六甲のビアンヴニュ コフレ|MON AMOUR KOBE~「おいしい」と「かわいい」を神戸で。 : ブーランジェリー ビアンヴニュ コフレ

土曜日・日曜日

この口コミは、MonAmourKobeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MonAmourKobe

MonAmourKobe(488)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・兵庫県

2016/12訪問

御影で人気のブーランジェリー「ビアンヴニュ」さんの支店が、六甲にある!
ということで、行ってみました。
「ビアンヴニュ コフレ」さん

阪急六甲から徒歩1~2分くらい。池田泉州銀行の西側のビルの地下にあります。
とってもかわいい店構え。女の子のお部屋にお邪魔するような、そんな気持ちになってしまいました(笑)

コフレ、って「クリスマスコフレ」とかを思い浮かべますが、
小箱、というような意味合いがあるそうです。

こちらには、御影のお店から、そのまま到着!という感じに、
番重でパンたちが陳列されています。おいしさ直送便!ですね。

選りすぐりのパンを買って帰りました

クロワッサン
よつばバターを使った、バターの風味のよいクロワッサン。
ムスメが、見るなり、「コレ、食べる~☆」と言って、全部ペロリと食べてしまいました(笑)

日替わりクロワッサン
この日は洋梨でした。
カスタード、クリーム、ピスタチオ・・・すべてがクロワッサンと混然一体になって、とても幸せな味わいでした。

おやきあんぱん
ぺったんこに焼かれたあんぱん。優しい味わいのあんこ。パン生地のおいしさが引き立つ薄さです。

塩バターパンもっちりとした食感の生地に、溶け出すほどのたっぷりバター。食べごたえのある芳醇な味わいです。

ナビンさんの焼きカレーパン
最近「ヒルナンデス」でも紹介されたそうですよ。
大阪の京町堀にある「ナビン」のカレーを包んであり、
パセリ、パルメザンチーズ、パン粉をつけて焼き上げられています。
フィリングのカレー、増量になったそうです。
揚げていないので、しつこくなく、パン生地の食感、おいしさも生きています。
もちろん、カレーもおいしい☆
インドカレーとのことですが、くせのあるスパイス感というわけでもなく、
まろやかで、野菜の旨みのある、とても食べやすいカレーでした。

駅近でおいしいパンが買える!六甲はますます魅力的なエリアになっています!

MonAmourKobe(488)さんの他のお店の口コミ

MonAmourKobeさんの口コミ一覧(1345件)を見る

「ブーランジェリー ビアンヴニュ コフレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ブーランジェリー ビアンヴニュ コフレ
ジャンル パン

078-414-8825

兵庫県神戸市灘区山田町3-2-6 六甲リッチライフ&プラザE

六甲駅から179m

土曜日・日曜日

[昼] ~¥999

2016年1月15日

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(2817)

「ブーランジェリー ビアンヴニュ コフレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら