【休日ご近所シリーズ②】パンの焼きあがり時間には車で買いに来る人も…カツサンドがなかなか美味しいです。 : ポエム

この口コミは、六甲でんすけさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

六甲でんすけ

六甲でんすけ(318)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・兵庫県

2014/10訪問

自宅から一番近いパン屋さんです。パンといえば神戸市は全国一パンの消費量が多いとのこと。たしかにパン屋さんの出入りは頻繁ですね…。そんな競争の激しいなか、灘区篠原のポエムといえば、朝の焼き上がりパンを求めて東灘(御影)から車で買いに来る人もいて、店の前の道路はこの時間帯はちょっと混雑しています。ドイツパンとかフランスパンとかパン屋さんにはそれぞれに特徴があるんですが…こちらは…はてさて何だろう…日本パン、かな???
むつかしいことは考えないで、とにかくパン生地が美味しいです。これには長年のイースト菌の発酵、パンの焼き上がりの時間等々、さまざまな工夫、努力があるんでしょうね。僕たちは単純にあのパンは美味しいとか、このパンは好みだとか言ってるだけですが。
我が家ではサンドイッチ、とくにカツサンドをいただいています。パン生地が美味しくて、サクッと揚がったカツと一緒に頬張ると…う~ん、しあわせぇ~!!
あ、写真を撮っていて気が付いたのですが、アンファン・シャントゥーレというお菓子屋さんが併設されていました。こちらはまた別の機会にレポートします。
また阪急六甲駅前にもこちらの販売所があります。ケーニヒス・クローネの向かって右隣りです。六甲駅の中にも大きなパン屋さんはあるのですが、結構アグレッシブです。しかもこちらの販売所も結構流行ってます。

• 入り口です

• 道路を挟んで全景

• 東側から

• 洋菓子のお店と併設です。

• 阪急六甲駅前の販売所。(ケーニヒスの向かって右隣り)こちらをよく店舗と間違えられます。

六甲でんすけ

六甲でんすけ(318)さんの他のお店の口コミ

六甲でんすけさんの口コミ一覧(440件)を見る

「ポエム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ポエム
ジャンル パン、サンドイッチ

078-881-5001

兵庫県神戸市灘区篠原本町2丁目4-19

六甲駅から422m

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

カード

完全禁煙

ジョンあさあきジョンあさあき(834)

「ポエム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-881-5001