パンの種類が増えてました。 : ル コパン

ル コパン

(LE COPAIN)

3.9

2019/01訪問4回目

3.9

パンの種類が増えてました。

今回は阪急六甲近くの友人とランチをJR六甲道の「キャビ庵 (キャビアン)」で頂いた後以前から気になっていた「六珈」さんでお茶の後こちらに伺いました。
友人の最初紹介頂いたこちらル コパンさん、伺う度にパンの種類も増えて・・楽しくなってきました。
今回は丁度パンの焼きあがりのタイミングに伺う事に・・でも皆さんよくご存知で店内既に満員御礼状況、子供連れにママ友さん達がいらっしゃいました、皆さん7~10個位購入されていました。
あっと言う間にパン棚のパンが消えていく・・でも沢山並んでいたので好みのパンをゲットする事が出来ました。
今回購入したのは
メロンパン
ハチミツ+バター
塩パン
クリームパン
あんパン
早速ブレイクに頂きました。
あんパンは中に餡と牛肥の餅が・・結構インパクトありますね!もっちり感と餡のコラボがいい!
メロンパン、表面のコーティングが結構柔らかめで孫も気に入ったみたいでした。
クリームパン・・少ししっかり目なカスタードクリームが入っていました、少しオーブントースターで温めて頂くもいいかも!

2019/01訪問3回目

最近お気に入りのパン屋さん!

友人と阪急六甲でランチを一緒する事になり待ち合わせ、広東料理の「鴛鴦酒家 (インヨンシュカ)」さんでランチの後友人も一緒にこちらにパンを購入に伺いました。
午後1時半過ぎにお店に到着今回は前回に比べ沢山のパンが店頭に並んでいました。
2019年初訪問!1月は1日~6日までお休みだったので後1月は12日のみお休みだそうです。
沢山のパンが並んでいたので紹介させて頂きます。
きのこのグラタン・・・・・・・・・・・・・200円
スコーン・・・・・・・・・・・・・・・・・120円
あんバター・・・・・・・・・・・・・・・・140円

今回購入したのは
塩パン、チーズパン、白パンを・・

翌朝朝食にチーズパンを頂きました。
やはり生地が美味しいパン、チーズ風味がいい、ふんわり生地で美味しい!

2018/12訪問2回目

今回はブリオッシュ系を・・

友人と今年最後のランチを一緒に、JR六甲道の江戸前蕎麦のお店「そばきり こゑど」さんへ伺った後ティーブレイクに「お八つとお茶 いろは」さんへ・・
その後阪急六甲へ移動・・帰るつもりでしたが、前回こちらに立寄って時に気になった、ブリオッシュ系のパンが有ればと思い覗いてみる。
栗が一個入ったマロンパイがなんと1個150円は一寸驚き!!
友人お奨めのクリームパンも1個140円
ハチミツ+バター1個160円
デンマークチーズケーキ1個180円
スパイシートマト1個160円
オレンジとクルームチーズ1個180円
おいもはん1個150円
クルミとアーモンド1個180円
祭日でスタッフの方が1名お休みだったのでパンの種類も数も少なかったみたいです。

早速気になったマロンパイを頂きました、パイ生地も美味しいバター風味が良くて、中央に栗が1個入っていて周りの栗のペーストで栗を贅沢に頂きました。

翌朝クロワッサンと朝食に頂きました。
しっとり感のあるクロワッサンで私好みです、美味しいパンを朝食に頂き凄く幸せです。

ご馳走様でした。
また六甲へ行けば伺いたいです!

2018/12訪問1回目

かわいいパン屋さん!

今回ブログ友達と阪急六甲で待ち合わせ!
ランチを駅近いの「柿屋」さんへ伺う事にしました。
駅から柿屋さんへ移動途中友人が最近よく購入するかわいいパンと雑貨のお店が有るので紹介させて頂きますと立寄ったお店がこちらでした。
店名も「ル コパン」と可愛い!
午前11時45分頃お店へ
まだ全てのパンは焼きあがっていませんでした。
友人が量が多くないのでランチの前に購入しますか?
そこで立ち寄り購入する事にしました。

一例 2018年12月現在 外税
今回店頭に並んでいたパン達
ベリーとアールグレイ・・・・・・・・・・・・160円
クランベリーとダークチョコレート・・・・・・180円
塩パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・110円
カレーパン・・・・・・・・・・・・・・・・・190円
チーズパン・・・・・・・・・・・・・・・・・120円
バターミルク食パン・・・・・・・・・・・・・270円(これ友人1押し)
その他
早速購入する事に
今回は孫の好きなメロンパンとふわふわで美味しそうな塩ぱんを購入させて頂きました。
友人お奨めのバターミルク食パンとダブルクリームパンはまだ焼きあがっていませんでした。

早速当日3時のティーブレイクにメロンパンを頂く、かなりライトな生地でデニッシュみたいな感覚もあり一般のメロンパンと少し違う感覚、表面のコートも一寸厚めで美味しい!

翌朝の朝食にヘルシオで温めて頂く、こらもふんわりで中にバターが、朝食に食事パンに向いているかな、美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

機会が有れば友人お奨めのバターミルク食パンとダブルクリームパンを購入したいです。

余談:
友人情報では京都のfiveranさんから シュトーレンを取り扱いされているそうです!
京都のfiveranさんの食べログサイトはこちら

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

掲載保留 ル コパン(LE COPAIN)

ジャンル パン

兵庫県神戸市灘区宮山町2-5-2

阪急電車六甲駅より徒歩1分
JR六甲道駅より徒歩10分

六甲駅から112m

[月〜金]
    [土・祝日営業日]
    10:00〜16:00

日曜日(加えて不定休あり)

2018年4月12日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6394)