店舗限定 ゴロゴロチキンの和風タルタルチキン定食  : 松屋 六甲道店

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

店舗限定 ゴロゴロチキンの和風タルタルチキン定食

松屋の店舗限定メニューをチェックしてると、ゴロチキシリーズの和風タルタルチキン定食が店舗限定で発売されていました。
 店舗限定メニューは、新製品の事前チェックの為に数店舗で発売されているに違いありません。何年か前に発売されていたタルタルチキン定食の再発が近いのでしょう。

店舗をチェックして、六甲道店へ行き、店頭のポスターを確認し、無事、自販機で食券を購入することができました。ご飯特盛を頼みます。

カウンターに座り、番号を呼ばれるのを待ちます。

できました。

ご飯特盛を頼んだのは初めてじゃないかな。美しい盛りです。

ごろごろとしたチキンにタレとタルタルソースがたっぷりかかっています。

まず、サラダを食べましょう。

紅ショウガ、七味、ポン酢で味付けして食べます。

和風タルタルチキンに取りかかります。
 松屋のゴロチキシリーズはもも肉なので安心して食べられます。
 タルタルソースの下にゆで玉子が隠れてました。
 わってみると、黄身が少しとろりとした美しい玉子です。
 少し酸味のあるタレです。酸味がないタレの方が好きですが、食べられないほどの酸味ではありません。
 タルタルソースだけで食べたり、タレとタルタルソースを混ぜて食べたり、変化を楽しんでいると、特盛ご飯がなくなってしまいます。
 でも大丈夫です。こちらの六甲道店はご飯のお代わりができます。

ご飯並盛りを頼みます。

ゴロチキシリーズは、いろいろな種類が、次々に出てきて、とっても楽しみです。

★ブログ「 食べるために生きる 」やってます

2023/04訪問3回目

西日本限定 エッグミートソース丼 [2023年4月訪問]

松屋 六甲道店 神戸市灘区備後町3-2-16 六甲道駅

六甲道の松屋の前を通ると、ミートソース丼のポスターが貼ってありました。新在家の松屋では貼ってなかったのにこっちには貼ってある。
 そういえば、エルガイムさんがブログで西日本限定でミートソース丼が発売になっていると教えてくれたな。
 なにがどう西日本限定なんだろ。東日本では別のメニューが提供されているんだろうか。
 いろいろ思いが巡りますが、松屋の期間限定メニューはあっという間に消え去ってしまいますので早く食べなくてはいけません。

牛丼チェーン店の期間限定メニューに限っていえば、松屋がダントツです。種類やバラエティーの豊富さ、なおかつ「意外性」が群を抜いています。シュクメルリは松屋のメニューで初めて知った料理ですし、プーパッポンカレーなんて、どこに行ったら食べられるかもよく知らないのですが、それぐらい珍しいメニューをどんどん出してくるのです。

閑話休題。

期間限定メニューのミートソース丼も、これまでにあったようでなかったメニューです。
 なくならないうちに早く食べましょう。

ミートソース丼は、目玉焼きがのっているのとマカロニがのってるのと二種類です。
 玉子が大好きなので迷わず目玉焼きのほうの食券 500円を購入します。

席で番号を呼ばれるのを待ちます。

暇なので、ぐちゃぐちゃに置いてあるドレッシング類を整理整頓します。

番号を呼ばれ取りに行きました。味噌汁とサイドメニューの無料クーポンがついてます。

ミートソースと目玉焼きのどんぶりです。匙で食べたい感じでしたが箸しかついてこなかったので、丼を持ち上げかき込みます。

ぐわっ!

ミートスパのようなイタリアンなトマトミートソースを想定していたのですが、口に入ったとたんニンニクが強烈に刺激するタイプの濃い味付けです。なんか国籍不明、出生地不明です。
 以前、松屋でシュクメルリを食べたときのニンニクの刺激と同等かそれ以上です。
 そして濃厚な味付けなので、この量で大盛りのご飯はおろか、特盛りご飯でも対応できそうなぐらいです。

あああぁぁ、後で口がにおうだろうな。
 食後に用事の無いときだけ召し上がってください。

家に帰ったら歯を磨こう、と決心しました。

エッグミートソース丼取扱店舗

店舗限定キャンペーン一覧

• 松屋 - 西日本限定 エッグミートソース丼 2023年4月

2023/03訪問2回目

販売終了する前に急いで行った ソース焼きかつ丼 [2023年3月]

今年は、玉子を使わないカツ丼が流行すると一部で予想されています。その予想を裏付けるかのように、松屋でソース焼きカツ丼が発売されました。

ソースカツ丼でもなく、ソース焼きカツ丼?
 トンカツを揚げるのではなくフライパンで焼いて作るんだろうな。
 ソースカツ丼に似た料理と思って間違いありません。福井系か駒ヶ根系か気になるところです。

松屋の期間限定メニューは、逃げ足が早いです。2週間ほどで次のメニューに変わってしまいます。
 来週の火曜日から松屋で麻婆豆腐丼が発売される情報が飛び込んできました。あ、ソースカツ丼がなくなってしまう。急がなくてはなりません。

六甲道駅南の松屋にやってきました。

自販機の期間限定メニューから、ソース焼きカツ丼 並 590円の食券を購入します。

席に座り番号が呼ばれるまで待ちます。

すいてるけど、出来上がるまで少し待った感じがしました。

ソース焼きカツ丼です。

薄いトンカツの下にキャベツがしいてあります。ソースはトンカツソースが別添です。
 うーん、なんかイメージしてるソースカツ丼と違うな。福井のソースカツ丼はトンカツソースよりもウスターソースに近いさらっとしたソースが使われているので、そのイメージが刷り込まれているワタクシには、トンカツソースのソースカツ丼って、ちょっと違うのです。
 薄いトンカツが二枚に切られています。
 目玉焼きの黄身がトロットロなのがよくわかります。

