孫と一緒に東山市場へ! : 鼻知場商店

2019/09訪問3回目

孫と一緒に東山市場へ!

孫達と一緒に東山市場へ、お店取材に出かけました。
東山市場へは最低でも月1度は伺う、生鮮食料品をゲットするにはいい場所です。
夏場東山に行くとこちら立ち寄る事も多いです。
今回孫を一緒に伺ったので久々にレビさせて頂きます。
こちらのメニューは今も同じ・・ 2019年9月現在
レモン・・・50円
あめ・・・50円
このCPには脱帽ですね!
今回孫達はレモン水を・・冷たく冷えた一杯、ほてった体のクールダウンと喉の渇きを潤すには最高!孫達もレモンの香りがいいといいながら頂ました。
私達はひやしあめを頂ました、生姜の結構効いた夏の疲れた体にいい刺激です、美味しく頂ました。

2017/05訪問2回目

1杯50円の幸せ!

東山商店街に買い出しに・・真夏でもないのに気温が上昇、午後3時前で27度超え・・
東山商店街で昼網の魚とかお野菜、果物、豆腐、等を購入・・
手いっぱいの荷物を持って駐車場を商店街を2往復・・
このからの時期こちらに立ち寄り、ひやしあめかレモン水を頂くのも楽しみの一つ・・
5月20日過ぎと言うのにもう真夏の気温・・大陸からの高気圧の影響らしいがやはり地球温暖化の影響かもですね!
午後3時前に立ち寄る・・
今回はひあしあめを1杯頂く、生姜の風味がいい、喉の渇きを潤すには十分・・
美味しく頂ました。
今年も1杯50円で提供頂けています。
レモン水もいいが私はひあしあめかな・・

2015/04訪問1回目

生姜の効いた冷やしあめ!

1杯50円の冷やしレモンと冷やしあめ、夏の喉が乾いた時の1杯・・喉の渇きを潤すには最高の飲み物ですね。
夏になると「カタシモワイナリー」の冷やしあめを購入して頂いています。

今回は東山商店街に伺い魚介、惣菜、野菜、和菓子等を購入、家内が孫のために「日乃出庵」さんへ節分の豆と鬼とおかめのお面のセットを購入に向かう途中でこちら鼻知場商店の前を通過、1時間以上歩いていたので既に喉はカラカラに乾いていました。
そこでこちらのお店で冷やしあめを1杯頂く事にしました。
昔ながらのガラスの容器に入った冷やしあめを小玉ですくって入れて頂きました・・1杯50円(CP良いですよね)
早速頂く事に、甘さも良い感じ、生姜がかなり効いており風味も凄く良かったです。
ご馳走様でした。
また立ち寄りたいお店です。

追記:最近東山市場へ買い物に行く事が多く度々こちらのは立ち寄って冷やしあめを頂いていますが、何時もカメラを持っていなくて画像を撮影していなのでアップしたいませんでした、今回はたまたまカメラを持っていたので数枚画像を撮影したのでアップさせて頂きました、4月に入り気温も20℃近くまで上がり買い物途中で立ち寄り冷やしあめ50円を1杯頂きました。
渇いた喉を潤すには最高の1杯です、生姜の風味が良い美味しく頂きました。
何時までも営業して頂いたいお店です。
買い物途中のオアシス的存在なんで!

• 鼻知場商店 -
  • 鼻知場商店 - ひやしあめを頂きました。

ひやしあめを頂きました。

• 鼻知場商店 - 冷やしレモンと冷やしあめ

冷やしレモンと冷やしあめ

• 鼻知場商店 - 今回は冷やしあめ50円を頂きました。

今回は冷やしあめ50円を頂きました。

• 鼻知場商店 - アップ

アップ

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

鼻知場商店
ジャンル カフェ

078-531-1823

兵庫県神戸市兵庫区東山町1-11-8

神戸市営地下鉄・湊川公園駅、神戸電鉄・湊川駅から北側へ徒歩約5分

湊川駅から499m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(立ち飲みのみ)

近隣コインP

WiMAX使用可能
レモン水・冷やしあめのグラスは必ず返してください。

LINXIULINXIU(52)