味玉はかなり濃いめの味付け、ビールのアテにええかも : 虎と龍 六甲道店

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/11訪問1回目

3.1

味玉はかなり濃いめの味付け、ビールのアテにええかも

2015.11.5.訪問

御影にあった虎と龍御影店が閉店し賀正軒に変わってから、しばらく虎龍に行ってなかったので、六甲道駅前にあります店舗に初訪問。

灘区では行ってないラーメン屋さんもう無いかと思うぐらいですが、まだまだあります(笑)

「虎と龍 六甲道店」にて本年ラーメン186食目「久留米の龍+味玉+替え麺」930円なり~

虎と龍、チェーン店ですが御影店慣れしてたので、食券かと思いきや、注文してからの現金先払いです。

メニューは、「久留米の龍」しっかりと「博多の虎」あっさりの2本立て。トッピングで激辛系もあるみたいです。

九州ラーメン系ですので、スープはとんこつで、獣くさい系~あっさり無臭系で言えば、後者に近く、久留米の龍は背脂が多めですかね?

麺は極細めんをカタメンで。
とんこつスープにはやはりこの麺がよく合います。

チャーシューは薄いやつ3枚、もう少し厚み欲しいですね(^^;)

味玉は、かなり濃いめの味付け。個人的には、それ自体でビールのアテになるぐらいの味玉が好きなんてすが、ちょっと醤油辛いかもです。ビールのみながらなら、うまかったりして( ̄m ̄〃)

150円払って替え玉投入、紅ショウガに辛子高菜を投入して、もはや違う食べ物ですが、これはこれで好き(笑)

こちらの店舗、朝5時まで開いてるようで、店内はラーメン屋さんというよりも居酒屋風、味玉おつまみなのか(^^;)?

神戸を中心に兵庫県内のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログとりめん365

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
とりめん365で[検索]♪♪

• 虎と龍 - 「久留米の龍+味玉」780円

兵庫県神戸市灘区永手町3-2-8 高千穂ビル 1F

JR六甲道駅徒歩1分

六甲道駅から130m

11:30~翌5:00

(カウンター12席)

2010年3月

北斗の健太郎北斗の健太郎(25)