【禁煙】大阪から移転して新在家に美味しい洋食屋さんがOPENしました☆ : アラカルト

アラカルト

(a la carte)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年中無休(祝日のみ休み)

078-821-1188

この口コミは、tomoseipapaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

tomoseipapa

tomoseipapa(1207)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2013/09訪問

• 【禁煙】大阪から移転して新在家に美味しい洋食屋さんがOPENしました☆

阪神新在家駅から南へ100mほどのR43号線角に9月1日にOPENした洋食屋さんを見つけました。
    マルナカの東側で以前はdas kleine Café (ダス クライネ カフェ)があった場所です。

たまたま見つけたのですが食べログに登録がないので新規登録しました。
    あとで聞いたのですが、以前は大阪で洋食屋さんをされていたそうです。
    こちらに移転されたようですので移転依頼も合わせてしておきます。

店内はカウンター8席、テーブルが4人用2卓、6人用1卓です。
    BGMはありません。静かですがちょっと寂しいかな。
    レモン水のデキャンタとコップが置かれているので自分で入れます。

【禁煙】
    店内は禁煙なので気持ちよく食事ができます

店頭にランチメニューの看板が立っているので確認。
    ・A(アラカルト)ランチ1000円
     煮込みorおろしハンバーグ&エビフライorとりからあげ
    B(ビトック)ランチ1000円
     ミンチカツ&エビフライorとりからあげ

・C(シーフード)ランチ1000円(1日限定5食)
     カニクリームコロッケ&エビフライorとりからあげ
    ・舌平目とホタテの野菜ソテー1000円
    ・舌平目のフライ(トマトソース)1000円
    A・B・Cランチは冬季にはカキフライも選べるようですよ(^^)/
    他にも店内にアラカルトメニューがありますが、ランチにはスープとライスがセットされます。

ボクはBのビトックランチ1000円でエビフライをチョイスしました
    ビトックというのはハンバーグなどに衣をつけて揚げる料理のことでしょうか?

まずは、えんどう豆の冷製スープが運ばれます。
    爽やかだけど濃厚でとっても美味しいスープです。

さらにカウンター内でシェフが揚げたての料理を皿に盛って出してくれます。
    ナイフ&フォークとともに箸も用意されています。
    せっかくなのでお箸でいただきました。

ミンチカツは箸で切ると肉汁がジュワ~と流れ出てきます
    表面は硬めですが、中はとってもジューシーで柔らかくて甘い肉の味わいを感じます。
    このミンチカツにデミグラスソースがかかっていますが、このソースが絶妙な美味しさです♪

エビフライを一口食べて、「エビフライにしてよかった!」と心で叫びました(^^)
    サックサクのプリップリです。
    とっても揚げ方がうまいですね。

サラダもライスも適量でボリュームも十分でした。
    ちょっとぶどうが添えられているのがオシャレですね(^^)

食器類は大阪から持ってきたのでしょうね。
    ボクのスープのカップは取っ手部分の上が少し欠けていました(^^;
    大したことではないのですが、年季の入った神戸っ子にとって洋食は手軽でありながらもステイタスです。
    そして神戸の洋食は昔も今もごちそうです♪
    何のストレスもなく楽しみたいので食器類にも細心の注意を払ってほしいと思います。

とはいえ大阪で人気店だったことがうかがわれます。
    シェフは神戸精養軒本店で修業されたようです。
    デミグラスソースの美味しさが口に残ります(^^)
    揚げ方といい、ソースといい大満足の料理を提供してくれます。
    美味しくてシェフのお人柄を感じる素敵なお店であることは間違いありません

夜にはコース料理も始める予定らしいですよ。
    これから益々人気がでるお店だと確信しました。

お薦めです☆

• メニュー

• お店の外観西側

tomoseipapa(1207)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(4634件)を見る

アラカルトの店舗情報(詳細)

「アラカルト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アラカルト (a la carte)

ジャンル

洋食、ハンバーグ、コロッケ・フライ

TEL・予約

078-821-1188

兵庫県神戸市灘区浜田町3-2-2

このお店は「大阪市北区神山町3-2」から移転しています。
    ※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

阪神新在家駅徒歩2分

新在家駅から138m

11:30~14:30 17:30~20:30

ランチ営業、日曜営業

年中無休(祝日のみ休み)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

22席 (カウンター8席、テーブル14席)

(20人以下可)

完全禁煙

(近隣にコインパーキング有)

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年9月1日

大阪市北区神山町から移転
    移転前のお店は↓

平日ランチのみスープ・ライス付き。

tomoseipapatomoseipapa(1207)

ブログに店舗情報を貼る+

「アラカルト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら