六甲の蕎麦屋 半ば本格的、半ば定食屋的 : 手仕事屋

手仕事屋

(てしごとや)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は手仕事屋をご参照ください。

この口コミは、やまねお父さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

六甲の蕎麦屋 半ば本格的、半ば定食屋的

お昼に夫婦でお邪魔しました。6-7年振りで、以前は私一人で華膳(1日10食限定 ミニ鍋におかず、ご飯を食べ、その後せいろが供され、最後にデザートの豪華膳)を頂いたと記憶しています。今回は時間も余りなかったのでせいろとミニ天丼セット、鴨にかけ蕎麦をお願いしました。お蕎麦はせいろと玄引きがあり、それとこちらの拘りの河内鴨を使ったメニューが多数あります。お蕎麦屋さんではありますが、丼などのセットものが充実、関西の蕎麦屋さんの常として御飯ものもちゃんと揃っています(関西人はお好み焼きをおかずに御飯を食べる民族ですので)。夜のメニューも見ましたが、日本酒が数種ある以外は酒類、摘みともに乏しい印象です。天丼は天ぷらは種類、ボリューム共に凄く、ミニ?というぐらいのものでしたが出来は余り感心出来ません。衣自体、火加減共にいささか厳しい印象。丼ものに関しては定食屋の域か。蕎麦は頑張っておりますがという感じ。拘りの一本芯の通った蕎麦!とは比べるべくもないですが、通常の蕎麦屋とは違う蕎麦を届けようという気持ちは伝わる蕎麦でした。鴨もなかなか厳しい一品、つゆも厳しいかな。おいしいお蕎麦や料理を食べて貰いたい気持ちは伝わりますが、それが空回りしている感じがします。でも、この雑多感がお店の持ち味なのかも知れません。ちょっとだけ気の利いたお蕎麦と料理でお得にお腹いっぱいを希望される人に。後、今回御影(神戸でも浜の方、六甲よりざっくばらんな土地柄)に移転されたそうで、土地柄とマッチするかも知れませんね。

やまねお父さん

やまねお父さんさんの他のお店の口コミ

やまねお父さんさんの口コミ一覧(945件)を見る

移転 手仕事屋 (てしごとや)

ジャンル そば、親子丼

兵庫県神戸市灘区高徳町3-2-21 1F

六甲道駅から661m

18:00~21:0018時~21時
    夜の営業は週末のみ(金土日)
    平日夜(月、第2・4水、木)は予約対応。

火曜日 第1・3・5水曜日

店の西隣・・・2番3番

キラキラひかるキラキラひかる(1)