★創業約50年、地元の大人気店。地方発送も出来るそうです。取り寄せて食べてみ!ごっつう旨いから! : 稲田串カツ

稲田串カツ

(イナダクシカツ)
予算:
水曜日

この口コミは、ボンクラーKTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2016/01訪問1回目

4.8

<<2016.1.24再訪>>
稲田の串カツは本当に美味い!揚げたてを食べれるのでホンマ美味い、旨い、う・ま・い・!!
猫舌の方や冷めたのを持ち帰りたい方は教えてくれるのでお店の方に言ったらええ。言うのはなんぼでも「タダ:無料やから」

「神戸食い倒れ会」開催の2軒目!ドラゴンクエスト並みのキャラクターの濃さ&面白さ(笑)
同行の「おっさん63」が上手い表現してた。神戸の串カツは「おかずでありおやつであると」その通りやね。

衣は「新世界のだるま」の様なパウダースノーではなく、荒々しさがありつつ美味いフライ食べるような食感。
そう神戸は洋食発祥の街でもある。ケーキや映画もやけど(笑)

二度づけ禁止やからドボッと漬けて、サクッと食べてね(笑)。受け皿トレーでソース受けてね。

書き忘れてたけどここ「立ち食いやねん」(笑)
客層は小学生(学校の校外実習)から天国に一番近い人まで←さーせん(笑)

このお店の漬けソース含め全国発送可能ですから。さすがに天国までは無理やから一度食べてみ(笑)

※ソースのレシピは、ばあちゃん(語り手)しか知らんからって本人言うてた(笑)
家族にも内緒なんや(笑)

さあ今のうちやでこんな美味しい串カツ屋は近くの「ふくや串カツ店」しか知らんし(笑)
御馳走様です。
いったってや~(笑)
ちなみに東山商店街は「新鮮なお魚」扱う魚屋さんも多い。
さすが明石に近いだけある。
神戸市灘区の大安亭商店街とはまた異なりますが、お互いに毎日通いたくなる商店街であることは間違いない私です。(笑)

今回2回目訪問。
前回は近くの「ふくや串かつ店」さんレビュー書きましたので、今回はこちら「稲田串カツ店」さんです。

食べログ評価3.41と高得点。もちろん食べログステッカーも貼ってありました。
その他TVメディア(関西ローカル)も来たみたいですね。

新開地から北上して行くと湊川公園がありそこから各商店街が密集するエリアとなります。
非常に活気があり特に鮮魚店と八百屋が多いかな?あと惣菜や食べもの屋さんも。
昔ながらのお店も多く、非常に活気があります。ただ通行幅は狭いがこれもご愛嬌。

お魚の鮮度の良さと目を疑うほどの安さ。さすが明石港に近い庶民の台所市場。ずんずんと北へ進みます。
すると商店街の北の端手前ぐらいに人が群がってます。そうここが稲田串カツ店さんです。

店内で立ち食いする方とテイクアウトのお客さんが入り混じっております。
ですので、最後尾の方々に「最後尾ですか?」って聞いたら親切に教えてくれますよ。
間違ってテイクアウトの集団に属するとなかなか食べれませんから(笑)

食べ方は大阪の名店「松葉」さんスタイル。揚がった串カツが所定の位置に置かれていきます。
揚げ置きもありますが、どんどん揚がってきます。

まとめ揚げしているので順繰りで順番に挙げている様子。
持ち帰りなどで揚げ置きが無いものはスポットで揚げている様子なので、
熱熱食べたい品のオーダーが入ったらその時注文すると結構速く食べれるかも?

1串及び飲み物(ラムネとアップル?)すべて90円。
食べ終わったら自己申告制。皆さん礼儀正しくスマートな食べ方。
こちらもお酒は置いてないので。

ソースは二度づけ禁止。女将さんがお店の奥で炊いて作るそうです。
製法と原材料・分量は女将さんだけしか知らないそうな。
1本150円。冷蔵庫に入れて約1か月持つそうです。

揚げ物の場合、掛けるよりつける感じの方がこのソースの美味しさがよくわかる。

実はこの後、神戸市営地下鉄湾岸線 駒ヶ林駅(JR新長田駅近く)の商店街にあるマニアック店
「インスタントカフェ」さんで隣の肉屋「千鶴屋」さん:食べログ3.5超えのミンチカツとコロッケに掛けて食べた。
やっぱりしっかりつけるべきだった。(長い説明でスミマセン)

地域発送はクール便にて発送するそうです。銀行振り込みで対応なので興味ある方はお電話にて。
先日はソース50個同じところに発送したとのこと。

あとすべて美味しかったのですが特に「アジ」が最高!お店のおやじさんも「特に旨いやろ」
そうこのお店の看板商品なのでぜひぜひ!
まあお店で食べるのが一番うまいですが。ジャガイモも最高に美味しい!どれも美味い。
ラードで揚げているのも美味しさの要因の一つ。

このお店も揚げない「生」持ち帰りOK。「ふくや串かつ店」さんと「稲田串カツ」の生串カツと
ソース買ってホームパーティーは、関西最強の「串カツパーティー」だと思う。

南京町で1万円はらうならお試しあれ。10分の一の予算やで。

※今回ご紹介した「ふくや串かつ店」はレビュー済みです。

大阪で超有名なお店もありますが、食べたらわかります。「手も足も出ない位圧勝の旨さですからこの両店」

ただ立ち食いであったり、バラックを想像させる外見であったり。
外見など気にする方は辞めといてくださいね。
ガチで安&ホンマに旨いモン食べたい方はぜひ食べてみてください。
レビュアー名は「ボンクラーKTですが、自称:舌はボンクラではないので」

多くのマイレビ様方も訪問のお店。マジで美味しかったです。ごちそう様です。
※提携駐車場サービス受けれます。申告してください。

• 稲田串カツ - 揚げたて熱熱

揚げたて熱熱

• 稲田串カツ - 店内飲食用トレー

店内飲食用トレー

• 稲田串カツ -
  • 稲田串カツ - アップル(ジュース)

アップル(ジュース)

• 稲田串カツ - どんどん揚がってきます

どんどん揚がってきます

ラムネ瓶

• 稲田串カツ - 秘伝の特製ソース

秘伝の特製ソース

• 稲田串カツ - 東山商店街の北側にあります

東山商店街の北側にあります

• 稲田串カツ - 近くの和菓子天