豚カツ定食目玉焼き付きを丼にしたものと考えて間違いありません。

トンカツソースをトンカツとキャベツにかけていただきます。

薄いトンカツは柔らかいです。脂身が少しあり、その甘さがたまりません。
 目玉焼きには醤油を少しかけ、目玉焼き丼として食べます。

まあまあだな。

これが 590円って安いな。普通の店だったら790円でもおかしくない内容でした。

松屋からかつ丼メニューが登場「ソース焼きかつ丼」新発売
2023.3.02
 "ミラノ風カツレツ"を日本のごはんに合うように松屋風にアレンジ
 サラサラなパン粉をまぶした豚ロース肉を鉄板で焼き上げたサクサク食感の新かつ丼
焼きかつにしゃきっと生野菜、目玉焼き。中濃ソースをかければどこか懐かしい逸品に

松屋にて、2023年3月7日(火)午後3時より「ソース焼きかつ丼」を発売いたします。
 松屋からかつ丼メニューが登場します。
 薄くたたいて伸ばした豚ロース肉にサラサラのパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げた「焼きかつ」は、イタリアで長く親しまれている「ミラノ風カツレツ」を日本のごはんに合うように松屋風にアレンジしたメニューです。
 甘くつぶの立ったごはんに「焼きかつ」としゃきっと生野菜、目玉焼きを乗せた逸品で、中濃ソースをかければ旨味たっぷりの「ソース焼きかつ丼」に。
 見た目も味もどこか懐かしい、新メニューで、日本の味「みそ汁」とも相性が抜群です。
ぜひこの機会に、ご賞味ください。

【商品名】
  ソース焼きかつ丼 590円
  ソース焼きかつ丼ダブル 730円
※お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。お持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円でお求めいただけます。
※税込み価格です。
【発売日】2023年3月7日(火)午後3時 ~

★ブログ「 食べるために生きる 」やってます

2019/10訪問1回目

とても「おかず力」の強い 鶏のバター醤油炒め (2019年10月)

松屋の鶏のバター醤油炒めが復活しました。松屋の期間限定定食は2週間ほどで消えてしまいますので、早く食べなくてはいけません。

六甲道駅前の松屋にやってきました。

鶏のバター醤油炒め、ご飯大盛りをいただきましょう。

お店は、U字型のカウンターとテーブルが二つあります。

やってきました。

まずは、サラダをいただきます。
 ワタクシはこのサラダを、和風ピリ辛サラダにします。
 カウンターの上の調味料から、ドレッシング類は選ばず、ポン酢を選びます。ポン酢をドレッシングのように適量かけます。かけ過ぎると酸っぱくなるので気をつけなければいけません。そして、七味をぱらぱらふります。そして紅ショウガをのせて出来上がりです。
 よくかき混ぜていただきましょう。

鶏のバター醤油炒めです。たっぷりの鶏もも肉をニンニクバター醤油で炒めてあります。松屋の鶏メニューは、多くの場合鶏もも肉を使っていますので、ムネモモ問題を気にしなくていいのです。
 唯一気になるのが盛りつけです。鶏肉が山盛りになって提供されますが、ワタクシ的にはちょっと広げてある方が好みです。ま、これは、人それぞれです。

一切れ食べますと、バターと醤油とニンニクの香りが強烈に膨らみます。これは危険な味です。「おかず力」が強く、ご飯がめっちゃ進むのです。おなか周りの気になるお年頃です。体重にすぐに反映してしまいますので、でんぷん摂取はなるべく控えなければいけません。
 でも、鶏のバター醤油炒めは、バクバクご飯を食べるのにとてもふさわしいおかずです。たまには、たくさんのご飯を、存分に楽しみましょう。

にんにくとバターで決める「鶏のバター醤油炒め定食」  2019年9月24日(火)10時より発売
もう我慢はいらない、さあ思いっきり食べてくれ!松屋秋の最強メニュー!

2019年9月24日(火)午前10時より「鶏のバター醤油炒め定食」を発売!
「鶏のバター醤油炒め定食」は、鶏もも肉を柔らかくジューシーに焼き上げ、特製にんにく醤油タレと風味豊かなバターを鉄板でジュワっと絡ませ炒めました。
 さらに、生野菜をプラス40円でポテトサラダに変更も可能です。

お肉が2倍・ライスが特盛無料の「W定食」も登場、これ以上ないボリュームの満足感をお届け!

「鶏のバター醤油炒め定食」は、お肉が2倍かつライス大盛・特盛が無料の「W定食」もご用意しております。これ以上ないくらいのボリュームで最高の満足感をお届けします。

【商品名】
 鶏のバター醤油炒め定食 650円 (ライス・みそ汁・生野菜付)
 鶏のバター醤油炒めW(ダブル)定食 950円 (ライス・みそ汁・生野菜付)
 ポテトサラダセット(上記商品をご注文のお客様限定) プラス40円

【発売日】
 2019年9月24日(火)午前10時
 発売を記念して、10月8日(火)午前10時まで、ライス大盛無料サービス!
 ※ライス特盛は、別途40円を頂戴いたします。

<ブログから投稿しました>

Pochi Pochi

080-5928-1196

兵庫県神戸市灘区備後町3-2-16 タウンコート六甲

六甲道駅から150m

• 24時間営業

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

のびーのびー(133)