限定鬼煮干しらーめん…うんまっ(º ロ º๑) : いっぽし

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

torimen365

torimen365(624)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2018/10訪問

限定鬼煮干しらーめん…うんまっ(º ロ º๑)

2018.10 訪問

神戸市灘区、阪神電車新在家駅から山側すぐ右手、わたくし個人的に神戸で一番ウマイらーめんが食べられるこちらで限定メニューを平日にもして欲しいなぁ~と星に願ったら叶いました
ヾ(´︶`*)ノ♬

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン218食目「限定 鬼煮干しと鶏の白湯らーめん大盛」900円なり~

---------------------------

いつもは土日にされる事が多いいろんな煮干し系限定メニューですが、この日は平日にされるとTwitterで告知があり、ちょうど午後の仕事に向かう通り道ともあって寄り道ポールで到着(^^;)

通常の主な麺メニューは
・つけ麺大(300g)950円
(限定メニュー発売日はつけ麺はお休みです)

この日の限定メニュー「鬼煮干しと鶏の白湯らーめん」を大盛でお願いします。

今年の3月にいっぽしさんで鬼煮干しを食べた時は、煮干しと鶏の合わせ具合が絶妙で、どちらの旨みも均等に味わえましたが、この日は少し煮干しが強めで、ほんのりその苦味がニボラーの心をくすぐり、マジでうまくてそれをすするレンゲが止まりませんでした( ̄∇ ̄)

いわゆるセメント色に仕上がったこれぞ「鬼」煮干しスープは、東京の煮干しの聖地「中華ソバ伊吹」さんの煮干しに負けず劣らずと思いながらズズズズズ~ほんまうんまっ(º ロ º๑)

中華ソバ 伊吹へ伺った時の記事はこちら

麺は大阪池村製麺のもちっとストレート

煮干し鶏白湯スープが絡んだそれをずるずるすすると鼻から煮干しの香りが抜け出てこれまたうんまっ(º ロ º๑)

チャーシューはいつもの脂身を巻き込んだ丸型のやつで、これもほんまウマイわ~(^^)/

鬼煮干し、レギュラーメニューにならないでしょうかと星にお願いしてみよかな( ̄∇ ̄)笑

2018/09訪問

個人的神戸イチオシらーめん!

2018.9 訪問

神戸市灘区、阪神電車新在家駅を山側へすぐ右手にあります、鶏白湯スープがウマイわたくしのホームグランドへ

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン209食目「ラーメン大」850円なり~

---------------------------

もはや個人的に神戸で一番ウマイと思いますこちらのラーメン、月に1度ぐらい煮干し系の限定メニューをされてますが、ほとんど土日で、休みの日は野球漬けで行けないわたくしの小さな願い事は、時々でええので限定を平日にもして欲しい~ってひとりごと。笑

・つけ麺大(300g)950円

前回はつけ麺を頂きましたのでこの日はラーメンを大盛で

スープは鶏の旨みをたっぷり味わえます鶏白湯、この日は少し塩分控えめのようですが、隣に座られた女子2人初めて来られたようで、レンゲでスープすするたびに「うまい!」「うまい!」を連発、私も心の中で激しく同意 笑

麺はレギュラーサイズもちっとストレート

こののど越しとスープとの絡みがウマくて大盛を頼んでしまうぐらい好きな味

チャーシューはホロホロ崩れる柔らかさと肉のうまさを堪能しながら2くちで頂きました

デフォルト半玉のゆで卵、この日は久しぶりに黄身にスープを吸わせて、ムンクの叫び持ち→ぺろりん…うんまっ(º ロ º๑)

いっぽし…うんまっ(º ロ º๑)

2018/08訪問

いっぽし つけ麺大 300g うんまっ(º ロ º๑)

2018.8 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区にあります人気店、個人的には今や神戸で一番好きなスープになりましたこちら、今年はまだ未食のこれを頂きに

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン170食目「つけ麺 大盛」950円なり~

---------------------------

前回訪問から少し間が開くとすぐに食べたくなるいっぽしさんの鶏白湯スープ、色んなラーメン屋さんに行ってみたいけど頻繁にリピートしてしまいますわたくしのホームグランドです。

・つけ麺大(300g)950円

7月から少し値上げをされましたので、つけ麺を大盛にするとギリギリの3桁になってしまいますが、一番好きなスープにはぜんぜん見合うこのお値段

つけダレは鶏のうま味たっぷり濃厚な鶏白湯魚介スープで、食後もずっとウマかったなぁ~と思える味(^_^)b

麺はラーメン用とは違い、中太平打ちちょいちぢれ

濃厚スープをたっぷり、表面積の広いそのもちもち麺肌に絡め、のど越し良くどんどん胃の中に吸いこまれていきます

つけダレの底に提供前にバーナーで炙りの入ったゴロゴロチャーシューが沈んでますのでそれをサルベージ、らーめん用のチャーシューとは違ったウマさを楽しめます。

他店の記事でも書いたことがありますが、焼き海苔は味の濃いスープには実に良く合いますね~

このつけ麺スープに海苔を漬けて食べると…うんまっ(º ロ º๑)

