品揃え豊富!熟成期間の長いこだわりチーズ♪ : アンジョリーノ 神戸店

この口コミは、神戸ランチタイム禁煙メモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

品揃え豊富!熟成期間の長いこだわりチーズ♪

【完全禁煙】 テラス席のみ喫煙可?

熟成期間に拘ったチーズの品揃えがとても豊富です!ピザ窯もありますので
レストランスペースでクリスピータイプのピザを食べることができます。
チーズ屋さんなのでチーズをいかしたメニューを満喫しましょう♪

<アクセス>
JR「六甲道駅」、阪神電鉄「新在家駅」から徒歩10分ほど。

<外観・店内>
店内入って左手がチーズや生ハムなどの販売スペースで右手がレストランスペースです。
とてもカジュアルな雰囲気でキッチン右奥にピザ窯もあります。
テーブル6人掛け×1卓、4人掛け×2卓、2掛け×1卓。BGMのジャンルは失念しましたが洋楽。

<注文したもの>-----------------

こだわりランチセット 平日限定11:30~1400L.O 1600円
○本日のサラダ ☆3.7
2年熟成のパルマ産生ハム、2年熟成のパルミジャーノ・レッジャーノ、バルサミコ酢に
野菜がトマト、ベビーリーフ、サニーレタス、水菜、玉葱、パプリカ赤・黄・オレンジなど。
パルマ産生ハムとパルミジャーノ・レッジャーノとバルサミコ酢は相性が良く
とても好きな組み合わせで美味しかったです。かなりボリュームがありました。

○本日のおすすめチーズ4種(バケット付き)をセレクト ☆4.0
1.ハーブ(ディル)入りクリームチーズ (デンマーク産)
2.モン・ドール(フランス産)冬場限定のウォッシュタイプチーズ。モミの木で~。
3.ホワイトスティルトン・マンゴー&ジンジャー(イギリス産)
4.アッペンツェラー(スイス産)6ヶ月以上の熟成期間につくブラックラベル

チーズのお供に以下のスペシャルな脇役が!少量ですがどれもチーズと相性抜群♪
スペインの枝付きレーズン(タネ有りのマスカット種)、ドライいちじく、
モミの木で作られたはちみつ、柿のジャム、赤ワインで煮込んだレーズンといちじく、
世界最高品種と言われている風味豊かなスペイン産マルコナ種アーモンド。

あとバケット3切れ、細いグリッシーニ2本付いていました。

ドリンク +200円 ☆3.0
ランチセットにドリンクを200円で付けました。食事といっしょにアイスコーヒー。

ジェラート ゴルゴンゾーラをセレクト +200円 ☆3.7
ランチセットにジェラートを200円でプラスできるのでゴルゴンゾーラのジェラートを。
ゴルゴンゾーラのジェラートは食べログでレビューを見てかなり気になっていましたが、
実際に食べてみるとゴルゴンゾーラの風味がふわーっと広がり美味しかったです。
ただし、ブルーチーズが苦手な人には不向きかも。

○本日のサラダ
上記と同じ内容。かなりボリュームがありました。

○チーズ屋さんのこだわりチーズピザをセレクト ☆3.5
店内のピザ窯でこんがり焼かれた薄い生地のクリスピータイプのピザ。
7種類のチーズを贅沢に使用しています。コンテ、ミモレット、
パルミジャーノ・レッジャーノ、グリエール、ロックフォール、
タレッジョ、あと1種はモッツァレラだったと思いますが失念。
ロックフォールの量が少なめなのでパンチは少なめですがバランス良く美味しかったです。

ドリンク +200円 ☆3.2
食後にコーヒー。一瞬、香りが良いように感じたので、夫のを一口いただいてみました。

ジェラート ジャンドゥーヤをセレクト +200円 ☆3.3
ランチセットにジェラートを200円でプラスできるのでジャンドゥーヤのジェラートを。
美味しかったですし価格的に十分ですが、欲を言えばもう少し濃厚なのが好みです。

生ハム食べ比べ3種 2100円 ☆4.0
○ハモン・セラーノ(スペイン産)
世界三大ハムの一つ。チャービルを添えて。
シンプルな塩味と旨みがそのままでもとても美味しいです。
勿論、チーズにもよく合います。フルーツともいっしょに食べたくなります。
サービスで出して頂いた柿や葡萄などとも相性が良く
生ハムの旨みをよりいっそう美味しく感じることができました。

○グランカレ?名称は失念。(イタリア産)
部位がモモではなくロースの生ハムだそうです。オレンジ風味。
脂部分が舌の上でとろけてオレンジの風味が広がり美味しかったです。

○スモーク風味の生ハム(イタリア産)
香ばしいスモーク風味が良く旨みも凝縮されている感じで美味しかったです。

本日のおすすめチーズ4種を食べていると夫が生ハムを食べたいと言い出し
追加で注文しました。かなりの量でコスパは高いと思いました。

グレープジュース(赤) 500円 ☆3.0
夫があとからオーダー。個人的には普通でした。

フルーツなどのおつまみ サービス ☆4.0
チーズと追加注文した生ハムを食べていると店主が味が濃いのでとおっしゃり
サービスでだしてくださいました。
マスカルポーネにバニラシュガー、さつまいも、柿(店主の奥さまのご実家のもの)、
細長いマスカット(皮ごと食べれます。レディースフィンガー?)、細長い赤い葡萄。
生ハムにもよく合うので、生ハムをさらに美味しく食べることができました!
マスカルポーネとバニラシュガーとさつまいもをいっしょに食べると最高♪

<テイクアウト>
ランチの本日のおすすめチーズ4種で食べたなかから美味しかったものと
試食させて頂いて美味しかったものを購入することに。

アッペンツェラー ブラックラベル 828円 92g ☆4.0
原産国名:スイス
原材料名:生乳、食塩
白ワインで洗って仕上げるハードタイプ。6ヶ月以上熟成の黒ラベル

濃い味で白いジャリジャリした粒はアミノ酸だそうで長期熟成タイプのチーズの特徴。
クリームソースパスタに使用したり、バジルと生ハムをトッピングしたトーストにも
濃厚な味が相性も良くとても美味しくいただけます♪

ヴィンテージ チェダー 833円 119g ☆4.5
原産国名:スイス
原材料名:生乳、食塩
木の実を思わせる風味にコクと旨味の熟成チェダー

クセは無いけどチーズの旨味がじんわり広がりストレートに美味しい!
佐賀で購入した国産天然はちみつとローストしたクルミをもっちり系の厚めの食パンに
トッピングして焼いてトーストにしてみても相性抜群でした♪
さらにレーズンを追加してみても美味!夫はレーズン無しでシンプルが好み。

ランチ6600円+テイクアウト1661円

2013/10/** 8261円(2人)

<サービス>
接客対応は男性店主が特に親切で説明も分かりやすく丁寧ですし、
こまめにお水をつぎたしてくださるなど気遣いも良かったです。
若い女性スタッフ(店主のお嬢さんとのこと)も知識が豊富で勉強になりました。

量の多い生ハムに対して、お酒を飲めない夫があとからグレープジュースを注文したのですが、
「味が濃いのでどうぞ。マスカルポーネに~です。大したものではないですが。」と、
店主がフルーツなどのおつまみをサービスで出してくださいました。
荷物カゴあり。お手拭きあり。お手洗いは普通ですが綺麗に掃除されています。支払いは現金のみ。

<個人的マイナス評価>
生ハムに合うフルーツ系のメニューがあると嬉しいです。
個人的にはメロン、ゴールドキウイ、洋梨、生いちじくなどといっしょに
食べれるとより嬉しいです。あとセロリやピクルスといっしょに食べるのも好きです。

<総評> ★4.0
とてもゆっくりとしたランチタイムを美味しく気持ちよく過ごすことができました。
場所的に頻繁には訪問できませんが、熟成期間に拘ったチーズの品揃えが豊富なので、
自宅用のチーズを補充したいタイミングでランチも兼ねて定期的に通いたいと思います。

今まであまり熟成期間に拘ってチーズを選んでいなかったので、試食させて頂いて
熟成期間の長いチーズの旨みに関して、「かつお」と「かつお節」という風に
わかりやすい説明をしてくださったので、チーズのお勉強にもなりました。

こちらでは、とにかくチーズを堪能することをおすすめします。あと生ハムも♪
ランチメニューには、気まぐれランチセット1280円などもあったと思います。

---<これまでの特集>-----------------------
神戸でカレー♪特集
神戸ビーフ特集
パン世帯消費日本一神戸のパン屋さん特集
神戸有名スイーツ特集
神戸洋食屋さん特集
時間が無い人向け神戸土産・そごう神戸店編
JR三ノ宮駅前複合商業施設・ミント神戸を特集
★上記特集のお店一覧はコチラ

---<禁煙検索NEWS【2013/6/19】更新>---------------------------------------
喫煙・禁煙の特集ページは終了したようです。食べログに確認済み。
全国の完全禁煙のお店をコチラで検索(総合ランキング順表示)
兵庫は→コチラで完全禁煙検索 できます。

神戸ランチタイム禁煙メモ

神戸ランチタイム禁煙メモさんの他のお店の口コミ

神戸ランチタイム禁煙メモさんの口コミ一覧(205件)を見る

アンジョリーノ 神戸店(angiolino)
ジャンル チーズ料理、イタリアン、レストラン

078-767-6620

席数が少ないので早めにご予約ください。

兵庫県神戸市灘区烏帽子町2-3-15 レジェンド六甲 1F

JR六甲道、阪神新在家から徒歩8分

新在家駅から397m

• 月・火・木・金・土・日

ショップ:10:30~20:00

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

基本は大丈夫ですが、周りのお客様に少し気を使って頂けると助かります。

2009年12月

本場のCheese・食材・こだわりの有機野菜。とことん食材にこだわりを持っています。

当店はCheese Shopですがレストランもやっております。【本物】のCheeseと【こだわりの有機野菜】、ワイン、使用するものは全て「最高級」にこだわりを持っております。 化学調味料は一切使用しておりません。本当に美味しい物を食べたいと思っている方は是非1度ご来店ください。※席数数が少ないのでご予約をおすすめします。※2023年7月13日よりメニューの価格、内容が変わります。ご了承ください。

ヌエンジェヌエンジェ(49)