【神戸・六甲道 小さな雑貨みたいなかわいいパンがいっぱい♡デニッシュがおすすめ(๑'ڡ'๑)୨】 : ル コパン

ル コパン

(LE COPAIN)

2021/06訪問1回目

最近、お気に入りの街、神戸・六甲道。

振り向くと山。
見下ろすと海。

自然豊かな、のんびりした雰囲気なのに
オシャレでかわいいお店が多くて大好きです。

阪急・六甲道駅から北側へすぐ。

いつの間にか新しいパン屋さんができていました♡

小さなかわいい雑貨屋さんみたいなお店。

「ル コパン」

なんと小さな雑貨も販売しています‪(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡‬

クリップ、木のカトラリー、パスタにジャム。

思わず手に取って見たくなってしまいます。

まるで、かわいいオモチャのような並べられた
焼きたてのパンたち。

どの子もフォルムがかわいくて美味しそう!

◉クロワッサン ダマンド 240円

◉くるみ生地のラムレーズン 160円

◉デニッシュ(ブルーベリーチーズケーキ) 220円

◉クロワッサン 150円

◉はちみつバター 180円

やや小ぶりですが、小さい方が私は色々食べられるから好き!

ひとつ、ひとつ、並べ方も愛らしく、見ていて飽きません♡

バターをたっぷり使ったスイートなパンが多い印象です。

特に、デニッシュ生地は、暑い季節にも関わらず
表面がパリパリッとしっかり焼き上げられており
小さいながらも秀逸です。

大粒のブルーベリーが美味しい(๑'ڡ'๑)୨

サクサク、パリパリ!

クロワッサンもダマンドも美味しかった!

ビジュアルの可愛さについ購入してしまったジャムも
乙女心をくすぐるデザイン✩.*˚

まるでインクの瓶みたい!

◉レモンジャム 680円

こちらは、愛媛のレモンを使用した手作りジャムだそうです。

農薬を使わず育てた愛媛県産のレモンを
レモンピールではなく、珍しい角切りレモンの爽やかなジャム。
炭酸水に溶かしてレモンスカッシュにしても美味しかった♡

キノコみたいな形の食パンのサイズもミニサイズで
手にしやすいですね。

パンは食べきり派(冷凍しない)ので、小さなサイズは嬉しいです♡

小さな子どもの落書きみたいなイラストがあちこちに飾られていて可愛らしくてほっこりします。

こんなかわいいパン屋さんが、最寄り駅の近くにあったら
毎日寄っちゃう!

ご馳走さまでした(*´▽`人)

初夏のパン祭り開催中でーす♡

• ル コパン - 小さな可愛らしいお店が何軒も並んでいます♡その真ん中の白いお店ですよ(∩´∀`∩)

• ル コパン - グロッサリーみたいなパン屋さん。雑貨や食品も売ってます✩.*˚

• ル コパン - 美味しそうなパンたち♡小ぶりなパンがいっぱい!

美味しそうなパンたち♡小ぶりなパンがいっぱい!

• ル コパン - 綺麗な形のクロワッサン♡

綺麗な形のクロワッサン♡

• ル コパン - サクサク生地が秀逸だったデニッシュ!ブルーベリーチーズケーキ♡

• ル コパン - はちみつとバターたっぷり♡シンプルだけどスイート♡

はちみつとバターたっぷり♡シンプルだけどスイート♡

• ル コパン - ダマンドもサクサクパリパリ食感が際立っています。中はダマンドクリームがジュワッ♡

• ル コパン - 小さなクルミ生地のラムレーズン。ラムの風味は控えめ。

小さなクルミ生地のラムレーズン。ラムの風味は控えめ。

• ル コパン - 可愛らしいボトルに一目惚れ(* ˘ ³˘)♡*爽やかなレモンジャム♡

• ル コパン - ヨーグルトやパンははもちろん、紅茶にいれても炭酸水にいれても美味しかった♡

• ル コパン - ミニサイズの食パン。バターミルクやレーズンも(*´∇`*)

ミニサイズの食パン。バターミルクやレーズンも(*´∇`*)

• ル コパン - ひとつ、ひとつ、大切に並べられた可愛いパン♡

ひとつ、ひとつ、大切に並べられた可愛いパン♡

• ル コパン - こちらのお店はサクサク、パリパリのデニッシュがオススメです♡

• ル コパン - 店内の右側がパンコーナー。左側が可愛らしい雑貨コーナーです✩.*˚

• ル コパン - パッと見、パン屋さんには見えないファサード( ´艸`)

パッと見、パン屋さんには見えないファサード( ´艸`)

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2518件)を見る

掲載保留 ル コパン(LE COPAIN)

ジャンル パン

兵庫県神戸市灘区宮山町2-5-2

阪急電車六甲駅より徒歩1分
JR六甲道駅より徒歩10分

六甲駅から112m

[月〜金]
    [土・祝日営業日]
    10:00〜16:00

日曜日(加えて不定休あり)

2018年4月12日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6396)