逆にアッサリスープやと海苔の風味がスープに影響するので、濃厚スープなら横浜家系のように海苔追加もありですね(^^)

デフォルト半玉のゆでたまご、ごま油がほんのり効いて安定のトッピング

最後にスープ割りしなくても飲み干せるこのウマさ、無化調で後で喉が渇かないのもええですね(^_^)b

つけ麺300gの幸せは、食後のゲ○プがおさまるまで続きます( ̄∇ ̄)

2018/06訪問

個人的神戸でイチオシらーめん

2018.6 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区にあります人気店、今や個人的に神戸で一番好きなラーメンになりましたこちらへ

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン136食目「らーめん大」800円なり~

Instagram > torimen365

最近のいっぽしさん、色々な煮干しを使った限定メニューをよくされてますが、だいたい土曜日で仕事が休みな私はそれに伺えず、一度しか食べたことないんですよね~(^^;)

(大盛は+100円)

7月より少し値上げされますが、この日はらーめんを大盛でお願いします。

熱々の鶏白湯魚介スープ、一時個人的に好きな塩分高めに戻ってたのが、また控えめ?になりましたが、控えめの場合は鶏のうま味がすごい前面に出てきますね~

麺はもちっとストレート

とろみのあるスープに麺を絡めてずるずる~ずるずる~

うんまっ〣( ºΔº )〣

チャーシューは丸型の脂身たっぷりで柔らかいバラ身で、口の中で肉のうま味と共にとろけます

デフォルト半玉のゆで玉子も美味しく頂き今日もごちそうさま!

2018/05訪問

何回食べても…うんまっ(º ロ º๑)

2018.5 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区の人気店のこちらはほぼ月1ペースの訪問、超二日酔いの弱った身体の隅々に鶏白湯スープが染みわたります

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン96食目「ラーメン」700円なり~

(大盛は+100円)

いつもは大盛を食べるのですが、この日は二日酔いで並盛をお願いします。

鶏白湯魚介スープは、お店の解説書によりますと鶏のうま味を十分に引き出したこくうまスープで、レンゲでひとくちすすると…うんまっ(º ロ º๑)

麺はもちっとストレート

このもち肌にとろみのあるスープが絡みついて食感と風味がええんですよね~

チャーシューは丸型、脂身が程よく原型のまま持ち上げるのが難しいぐらい柔らかくてジューシーでウマイですね~

ゴマ油で香り付けされた半玉のゆで玉子はデフォルトで乗せてくれます。

今日はスープが2年ぐらい前の塩分に戻った気がしましたが、この味も大好きです(^_^)b

このクオリティで700円、何回食べても…うんまっ(º ロ º๑)
なので何回も訪問するんですよね~(^^;)

Instagram  >>  torimen365

• いっぽし - もちもちストレート麺

もちもちストレート麺

• いっぽし - ラーメン 700円

ラーメン 700円

2018/04訪問

限定「鬼煮干し鶏の白湯らーめん」うんまっ〣( ºΔº )〣

2018.4 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区の中でも人気のこちら、定期的に煮干し強めの限定メニューを提供されてたのですが、ようやくタイミングが合い初めてそれに会えました!

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン77食目「鬼煮干しと鶏の白湯らーめん+大盛」900円なり~

デフォルトの鶏白湯魚介系「らーめん」がとても美味しくて、個人的にも神戸市内で3本の指に入るこちら、もちろん個人的ローテーションレギュラー店で、13日ぶりの訪問は今年3回目。

この日の限定
鬼煮干しと鶏の白湯らーめん
・並 800円
・大盛 900円
・チャーシュー増し 1,000円

この日はTwitterでの限定告知と仕事のタイミングがハマりましたので、限定鬼煮干しと鶏の白湯らーめんを麺大盛で(^_^)b

「鬼」がつくだけあるスープは大量の煮干しをミルしたグレーがかった色合いで、しっかりその苦味を出しつつ、生臭さやえぐみがなく、塩分が心地よい味わいと煮干しがとろみのある鶏と相まってすごく良い感じのできあがりで、レンゲでひとくちすすると…うんまっ(º ロ º๑)

麺はいつものイケメンこと大阪池村製麺もちもちストレートで、とろみのある煮干しスープと絡んだそれをすすると、鼻から煮干しの香りが抜け出て…うんまっ(º ロ º๑)

チャーシューは今日は赤身が多めでしたが煮干しの強いスープと絡めて美味しく頂きました(^^)/

個人的に、東京の煮干しの聖地こと「伊吹」さんにも一昨年行った事ありますが、ひいき目無しにしてもこれは聖地レベルで(個人の感想です)レギュラー化して欲しい一品ですね~(*'▽'*)

いつも食べ終わって退店時にお店の写真を撮るのですが、この日は限定狙いで退店時15人ほど並んでおられたので、お店の写真とレギュラーメニューの写真は前回3月に投稿したの物を流用しております。

限定メニューは月に数回Twitterでの告知です

2018/03訪問

いっぽし…うんまっ〣( ºΔº )〣

2018.3 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区の中でも人気のこちらは個人的にも神戸のラーメン店で3本の指に入るウマさですが、今年まだやっと2度目の訪問。

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン67食目「ラーメン+大盛」800円なり~

もういっぽしの鶏白湯が食べたくて食べたくて、西宮のたんろんで油そばを食べた帰り道、もう一杯食べようと向かったこの日は店主が柏原に帰られてたので臨時休業( ̄∇ ̄)

からのすぐさまリベンジのこの日、もうお彼岸を過ぎたと言うのに冷たい小雨か降る中、少し寒さに震えながらポールにて開店待ちで、この10分が期待膨らむ一方でしぼむ気配無し 笑

麺メニューはシンプル
 (大盛は+100円)

この日「も」らーめんを大盛でお願いします。

スープはとろ~っととろみの鶏白湯魚介、最近煮干し感が強まった気がするそれをレンゲでひとくち

うんまっ〣( ºΔº )〣

麺はもちもち感が心地良いレギュラーサイズのストレート

とろとろスープがたっぷり絡んだ麺をズルズルすすると、スープに増して麺のウマさも伝わる、ほんまウマイらーめんです。

チャーシューは大ぶり円形、脂身たっぷりで好みの味つけのそれを箸で持ち上げるとホロホロと崩れますので、丸めて頂きます。

デフォルト半玉付きの味玉にはごま油の隠し味が効いてうれしい一品

スープよし、麺よし、チャーシューよし、コスパよし、明るい清潔な店内、さり気なくちゃんとした接客、もう言うことないですねヾ(´︶`*)ノ♬

2018/01訪問

煮干し感プラス?…うんまっ〣( ºΔº )〣

2018.1 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区の中でも人気のこちら、私個人的にも神戸市内で3本の指に入りますオススメの鶏白湯スープのウマイラーメンがいただけます

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン14食目「らーめん+大盛」800円なり~

豚骨ラーメンのしぇからしか出身の店主さん、しぇからしかと共通する部分であった少し塩分が高めのスープを鶏白湯でずっとやって来られ、わたくしそれが大好きでドハマりやったのですが、昨年秋ぐらいからその塩分が抑えられたような気がします。

本日年明け初めて伺いましたが、その塩分控えめ?鶏白湯魚介スープに煮干し感がプラスα強くなった気がします…(個人的感想です)

時々煮干しの限定メニューを出されてますが、いつもタイミングが悪く食べたこと無いんです(T_T)

麺メニューはシンプル
・つけ麺 800円

レンゲでスープひとくち…

わっ!うんまっ〣( ºΔº )〣

麺はもちもち感が心地よいストレート

デフォルト柔らかめですが、この麺はデフォが一番美味しく頂ける気がします。

脂身たっぷりのチャーシュー、柔らかくジューシーで好みのタイプですので、時々ここでチャーシュー麺を注文してます(^_^)b

デフォルトで半玉のゆで卵、ごま油で香りがついてこれもうんまっ(º ロ º๑)

夜に閉まってるイメージが強いようですが、11時半から夜まで通し営業になり、スープ無くなり次第終了となったため早めに閉店する事が多いようです。

明るく清潔感あふれる店内、ウマイラーメン、さり気なく礼儀正し接客、食後も続く満足感、ほんまオススメです(*'▽'*)

2017/11訪問

スープヨシ麺ヨシ接客ヨシ

2017.11 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区の人気店、こちらも定期的に食べないと気が済まない個人的ローテーションレギュラー店、今年9回目の訪問。

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン240食目「らーめん大盛」800円なり~

毎日でも食べたいこちらのらーめん、メニューはいたってシンプル

(大盛は+100円)

この日はらーめん大盛で。

以前より少し塩分が減った気がしますが、鶏の旨みと魚介風味の鶏白湯スープ、レンゲでひとくちすすると…うんまっ(º ロ º๑)

唇テカテカになります( ̄∇ ̄)

麺はレギュラーサイズのストレート

もちもちの食感と巻き付いたスープで、ズルズルすするとなんとも言えない幸せ感が口いっぱいに広がります(*'▽'*)

チャーシューは丸型、ちょい厚めで脂身バランスも良く食べ応え十分。

デフォルト半玉のゆで卵には、ごま油で香り付けされて、なんか得した感じです 笑

いつも書きますが、ウマイらーめん、さり気なく礼儀正し接客、食後の満足感、そりゃまた行きますわ( ̄∇ ̄)

現在通し営業ですが、18時ごろにはスープが無くなり閉店することも多いそうなので、ご注意下さいm(_ _)m

2017/10訪問

黄金色の鶏こくうまスープ…うんまっ(º ロ º๑)

2017.10 訪問

神戸市灘区、阪神電車新在家駅から山側すぐ、六甲道ラーメン激戦区の中で個人的に神戸市内で3本の指に入ります鶏白湯スープのおいしい超オススメ店

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン208食目「らーめん大盛」800円なり~

いっぽしさん、私のローテーションレギュラー店につき今年8回目、いろんなラーメン屋さんに行ってみたい私の中で8回は単独店としてはかなり多い訪問数ですが、多店舗ではもっこすの回数が計り知れません 笑

