味噌汁に七味を入れて・・・
お肉には紅生姜をセット!
ハムエッグはごはんの上に!
お醤油を少々・・

いただきま~す

ごちそうさま~~~

【2010年2月下旬】
普段は朝飯はコンビニのパンで済ませていますが、
休日出勤の日ぐらいは朝からガッツリ白いごはんを食べたいのです。
(昼も夜も結局ガッツリと行くんですがね笑)

はやく目覚めたらちょっと遠回りして行きたいお店も結構あるんですが・・・
この日も目覚ましが鳴るまで爆睡(笑)

お昼はキャンペーン中のようですね(写真参照)

ハムエッグ牛小鉢定食450円
450円で食べれる朝ごはんとしてはいいんじゃないでしょうか?
味付け海苔が吉野家ブランドですね(笑)
ウスターソースが添えられてきますが、目玉焼きは醤油派です。

目玉焼きがいい具合の半熟に焼きあがっているんですよ!
突き崩すとトロトロの卵が~(写真無し笑)

牛小鉢
このまま食べるとしょっぱいですが、おかずですからね。
肉はやっぱり美味しいです。
先日の松屋 のものとは見た目で違いますね・・・

で、いつも思うことなんですが、吉野家はごはんが美味しいのです!

お腹いっぱいで1日の活力が湧きました!
ごちそうさま!

車いす:カウンター席のみ、イスが固定されているので不可

※ブログ

• 吉野家 - 焼味 ねぎ塩豚丼(並)390円+Aセット110円でワンコイン!

• 吉野家 - 焼味 ねぎ塩豚丼(並)さっぱりしてると思いきや、ずっしり来ますよ

• 吉野家 -
  • 吉野家 - 旨辛カレー(並)330円

旨辛カレー(並)330円

• 吉野家 - 旨辛カレー、好きな味です

旨辛カレー、好きな味です

• 吉野家 -
  • 吉野家 - ハムエッグ牛小鉢定食450円

• 吉野家 - ハムエッグ、見事な焼き加減

ハムエッグ、見事な焼き加減

• 吉野家 - ハムエッグ、行儀が悪いのですが・・・・

ハムエッグ、行儀が悪いのですが・・・・

• 吉野家 - こうやっていただきたいのです(笑)

こうやっていただきたいのです(笑)

• 吉野家 -  焼味豚丼 十勝仕立て(並)380円+みそ汁50円+半熟玉子60円、計490円

• 吉野家 - 甘いタレの豚丼と半熟玉子は相性抜群!

甘いタレの豚丼と半熟玉子は相性抜群!

• 吉野家 - 牛丼(並)380円+みそ汁50円

牛丼(並)380円+みそ汁50円

• 吉野家 - 牛丼(並)、脂身が縮れているのは干し肉?

牛丼(並)、脂身が縮れているのは干し肉?

• 吉野家 - 牛丼(並)、寒かったので七味と紅生姜をたっぷりと

牛丼(並)、寒かったので七味と紅生姜をたっぷりと

• 吉野家 - 焼味豚丼十勝仕立て380円+とん汁150円、計530円

焼味豚丼十勝仕立て380円+とん汁150円、計530円

• 吉野家 - 焼味豚丼十勝仕立て、甘めのタレでごはんがススミます

焼味豚丼十勝仕立て、甘めのタレでごはんがススミます

• 吉野家 - 焼味豚丼十勝仕立て、コールスローは混ぜるの?

焼味豚丼十勝仕立て、コールスローは混ぜるの?

• 吉野家 - とん汁はやや煮詰まっていました・・・

とん汁はやや煮詰まっていました・・・

• 吉野家 - 新味。牛鍋丼(並)+みそ汁

新味。牛鍋丼(並)+みそ汁

• 吉野家 - 新味。牛鍋丼(並)

新味。牛鍋丼(並)

• 吉野家 - 牛丼・カレー「旨辛」で並、480円

牛丼・カレー「旨辛」で並、480円

• 吉野家 - 牛丼・カレー,

牛丼・カレー,

• 吉野家 - 牛丼並270円(つゆだく)+豚汁150円

牛丼並270円(つゆだく)+豚汁150円

• 吉野家 - 牛丼は鉄板ですね

牛丼は鉄板ですね

• 吉野家 - 牛丼並盛つゆだく+Aセット(コールスロー・みそ汁)計500円

• 吉野家 - 牛丼並盛つゆだく、単品なら380円です

牛丼並盛つゆだく、単品なら380円です

• 吉野家 - 牛鍋丼+卵とみそ汁

牛鍋丼+卵とみそ汁

• 吉野家 - 牛鍋丼、ちょっと寂しい・・・

牛鍋丼、ちょっと寂しい・・・

• 吉野家 - 牛鍋丼、卵と紅生姜で武装して(笑)

牛鍋丼、卵と紅生姜で武装して(笑)

• 吉野家 - ハムエッグ焼魚定食490円

• 吉野家 - ハムエッグ焼魚定食490円

• 吉野家 - 牛丼並・つゆだく・味噌汁で320円

牛丼並・つゆだく・味噌汁で320円

• 吉野家 - 紅生姜をてんこ盛りでいただきます(笑)

紅生姜をてんこ盛りでいただきます(笑)

• 吉野家 - うな丼(並)+Bセット620円

うな丼(並)+Bセット620円

• 吉野家 - うな丼(並)単品ですと500円

うな丼(並)単品ですと500円

• 吉野家 - 牛焼肉定食530円

牛焼肉定食530円

• 吉野家 - 牛焼肉定食530円

牛焼肉定食530円

ふく★ラモーン

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧(1155件)を見る

JR兵庫駅高架下

兵庫駅から8m

• 24時間営業

(AMEX)

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

ふく★ラモーンふく★ラモーン(4135)