六甲山931㍍山岳のリゾートホテル : グランドホテル 六甲スカイヴィラ

この口コミは、☆マリジェンヌ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆マリジェンヌ☆

☆マリジェンヌ☆(290)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2018/01訪問

六甲山931㍍山岳のリゾートホテル

神戸のリゾート地、六甲。

神戸駅から山の麓まではバスにて。
マンションや商業施設も建ち並ぶ大都会から徐々に閑静な住宅街へ。
さらに山の上には高級住宅街が。

六甲山の山頂にある六甲スカイヴィラは
車でも行ける様ですが、六甲山ロープウェイケーブルに乗るのが景色も楽しめてオススメ。

ケーブル山頂駅からはホテルの無料送迎バスがあります。
時間帯など融通きかせてもらえるので表示時間帯外でも利用できました。

ホテルは山の中。空気もキレイだし静かでとてものどかです。

チェックインはフロントにて 4階のお部屋に。
部屋からは100万㌦の夜景\(^o^)/♪♪♪
キレイだぁーーーーー!!さらに階段で屋上に行けば展望室になっていてムーディーな空間です

山林の関係かと思われますが3階から下の階の部屋からは夜景見れなそうなのでグレードアップした方が良さそうです

2階には広々としたラウンジがあり、珈琲やブドウジュースなど果汁100%のドリンクがフリーになります
景色は夜景がかろうじて少し。
あまり暖かい空間ではなかったので設置してあるブラケットのお世話になる場面も。

たまーに雪が降るらしく、札幌と同じ?位寒かったとメモに書かれてありました(^-^)
山頂ホテルはダウンコート必須ですね♪

お食事は一階のレストラン。
なんとも開放的な入り口です。
テーブル席と夏季テラス席があるようです
冬季はテラス席がライトアップされていて窓からみたときキレイです、

フレンチのコースだけどスタッフさんは気さくだし方肩を張らずに入場できます
カップルと家族連れの客層です

カップルと家族を同じエリアにならないようにとの配席の気遣いもありました 。
特に仕切りはありませんが案内されカップルエリアへ。
レストランから夜景はあまり見えないけど並び椅子で窓に向かって座るスタイル。

夕食は風吹 5900円のオススメのコース。
朝食は2700円のセット。
某旅行会社の2食付きパックでこちらを選択しました

【神戸】を取り入れたソースやメニュー構成になっています

正直、この手の夜景の見える系のお店は味は二の次微妙かと期待はして居なかったのが!!
全然そんなこともなく 逆にビックリ!

前菜では地の野菜とサーモンがふんだんに使用されており、本格フレンチのソースと共に料理スタートです。
なかなかのボリュームで、これだけでもワインのつまみになりそうですが、また絶妙なタイミングで2皿目の登場。

お皿いっぱいの米ナスと大きなカットトマトに穴子の塩っ気がまるで野菜のハンバーガーの様でとても柔らかく味もしっかりしていてジューシー。

名物の天使の海老とタラの魚料理は ボタン海老に似たサイズの大きな海老で肉厚です。
近海で採れたタラも提供されました。

肉料理は神戸牛をワイン煮したもの。
噛むほどに遠くにワインが感じますが、クセは全然なく食べやすい味でした。

朝食は兵庫県産の【七福卵】をたっぷり使用したエッグベネディクトと燻製したスモークソーセージのプレート。

七福卵は黄身が大きく味は濃厚で舌触りもなめらかです
エッグベネディクトにとても合っています
久しぶりに美味しいエッグベネディクトを食べた気がします

ヨーグルトに添えられている蜂蜜は表六甲のアカシア、お水は神戸ウォーターの布引の水という地元の有名なお水らしいです。

布引の水は 部屋とラウンジにもフリーで置いてます。

温泉ではないので、売店で販売されていた有馬温泉の入浴剤を部屋で使ってみました。
どうやら、ここの山の裏側は有馬温泉エリアらしいです。
近くには大きな動物園もあるよう。
今回はそこまで行けないけれど、次回は六甲山を拠点に楽しみが増えました。
そのときはこの山の上のリゾートホテルがとても便利なようです。

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - 外観

外観

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - エントランス

エントランス

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - 部屋  カーテンをあけると夜景

部屋 カーテンをあけると夜景

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - 浴室

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - ディナースタート

ディナースタート

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - メニュー

ロゼ

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - 前菜  サーモンと地元野菜

前菜  サーモンと地元野菜

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - フランスパン

フランスパン

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - パンと共に。 オリーブ 塩

パンと共に。 オリーブ 塩

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - 米ナスとトマトと穴子 ジューシーでボリューム満点

米ナスとトマトと穴子 ジューシーでボリューム満点

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - 8種の野菜のスープ

8種の野菜のスープ

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - 天使の海老とタラ

天使の海老とタラ

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - 神戸牛ワイン煮込み

神戸牛ワイン煮込み

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - 紅茶

紅茶

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - ベリーアイス 焼きりんご チョコケーキ

ベリーアイス 焼きりんご チョコケーキ

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - レストラン座席

レストラン座席

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ -
  • グランドホテル 六甲スカイヴィラ - ヨーグルトとフレッシュジュース

ヨーグルトとフレッシュジュース

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - コーん

コーん

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - 七福卵のエッグベネディクトと桜チップのスモークソーセージ

七福卵のエッグベネディクトと桜チップのスモークソーセージ

• グランドホテル 六甲スカイヴィラ - とろ〜り♪

とろ〜り♪

阪急六甲駅から車で約30分
有馬温泉から車で約30分
六甲ケーブル山上駅から徒歩15分
有馬六甲ロープウェイ山頂駅から徒歩20分
※六甲ケーブル山上駅・有馬六甲ロープウェイ山頂駅まで無料送迎があります。
送迎をご希望のお客様は事前にご連絡ください。

御影駅(阪急)から3,772m

[月~金・土・日・祝]
07:30~09:30(L.O 09:00)モーニング
11:30~14:30(L.O 13:30)ランチ
17:30~21:00(L.O 20:30)ディナー

※休館日が御座います。来館前に一度ご連絡下さい。

(店内9席 インナーテラス10席、テラス3席)

(50人以上可)

無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

お子様向けメニューあり。
お子様椅子(幼児用・乳児用)あり。

カジュアル

2012年5月25日

リニューアル前の店舗情報を見る

ペットは屋外テラスのみ可
※期間限定(春・夏・秋)要予約

ホテルの5階にあります展望台スカイビューテラスから夜景と海が見れます。

欧風料理「ビラブリガーデンテラス」

六甲スカイヴィラは瀬戸内海国立公園内の「六甲山 標高931m」にある山岳リゾートホテルです。 『天空の楽園』をコンセプトに1000万ドルの夜景や、四季折々の自然など神戸の「海」「山」「空」を思う存分お楽しみいただけます。 温かい笑顔と美味しい食事で皆様をお待ちしております。

hiro_gpthiro_gpt(2)