メニューはシンプル
(大盛は+100円)

前回はつけめんを頂きましたので、今回はらーめんを大盛で。

スープは鶏のうま味をじゅうぶんに引き出したこくうまスープとの解説書きの通り、黄金色のそれをひとくちすすると、鶏のウマさと魚介の風味が絶妙なバランスで相まって…うんまっ(º ロ º๑)これ

以前より少し塩分が控えめになった気がするのは私だけでしょうか?個人的には前のほうが店主出身の「しぇからしか」の塩梅に近く感じてました、と言うのも前日は「しぇからしか」に行った私、明日は柏原の店主の弟さんのお店「本場博多とんこつラーメン いっぽし」に伺う予定で、この3店舗共通のスープの塩加減が私の好きなスープの「塩梅」です(^^)/

麺はイケメンこと大阪池村製麺のモチモチストレート

このモチモチ感を楽しむには、麺の硬さは「普通」が好みで、そこに鶏白湯スープを巻きつけてズルズル~うんまっ(º ロ º๑)

チャーシューは丸型、脂身バランス、味つけともに満足行く一品で、時々チャーシューめんも頂いてます。

デフォルト半玉の「ゆで卵」はゴマ油の風味がほんのり効いて、おいしいたまごになってます(*'▽'*)

さり気なく礼儀正しい接客、ウマいらーめん、清潔感あふれる明るい店内、そりゃ流行りますよね~(^^)

通し営業になってから、営業時間が11:30~20:00なんですが、だいたい18時ぐらいにスープ売り切れで終了する事が多いそうですので、お早めに行ってみて下さい。

2017/08訪問

モチモチつけ麺、つけダレもうんまっ(º ロ º๑)

2017.8 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区にあります、個人的に神戸でウマいラーメンベスト3のうちのひとつ、今年7度目の訪問「ラーメンスープがウマイお店はつけ麺もウマイ」法則で久しぶりにこのメニュー(*'▽'*)

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン160食目「つけ麺 大」900円なり~

シンプルなメニューは
(大盛は+100円)

いっぽしさんでつけ麺は1年ちょっとぶり。

つけダレは鶏白湯魚介の濃縮されたうんまいやつ(*'▽'*)

黄金のギラギラのそれは、濃いですがスープ割をしなくても飲み干せる(個人の感想です)めっちゃめちゃ好きな味。

麺は平打ちの中太ちょい縮れ、つるつるモチモチで食感良好(*'▽'*)

つけ麺は全麺ドボン派のわたくし、この日も遠慮無く「ドボン!」してズルズル~とすするとつけダレをそこらにまき散らします。

つけダレには提供前に炙りが入りますゴロゴロチャーシューがゴロゴロ沈んでますのでサルベージ(๑ ̄∀ ̄)

デフォルト半玉の「ゆで卵」は、ごま油で風味付けされ、これがまたみょーにウマイっす!

味よし接客よしお店の雰囲気よし、自動的に何度も通うお店になりますね~(^_^)b

2017/07訪問

いっぽし………うんまっ(º ロ º๑)!!!

2017.7 訪問

神戸市灘区阪神電車新在家駅前にあります、六甲道ラーメン激戦区の人気店、個人的には神戸で3本の指に入りますウマいラーメンのお店へは、ほぼ月一ペースのレギュラー店。

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン140食目「ラーメン+大盛+玉子」850円なり~

新在家のこちらは今年6回目でしょうか、月一ペースと言うても、いろんなお店でいろんなラーメンを食べたい私にとっては訪問回数が多い方です(^^;)

メニューはいたってシンプル(^_^)b
(大盛は+100円)

この日は空腹も手伝ってらーめん大盛+玉子半玉。

スープは鶏白湯と魚介の合わせで、ひとくちすすると少しトロみのある鶏白湯に魚介風味が抜群に効いて…うんまっ(º ロ º๑)

以前よりちょっと塩分が減りましたでしょうか(・∀・)?

麺はレギュラーサイズストレート麺を大盛で。

もちもちの食感とスープとの絡みがそれをすする幸せ感に包まれます(*'▽'*)

チャーシューは少し分厚め丸型で、脂身バランスも良く、美味しく頂きました(^_^)b

玉子はデフォルトで半玉乗ってきますが、今日はさらに半玉増し、黄身に隠し味のごま油が効いて…うんまっ(º ロ º๑)

二種のトッピングネギも、細かいところまでさりげないこだわりを感じますね(^_^)b

食後、唇がスープでテカテカになる幸せ(*'▽'*)

ここ、新在家のいっぽし店主さんの弟さんのお店が、昨年丹波市柏原町にオープンしました博多とんこつ専門店、つい先日も行ってきましたが、ほんまウマいとんこつラーメン店、こちらも超オススメです(^_^)b

本場博多とんこつラーメン いっぽしの記事はこちら

2017/05訪問

いっぽし…うんまっ(º ロ º๑)!!

2017.5 訪問

神戸市灘区、阪神電車新在家駅山側すぐ、六甲道ラーメン激戦区にあります、個人的には神戸市内で3本の指に入るウマいラーメンが食べれるレギュラー店。

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン112食目「らーめん+大盛」800円なり~

主なメニューは
(大盛は+100円)

鶏と魚介を合わせた鶏白湯魚介スープは、黄金色にギラギラと輝き、熱々のそれをひとくちすすると、なんとも言えない幸せか感に包まれます(*'▽'*)

麺はストレートレギュラーサイズ。

イケメンこと寝屋川の池村製麺所製もちもち麺は、このスープに抜群の相性をその絡み具合で示してくれます。

チャーシューは大ぶり円形、冷蔵庫保存感も無く、脂身バランス、柔らかさとも好みの味わい。

ネギが二種、個人的には九条ネギが好きで、ええ感じです。

デフォルト半玉のゆで卵、ごま油が効いてるそれを最後にとぅるんと頂き、全汁完飲!

接客もさりげなく爽やかで、言うことありませーん(*'▽'*)

2017/04訪問

いっぽし ほんま うんまっ(º ロ º๑)

2017.4 訪問

神戸市灘区、阪神電車新在家駅からJR六甲道駅に向かうとすぐ右手にあります、個人的に昨年の神戸のラーメンベスト3に入りますこちらはガチガチのレギュラー店!

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン74食目「チャーシューめん」900円なり~

六甲道ラーメン激戦区においても大人気のこちら、店主の弟さんが地元丹波市柏原町で「本場博多とんこつラーメン いっぽし」をオープンさせ、そちら方面に時々仕事があるわたくし、ちょくちょく通ってますが、こちらもほんまおすすめです!

丹波市柏原町、本場博多とんこつラーメン いっぽしの記事はこちら

六甲道ラーメン激戦区マップはこちら

こちら、六甲道のいっぽし、メニューはシンプルで
(大盛は+100円)

この日は久しぶりチャーシューめん!

鶏白湯と魚介の合わせスープはギラギラした黄金色で、レンゲでひとくちすすると口いっぱいにそれらの風味が広がり、幸せまんちくりんです(*'▽'*)

少し塩分控えめになったのか?これから夏に向けて、もう少し欲しいとこですね~

麺はもちもちストレート。

スープとの相性抜群で、ずるずるすすると巻き上げられたスープの香りが鼻から抜けて、んーーーうんまっ(º ロ º๑)

チャーシューめんにすると、それが4枚、うち、分厚くカットされた物が1枚その存在感たるや圧巻ですわ( ̄∇ ̄)

たまご、デフォルトで半玉、例によってごま油の隠し味でおいしく頂けました!

自然な礼儀正しい接客、ウマイスープにチャーシュー、ほんまおすすめです(ΦωΦ)

2017/02訪問

やっぱり!うん~まっ(º ロ º๑)!

2017.2 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区の人気店、個人的には神戸市で3本の指に入りますうまいラーメンを頂けるこちらへは今月2度目、この度営業時間変更になり、日中は行きやすくなりました(^^)/

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン38食目「らーめん大盛」800円なり~

営業時間の変更ですが11:30~20:00 日曜~18:00
通し営業となりました。定休日は変わらず月曜日です。

メニューは至ってシンプル
(大盛は+100円)

スープは鶏白湯と魚介の合わせで、鶏の旨みが凝縮された中に魚介風味が香り、熱々のそれをふぅーふぅーしてひとくちすすると…うんっーーーーーーーーまっ(º ロ º๑)

麺は大阪池村製麺製の細めで、モチモチ感の心地よいストレート麺。

上手にスープをすくってくれて、ズルズルすすればすするほどスープとの相性の良さで美味しくいただけます。

チャーシューは大ぶり円形、脂身バランスが非常に好みでうんまっ(º ロ º๑)!

デフォルトで半玉ついてくる玉子には、店主の出身母体「しぇからしか」にならってごま油の隠し味がうんまっ(º ロ º๑)

さりげない接客の良さも総合評価が高いポイントですね(^^)/

とりめん365   http://torimen.com/

2017/01訪問

今年もやっぱり…うん~~まっ(º ロ º๑)!

2017.1 訪問

神戸市灘区阪神新在家駅山側、20軒以上が建ち並ぶ六甲道ラーメン激戦区の中でも、さらに神戸市内のラーメン屋さんの中でも常に個人的にベスト3に入りますこちらのお店へは、年明けてからはようやく初詣!

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン18食目「チャーシューめん」900円なり~

個人的レギュラー店の「いっぽし」さん、おいしくて人気店にもかかわらず、11時30分の開店時間にはあまり並ぶことなく食べれるので重宝してたんですが、昨年ぐらいから開店時間ちょうどに行くと、既に開店してる事が続いたので、何時から開けてはるんやろ?と、この日は10分前に到着、2分も経たないうちに開けててくれました(^^;)

お客さんが並び始めたら開けてくれるみたいですね~急かしたようですみませんm(_ _)m

(大盛は+100円)

今日は今年初訪問ですので一番高いやつ!そう!チャーシューめん!(*'▽'*)!

