チャイコフスキーを聴かせて作るピロシキ♪ ~よつばや : よつばや

この口コミは、DIVOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DIVO

DIVO(2336)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2008/12訪問

チャイコフスキーを聴かせて作るピロシキ♪ ~よつばや

【2008年12月】
久しぶりにこちらのピロシキを頂きました。やっぱり自分にはこのピロシキが1番美味しいと思わせて
くれる懐かしの味です。

ピロシキはいくつか種類があります。基本のロシアピロシキ、カレー、やきそば等があります。
そして甘い系のもあって、あんドーナツ、クリームりんご等があります。

●ピロシキ
やっぱり基本のロシアピロシキが1番好きです。細かく刻んだゆで卵が懐かしい~。

●クリームりんご
新製品なのか初めて食べました。程よい甘さのカスタードの中に角切りのしゃくしゃくしたりんごが
入っていて食感と言いなかなか美味しいです。素朴な甘さですがなかなかです☆

わざわざ買いに行って食べたい!とまでは最近は思わないですが、たまに食べるとやはり懐かしく
美味しいです。クリームりんごもおすすめです。

*****************************************
【2007年9月】
昔からおやつにここのピロシキを良く食べていました。地元の人には「おやつセンター」の方が分かり
やすいかもしれないです。

お店のジャンルは?と言うと雑多で難しいんですが、店先でピロシキ、串かつなどを実演で調理して
います。その横に座席があり、明石焼きやおでんなど店内で好きなものが食べられます。

チャイコフスキーを聴かせて作るピロシキ。具体的に何の効果があるのか私は良く分かりませんが、
美味しいです。野菜やお肉の中の具に刻んだゆで卵が入っています。

串かつも揚げる前のネタがあって、好きな物を注文すると順番に揚げてくれます。おにぎりなども
売っていて、今で言うフードコートの昭和版て感じでしょうか。

ロシア料理とか何も分からずに食べていたピロシキ。小さい頃を思い出して懐かしさを感じる下町の
味です。

• よつばや - ピロシキ

ピロシキ

• よつばや - ロシア&カレー

ロシア&カレー

• よつばや - あんこ

あんこ

• よつばや - クリームりんご

クリームりんご

• よつばや -

DIVO(2336)さんの他のお店の口コミ

DIVOさんの口コミ一覧(1486件)を見る

店名 よつばや
ジャンル 定食・食堂、明石焼き、パン・サンドイッチ(その他)

078-575-3559

兵庫県神戸市兵庫区新開地2-3 メトロこうべ新開地タウン

山陽電鉄神戸高速線・新開地駅より徒歩2分程度
メトロ神戸新開地タウン30番

新開地駅から94m

11:00~18:30(オーダーストップ)

毎週火曜日

DIVODIVO(2336)

「よつばや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら