再訪、やっぱ安いし、いろんなランチが選べます・・。新開地でお安いランチを見っけ!・・・、こちらも間をおかずに再訪・・・ : 八喜為 新開地店

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

(15.7月)

1年半以上行ってなかったこちらに久しぶりに伺いました。別になにかあったから伺っていなかったのではなく、単純にお昼にこの近辺で仕事することが少なかったからなのですが・・・・。

消費税が上がる前に頻繁に行っていて、価格チェックも兼て伺いましたが、なんと!お値段据え置き、ワンコイン500円(税込)ランチが、以前同様たくさんの種類でありました。エライですね、このご時世に・・・。

こちらのお店の最初にいただいたメニュー海鮮丼(もちろんワンコイン!)にてお願いしました。

チョイと時間がかかり、15分ほどで出てきました。前もそんな感じでしたね・・・。見るからに美味しそうな海鮮丼です。ネタは、鮪2切れ・サーモン2切れ・貝柱2個・山芋角切り多め、きゅうりにたっぷりのイクラととびっこという内容。これにアオサのりのお吸い物と塩昆布と白菜の漬物も付いています。これはやっぱお得な感じですね!。

いただきますと・・・うんうん、ネタも悪くない感じで、どれも平均点以上です。お吸い物も上品な味ですが、アオサのりのええ香りがしてこれもヨロシイですね。

ということで、ドボンとつける串カツも美味しいこちらのお店、かなり優秀なランチですなぁ・・・やっぱ、こちらの方で昼近くの仕事をできるだけ作らねば・・・・。

(12.12月)

3度目の訪問、もう完璧にルーティンに入ってます・・。

今回はだし巻き定食500円にて!安!!。

だし巻き定食は大きめのほわほわだし巻きと玉ねぎと豚肉の串カツをメインに、小鉢はポテサラでした。お腹が極度に減っていたので珍しくご飯大盛りでお願いしました。(50円アップです)

味的には、だし巻きはフワッとした焼き方で薄目の上品な味でヨロシ・・。串カツはどぼ浸けタイプで、こちらの串カツ香ばしくておいしいのです・・・。

驚異のワンコインランチ、日替わりランチも680円でかなりお得なないようなので、これからも再訪必至ですな・・・。

(12.10月)

この日は最初に一緒に行ったのと別のスタッフと行ったのですが、このスタッフ、最初に行ってからさほど時間は経っていないのに、既に行っているということで、私と同じく2回目の訪問ということでした。それほどCPの高さが衝撃的だったのでしょうね・・。

今回は私は串カツ定食500円(安!)で、スタッフは日替わり680円でした。(今回は日替わりの写真も押さえておきました)

串カツ定食の内容は串5本(海老・豚・イカ・玉ねぎ・いも)にポテサラ、香の物とお吸い物、ご飯と言う内容で、ちょっと小さめの串カツでした。でもでも、どぼづけタイプの2度づけ禁止なのですが、このソースがチョッと甘めのサラサラタイプで結構おいしいのです。このソース持って帰りたいくらいです。串カツ自体も懐かしい感じの味で、屋台風の味が何ともええ感じですな。
でもまあ、この定食は凄まじくCP高いと言うことはなかったですがね・・・。

この日の日替わりは赤カレイの煮付けでした。やっぱ日替わりはかなりのCPの高さです。

で、隣の方が出し巻定食を頼まれており、チラ見すると、おいしそうな焼きたてだし巻きになんと串カツが2本付いていました。うーーーんこれは、日替わりと出し巻きで後2回は行かねば・・・・って感じです。

(12.9)

新開地、普段あんまり行かないところなのですが、丁度この近くで仕事が有りましたので、お昼のランチを探索することに・・・・。

新開地の商店街をボートピア方面まで上から下まで見て回って、目に留まったのがこちらでした。その名も「ハキダメ」店頭には水槽もありアジがたくさん泳いでおり、サザエなどもいて・・・。どうみても居酒屋なのですが、経験値上、こういうところがお昼にお得なランチを出していることが多いのでいっちょ行ってみるかってことで飛び込みました。

こちらもワンコイン500円でいろんな丼や定食があり、お安い感じなのです。他に日替わりランチ680円てのもありましたが、これも内容豊富そうでした。

店内に入ると2階に案内され着席。夜の居酒屋メニューがベタベタと貼られている、いかにも・・・な海鮮居酒屋のようです。
お昼チョイ過ぎでしたが、スンナリ入店。がその後10分ほどで2階は満席となっていました。人気店のようです。

私は海鮮丼500円がありましたのでそれで、同行スタッフは日替わりを試してみるとのことで日替わり680円で・・・。暫し待ちます。

7,8分で同行スタッフの日替わりが登場!!おお、これは凄い!!(写真を撮り忘れましたが・・)ちょっとしたコースっぽい内容で・・・。串カツ(豚肉・玉ねぎ)2串、きゃべつとかなり大き目のアジの塩焼き(恐らく水槽で泳いでいたのが刺身で使えなくなって焼いていると思うが・・)、刺身(鯛3切れ・はまち3切れ)、そうめん(海老としいたけ入り)ごはんと吸い物・漬物となんとも色とりどりの内容・・。
味を聞いてみると、どれもなかなかおいしいとのこと。アジも肉厚だし、刺身もそこそこの鮮度とのこと・・・。

わぁ、私もこれにすれば良かったなぁ・・・と思いつつまた暫し待ちます。遅れること5分ほどで海鮮丼登場。
おお、これもええ感じやないの?同行スタッフも目をパチクリ・・・。
たっぷりかかったイクラが圧倒的にCPの高さを物語っており、その下にはサーモン2切れ・ほたて2切れ・マグロ2切れときゅうりもみ、それに四角く刻まれた山芋がたっぷり入っているのです。これにお吸い物(とろろ昆布入り)と漬物(大根の細切りと塩昆布)が付いています。

いただきますと・・・・ほんのり味付けがされており、別皿の山葵をつけていただきました。イクラのプチプチと塩気が程よい感じで、サーモンなどの刺身の鮮度も悪くなく、これはかなり高ポイントの海鮮丼です。イクラ量が多いのでかなりええ感じなのですな。ただ難点は他のお客さんのもそうだったのですが、海鮮丼を頼んだお客さんだけちょっと待ち時間が長いのです。私は結局13,4分でしたが、私の後に入ってきたお客さんなんかは15分以上待たされていたようで・・・作るのにそんなに手間がかかるようには思わないのですが、もしかして、注文が入ってから切り出しているのかも・・・・。

サービス満点って感じの海鮮居酒屋のランチでした。他にも串カツ定食でも500円、出し巻定食も500円、刺身定食でも700円と食べてみたいメニューがありましたので、再訪必至ですな・・・。これだから飛び込み食べ歩きはやめられない!!・・・・。

• 八喜為 - 海鮮丼

海鮮丼

• 八喜為 - 海鮮丼具たっぷり・・

海鮮丼具たっぷり・・

• 八喜為 - イクラもたっぷり・・

イクラもたっぷり・・

• 八喜為 - あおさのりお吸い物

あおさのりお吸い物

• 八喜為 - 海鮮丼

海鮮丼

• 八喜為 - お吸い物と小鉢付き

お吸い物と小鉢付き

• 八喜為 - イクラたーーーっぷり!

イクラたーーーっぷり!

• 八喜為 - サーモンやイカなども・・

サーモンやイカなども・・

フェリー

フェリーさんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2371件)を見る

八喜為 新開地店(はきだめ)
ジャンル 居酒屋、串揚げ、焼き鳥

078-575-8238

兵庫県神戸市兵庫区新開地3-3-17 1F

神戸高速鉄道・新開地駅より徒歩2分

新開地駅から213m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(カウンター9席、テーブル1席(4名席))

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様用のベビーチェア1台
お子様用底上げ座布団1枚
お子様用食器(お皿・コップ・フォーク・スプーン・お箸)ございます。

ジャージでOK☆裸はNGです!

1976年1月6日

八喜為オリジナル商品販売中☆インターネットショップはこちら→https://hakidameman.thebase.in/

新開地駅徒歩2分◆アーケード内 駅チカ! お一人様でも気軽にどうぞ☆

"店舗の正面にドーンとかまえる大きな生洲!!
市場で仕入れたピチピチの魚が元気に泳いでいます♪
新鮮な旬のお魚をお手頃価格でお楽しみください!
八喜為といえば地元の皆様に愛される炭火焼の焼とりもございます。
焼とりには八喜為特製の秘伝のタレを使用、創業から40年以上経った今でも変わらぬ味を守り続けています。"

とんしとんし(5422)