スープは鶏白湯魚介で、ひとくちすすると…

うん~~~~~~まっ(º ロ º๑)!

鶏のコラーゲンでしょうか、唇がぷるんぷるんになります。

麺はイケメンこと池村製麺所製レギュラーサイズのストレート麺で、とろみのあるスープと上手に絡んで上がってきます。

ずるずるとそれをすすると、鶏と魚介の風味が鼻から抜けて幸せになりますね~(*'▽'*)

チャーシュー、大ぶりで厚みもあり、チャーシューめんにしたので食べ応えも十分!

味つけ、脂身バランス、柔らかさ、申し分ございません(^_^)b

デフォルト半玉の玉子は少量のゴマ油で風味付けされ、これもおいしいですよね~

脇役ながら、海苔、このスープとよく合って、それを美味しく頂ける貴重なお店です。

接客もさりげなくしっかりされており、全てにおいて素晴らしい「いっぽし」さん、今年もよろしくおねがいしますm(_ _)m

とりめん365   http://torimen.com/

2016/12訪問

うん~~~~~~~~~~まっ(º ロ º๑)

2016.12 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区にあります大好きなラーメン屋さん、つい先日、年内あと2回は食べたいなぁ~と書きましたが、もう来てしまいました(´ー∀ー`)

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン241食目「らーめん+大盛」800円なり~

前回も少し書きました、普段らーめんは、その1杯をおいしく食べたいので1日に1杯しか食べない(個人の感想です)んですが、ここはそのまま2杯食べたいぐらい好きで、自然と訪問サイクルも縮まります。

濃厚な鶏に魚介を合わせた白湯スープは、その鶏のコラーゲンからか、食後唇がぷりぷりになります( ̄∇ ̄)

麺はレギュラーサイズのストレート麺、少しそば粉のような色合いで、柔らかめの割にエッジがしっかりと効いたその表面に、とろみのあるスープをしっかりと巻きつけて、ええ音たてながら、ズルズルと吸い込めます。

チャーシューは円形で大きめのホロホロとした柔らかさ、赤身と脂身のバランスも好みで、前回もチャーシュー麺にしたぐらい好きないっぴん♪

ネギは九条ネギと白ネギを別々にトッピング。

デフォルト半玉の玉子の黄身にはごま油の風味が効いて、なんやお得感満載の一杯です。

年内あと何回来ようかなぁ(*'▽'*)

2016.11 訪問

神戸市灘区JR六甲道ラーメン激戦区において、と、言うより神戸市内で個人的には3本の指に入るウマイらーめん!
普段らーめんは、その1杯をおいしく食べたいので1日に1杯しか食べないんですが、ここは2杯食べたい!笑

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン230食目「チャーシューめん」900円なり~

↓六甲道ラーメン激戦区マップはこちら

つい先日、ここ六甲道いっぽしさんの丹波市柏原町にあります弟さんのらーめん屋さん、同じく「いっぽし」に行ってきましたが、博多とんこつラーメンウマかったですよ~(*'▽'*)

↓丹波市柏原町のいっぽしの記事はこちら

開店時間11時30分なんですが、この半年?もっと前から?11時30分に行くと、すでに開いてます( ̄∇ ̄)

主なメニューは
(大盛は+100円)

いつもはらーめん大盛を食べる事が多いんですが、今日は初めてチャーシューめんを頼んでみました。

来月に控えた健康診断に向け、糖質微制限(´ー∀ー`) 笑

スープは鶏白湯魚介、鶏のうまみが濃厚で、レンゲでそれをすくってひとすすり

うん~~~~~~~~~~まっ(º ロ º๑)

食後唇がぷるんぷるんになります( ̄∇ ̄)

麺は大阪でおなじみ池村製麺製、レギュラーサイズストレートで、とろみのあるスープをまとい、そのモチモチ感と相まって独特の旨みを提供してくれます(*'▽'*)

本日はチャーシュー麺なのでチャーシューたくさん乗ってますが、脂身、多くは無いが柔らかく仕上がったお肉の旨味を味わえるいっぴん(^_^)b

デフォルト半玉トッピングのゆで玉子には香り付けのごま油、これが玉子を脇役から助演女優賞まで引き上げてくれます(*'▽'*)

年内あと2回は食べたいなぁ~(๑ ̄∀ ̄)

2016.8 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区の中でも人気の鶏白湯魚介スープのこちらも個人的レギュラー店、最近少し並ばないと入れなくなってきました( ̄∇ ̄)

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン162食目「ラーメン大盛」800円なり~

六甲道駅ラーメン激戦区マップはこちら

こちらのメニューは至ってシンプル
(大盛は+100円)

真夏日な今日ですが、ラーメン行っときます(^_^)ノ

スープは鶏白湯魚介で、鶏の旨みが濃縮されたような味わいで、食後唇がぷるんぷるんになります(*^▽^*)

麺はレギュラーサイズのストレート麺、スープとの絡みは抜群で、このスープにはこれがベストと言った感じです。

チャーシューはそのまま持ち上げると、崩れる柔らかさで、脂身バランス、味付けともに好みの味わいでうまい( ̄∇ ̄)

標準半玉乗せのたまご、少量のごま油の香りがええですね(*^▽^*)

ウマいラーメン、無駄のない礼儀正しい接客、何度も通ってしまうお店です(^_^)ノ

2016.6 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区の中でも、人気のお店、こちらも個人的レギュラー店へ2ヶ月ぶりに。

シンプルなメニューから、今年初のそう!あれを注文(*^▽^*)

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン111食目「つけ麺大」900円なり~

場所は六甲道ラーメン激戦区マップ→Fの記号のとこです

今まで11時半の開店時間ちょうどに行っても1番か2番やったので、前回もちょうどに行くと、既にみんな着席( ̄∇ ̄)

今日はその謎を解くべく11時25分に訪問!(あんまり変わらん)
既に待ちのお客様2名、時計を見ると11時26分、と、思いきや店内からイケメンのお兄さん登場し開店( ̄∇ ̄)

そう、少し並ぶと少し早く開けてくれるみたいですね(^^;)

いっぽしさんのメニューは至ってシンプル
大盛は+100円

普段はらーめんの大盛を食べるので、着席して「大盛~」とお願いすればらーめん大盛を作ってくれますが、今日はつけ麺大盛なので「つけ大~」‥(^^;)

つけだれ、鶏白湯魚介の濃縮スープですが、そのまま飲めそう(^_^)bって言うか、最後そのまま飲み干しました(*^▽^*)

麺は中太平打ちちょいと縮れたやつで、もっちりもちもち、スープを縮れに巻きつけながら、ちゅるちゅるとそれを撒き散らして口の中へ( ̄∇ ̄)

スープの中に、ブロックチャーシューが5~6個見え隠れし、こちらも美味しくいただけます。

たまごはデフォルトで半玉、いつもの隠し味的ラー油が効いてて、ぺろんとひと口で(*^▽^*)

先日テレビでラーメンのトッピングで人気の一番ないのが海苔とか言うのを見ましたが、つけ麺のタレに海苔をつけて食べるとめっさウマいですよね~(*^▽^*)

いっぽしさん、らーめんもですがつけ麺もオススメです(^_^)b

2016.4 訪問

六甲道らーめん激戦区でもウマさ際立つこちらのお店。
個人的レギュラー店は今年2回目の訪問。
もはやあの店を抜いて神戸市一番かも‥
(個人の感想です( ̄∇ ̄))

「いっぽし」にて本年ラーメン74食目「らーめん+大盛」800円なり~

場所は六甲道ラーメン激戦区マップ→Fの記号のとこです

お向かい新在家駅寄りにありました「山神山人新在家店」は3月20日をもって閉店との貼り紙がしてありました。

今のようならーめん激戦区になる前からよく通ってたので残念です。

いっぽしさん、個人的にはもはや会やヒキュウを抜いて一番好きならーめんになったかも‥と思いながらも、いつも並ばず入れるので開店一分前に行くとΣ(゚□゚;)

もう開いてるやん( ̄∇ ̄)

席は空いてたので一番奥に着席。

メニューはシンプルなので、ひとこと「大盛お願いしまーす」

スープはとろみのある鶏白湯魚介スープで、ひと口すすると幸せ感が口いっぱいに広がり、食後は唇がぷるんぷるんになります( ̄∇ ̄)

麺はつるつるもちもちのストレートレギュラーサイズ。
スープを巻きつけてずるずると美味しく頂けます。

チャーシューはレア気味の大ぶり一枚、脂身バランス抜群でウマい!

標準でゆで卵が半分に、隠し味のラー油が効いてこれまた幸せになります 笑

礼儀正しく、全く無駄のない接客、ウマいらーめん、そして、並ばずに食べれるいっぽしさん、個人的に神戸で3本の指に入ります(^_^)b

2016.1.27訪問

阪神電車新在家駅山側、国道2号線との間にあります、昨年5回の訪問レギュラー店。

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン17食目「らーめん+大盛」800円なり~

定期的に食べたくなるこのらーめん、とんこつ有名店しぇからしか出身の店主が作るとろみのある「鶏白湯魚介スープ」は、鶏の旨みたっぷりで、魚介風味、個人的にらーめんの中では一番好きなジャンルです。

麺はレギュラーサイズストレートで、以前はもう少し茶色かったような気がしますが、気のせいですね(^^;)
スープと上手に絡んでウマい(^_^)ノ

大ぶりのチャーシュー、脂身のバランス、味付けともに良好で、こちらもウマいです(^^)/

デフォルトで半玉トッピングの「ゆで卵」は、ほんのりラー油が効いて、おいしゅうございました!

友人ににんにくトッピング勧められましたが、得意先まわりの仕事なので、夜に入れてみたいと思います(^_^)

今年は昨年以上に訪れたい好きならーめんです(´▽`)

2015.11.26訪問

本年記念すべき200食目は、大好きな味、と言うても今年5回目の訪問ですが、個人的レギュラー店。

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン200食目「らーめん+大盛」800円なり~

メニューは至ってシンプル、らーめんとつけ麺のみで、どちらも食べますが、どちらもうまい!

