そこそこ使えます。ひとりでも大丈夫!(^∀^)ノ : 揚げたて天ぷら たまき 六甲道本店

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

そこそこ使えます。ひとりでも大丈夫!(^∀^)ノ

・入り口
六甲道駅と阪神新在家駅のちょうど間にあるお店。まだ新しいですね。
外から中見えます。入りやすいですね。価格も高くないので、お気軽に突撃できますよ。
(・∀・)

・店内
明るいですね。
入ると横一文字にカウンター席。奥にテーブルが1卓あります。
広くはありませんが、圧迫感もなく、良い感じです。
(^∀^)ノ

・メニュー
細かくはチェックしていませんが、コース系とアラカルト…当たり前やん!!
季節感のあるコースやら単品がありますね。四季折々の味を楽しめそうです。
(^з^)

・注文
店員さんは男性お二方。調理もホールも交代でやってました。
まぁ揚げが主担当、ホール主担当って一応分かれてましたが。
至って普通。悪くもないですが特別言い訳でも無く、至って普通の接客です。
普通ってすばらしい事ですよね。
(*^ω^*)

・料理
この日は寒い日でした。しかも雨。
まぁちょっとゆったりほっこりしたかったので天ぷらでも。前から気になっていたのでちょうど良かった。
伺った際はある程度すいてました。入るとすぐにカウンターへ。
冬の味覚のコース料理を。それでも1500円超えません。低価格のお店です。
当然ビールも。ビール頼んだのに、ノンアルのグラス。これは個人的には嫌いぃ~!
(>_<)
もとい、油は透明ではないので、そこまでこだわりはなさそうかな。そりゃ値段考えると当然ですね。お客さん、結構出入りするので、ひっきりなしに揚げてます。繁盛してる…良いことですね。
この日は、大海老、海老、ずわいがに、きす、かき大葉巻き、野菜二品(赤カブ・葱)、玉子、かき揚げでした。
それぞれ提供される時間がやや早いので、急いで食べないといけません。ぱくぱくと。海老が最初に2種類ほぼ同時に登場…理由があるんでしょうけれど…私、最後まで食べたいものとっておきたいタイプ。
(^^;;
葱がもっとも美味しかったなぁ。素朴で。…ちなみに…玉子…出てこなかった…
かきあげが出てきた時に、「これで最後です」…うん…そうね。
コースということは、食べる順番も良く考えてるわけですよね。それで1品抜けて気づかないのは、いかがなものか。まぁまだ若い店、若いスタッフさんですから、これからに期待ですね。
雰囲気やサービス自体は悪くなかったですから。
(^○^)
がんばれ!!

・まとめ
悪くないですが、まだ未熟なところがありますね。
もう少し価格あげてもいいので、天ぷらはゆったりと食べたいですね。
ごちそうさま!!季節が変わった頃に、また伺います。
(^∀^)ノ

• 揚げたて天ぷら たまき - 葱ちゃん

葱ちゃん

• 揚げたて天ぷら たまき - かき揚げ

かき揚げ

• 揚げたて天ぷら たまき - 大海老小海老

大海老小海老

• 揚げたて天ぷら たまき - てんつゆ

てんつゆ

• 揚げたて天ぷら たまき - かに

かに

• 揚げたて天ぷら たまき - キス

キス

• 揚げたて天ぷら たまき - 牡蠣

牡蠣

• 揚げたて天ぷら たまき - 赤かぶ

赤かぶ

• 揚げたて天ぷら たまき - 葱

• 揚げたて天ぷら たまき - カウンター

カウンター

• 揚げたて天ぷら たまき - ビール

ビール

• 揚げたて天ぷら たまき - 店頭メニュー

店頭メニュー

• 揚げたて天ぷら たまき - こだわり

こだわり

• 揚げたて天ぷら たまき - メニュー

COOLTIME

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1543件)を見る

閉店 揚げたて天ぷら たまき 六甲道本店

ジャンル 天ぷら

兵庫県神戸市灘区桜口町4-4-3 ウェルブ六甲道3番街3番館 1F

JR「六甲道駅」から徒歩約3分

六甲道駅から223m

火曜日

(カウンター8席、テーブル4席)

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2017年10月30日

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4706)