むむっ、できるなっ!という美味しいパン達。 : Boulangerie Nao

この口コミは、mi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

むむっ、できるなっ!という美味しいパン達。

平日10:30頃来訪。先客1名。粉屋の売り込みさんのよう。狭い店内。ご夫婦?で切り盛り。奥さんはレジで、旦那さんは必死に奥の厨房で作業。厨房の床がは粉々しい。大丈夫かなと、やや不安がよぎる。

この時点で品数は、食パンやバゲット等も併せて10〜20点と少なめ。菓子パン類は一つ一つのサイズもやや小さめ。いずれもベーシックな感じのパン達。今風ではないものの、美味しそうな顔をしている。

◯クリームパン(130円)
◯なんとかのブリオッシュ(130円)
◯クロワッサン(160円)
◯生ハムとカマンベールのカスクート(350円)
を購入。

頂いてみる。
クリームパンはカスタードクリームが手作り。程よい甘さと舌触りで美味。そしてパンがなんともふわふわ。美味。なぜか昔の洋菓子店のマドレーヌ型。

なんとかのブリオッシュ。こちらもふわふわ。やや甘みのある生地。ふわふわ加減が絶妙。美味。発酵のさせ方が上手いと見た。こちらもマドレーヌ型。扱いが楽だからか?

クロワッサンはザクッバリッとしたクラストで、噛み締めるとジュワッとバターの旨味と甘みが広がる。美味。

そして、生ハムとカマンベールのカスクート。ズシっとした重み。これがまた美味しいこと!生ハムとカマンベールは言わずもがなだが、ルヴァン種と全粒粉なのか、このパンがなんとも美味しく香りが良い。クラストはバリッと、クラムはどしっとほわっと。めちゃよくできている。焼き加減もコムシノワっぽく、濃いめの焼き加減。この焼き加減のおかげで香り高く、また良い塩梅。粉自体も良いんだろうなぁ。小麦の味わいが口中に広がる。これだけで結構なボリューム。

完食。美味しかった!粉、具材、発酵、成形、焼成、全てができるなっ!と思わせるパン達。なかなかの腕のご主人。こりゃ美味しいわ。ポーションは小さめながらも、いずれもお手頃価格。これは流行るわ。品数を絞っているからこそ、このクオリティが保てると思うので、拡大路線に走らず、今のままマイペースに美味しいパンを作り続けて頂きたいと思います。

• Boulangerie Nao - 生ハムとカマンベールのカスクート(350円)

生ハムとカマンベールのカスクート(350円)

mi33さんの他のお店の口コミ

mi33さんの口コミ一覧(1550件)を見る

移転 Boulangerie Nao(ブランジェリー ナオ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はブーランジェリ ナオ(Boulangerie Nao)をご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ、スイーツ

兵庫県神戸市兵庫区荒田町1-10-3

地下鉄・湊川公園駅、神戸電鉄(神戸高速)湊川駅から東へ、徒歩1~2分

湊川公園駅から216m

日曜・水曜