鶏白湯魚介スープは、少しとろみがあり、優しいけど鶏のうまみがしっかりした美味しいスープで、食後、唇がプルプルになります( ̄∇ ̄)

麺はレギュラーサイズのストレート、もちもち感があり、スープとの相性抜群!

チャーシューは大ぶりの丸型が一枚、ここのチャーシューは個人的に好きな脂身バランスと味で高評価。

標準で乗ってる半玉、少しゴマ油が効いてうまい!

トータルバランスが良く、おすすめです!

2015.9.18訪問

実は私の食べログのプロフィール写真は、いっぽしのらーめんです( ̄∇ ̄)

シルバーウィーク前、休みの日にはラーメン食べない私にとって、最後の晩餐は好きなラーメン食べに行こう!と、自然に足が向いたのがここ。

阪神電車新在家駅北側すぐにあります「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン161食目「らーめん+大盛」800円なり~

もはや個人的レギュラー店ですが、今年まだ4回目、意外に少なくちょいとビックリ(^^;)

メニューはいたってシンプルです。

スープは鶏のうま味をじゅーぶんに引き出したこくうまスープとの貼り紙(^_^)b

鶏白湯に魚介が効いた、個人的にはすごく好きな味。

麺はもっちりツルツル、エッジの効いたレギュラーサイズ、こくうまスープと絡んでええ感じ(´▽`)

チャーシューは大ぶり円形で、脂身バランスも良くこれまたウマい!

標準で半玉搭載のたまご、味付けたまごやないんですが、黄身に少量のゴマ油がアクセントでウマい!

個人的に東神戸では1、2の評価の「いっぽし」
清潔感のある明るい店内は女性おひとり様でもOK!

オトコマエのお兄さん2人で頑張ってます!

2015.7.30訪問

六甲道までらーめん食べるつもりで行きましたが、あまりの暑さにつけ麺に変更(^^;)

昨日訪問しました「しぇからしか」出身の店主が創る鶏白湯魚介スープを堪能!

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン126食目「つけ麺大300g」900円なり~

元々あまりつけ麺食べないんですが、今日はあかん、暑い(つд`)

しかし、つけ麺って、麺の小麦の風味がよく伝わって、実はウマいですよね(´▽`)

スープは鶏と魚介の濃縮ですが、そのままでもいけなくないお味。ここはスープ割りは無いのかな?

麺は中太平打ちちょいちぢれで、この濃厚なスープをガンガンすくって来ます。

スープの中に、らーめん用とは異なるコマ切りのチャーシュー。

つけ麺300g、後味も意外にサッパリお腹いっぱいです(^_^)ノ

2015.5.7 訪問

休みの日はお弁当持って終日野球やってるわたくし、ゴールデンウイークともなると、全くラーメン食べれません(◎-◎;)

ようやく休み明け、実に9日ぶりのラーメン(笑)身体が欲するラーメンはコレ!

阪神新在家駅北すぐにあります「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン70食目「らーめん大盛」800円なり~

ここの鶏白湯スープは、個人的に神戸でも3本の指に入るのではと思うぐらいウマい(*^▽^*)

熱々のスープは前面に鶏、でも魚介風味、かと言って濃厚すぎではないので、二日酔いの日なんて抜群です( ̄m ̄〃)

煮干し好きな方には魚介不足かもです(^-^;)

麺もそれ自体ええお味、チャーシューはとろーりとろける、こちらもええお味(*^▽^*)

たまごは、前回も書きましたが、隠し味的ラー油がゆで卵フリークの心をくすぐります(笑)

完成度の高い鶏白湯魚介スープのらーめん、おすすめです(^^)/

2015.2.12 訪問

灘区阪神新在家駅北側にあります「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン20食目「らーめん大盛」800円なり~

鶏がらをかなり煮こんだであろうトロみのあるところに魚介をプラスした鶏白湯魚介スープは二日酔いの胃に優しく、普通に飲み干せます。

池村製麺所のストレート細麺はうっすら和蕎麦のような色合いで、濃厚なスープのの相性抜群♪

チャーシューは大きめ一枚ですがこれも味わい深い。

そして、玉子フリークの私の心をくすぐるこの玉子トッピング、煮たまごではなく、ゆでたまごなんやけど、黄身の部分に少量のラー油が玉子の味を引き立ててまたウマい(笑)

私個人的には、東神戸では1、2を争うウマさで、何度も足を運んでしまいます(^-^;)

Instagram >> torimen365

• いっぽし - 「つけ麺大300g」900円

「つけ麺大300g」900円

• いっぽし -
  • いっぽし - 「らーめん大盛」800円

「らーめん大盛」800円

• いっぽし - 外観

外観

torimen365(624)さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(398件)を見る

「いっぽし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いっぽし

【火〜金】 11:30~19:00
【土日祝】 11:30〜17:00

*スープ売り切れの場合は閉店

月曜日 *不定休あり

(カウンターのみ)

2013年8月2日

お米喰いお米喰い(1)

「いっぽし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら