口コミ一覧 : 花門亭 六甲道店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2023/12訪問1回目

美味しいお好み焼き

...
たまでは無く、週に一度は食べてみたい!という願望を押し殺せない日々を過ごしています。
お昼のセット豚お好み焼き
いつ食べても美味しい。近くに他に美味しいお好み焼き屋さんが見当たらないのが残念。
また食べに寄ります。
ご馳走様でした...

2023/11訪問1回目

...休業だったようで断念。
近くの店舗を調べたらこちらが出て来ました☆
念の為、電話で営業してるか確認後初訪問。
平日19時過ぎに到着。
お好み焼きと焼きそば、ホルモン焼きをオーダー。アツアツをすぐに口の中へ運びたい衝動に駆られ、肝心なお好み焼きの写真を撮り忘れ。。。

お好み焼きは生地が柔らかくふわとろっとしててとても美味しくいただきました☆
ホルモン焼きは甘いタレで味付けされてます。
焼きそばは…普通、...

3.1

2023/10訪問1回目

出汁お好み焼☆

...おすすめのお好み焼きの名店です。ここでは、出汁を使ったお好み焼きが自慢で、その出汁が料理に深い味わいをプラスしています。

店内はアットホームな雰囲気で、居心地の良いお店です。。メニューはシンプルで分かりやすく種類がかなり多い鉄板焼き屋さんです。

おすすめは、その出汁を使用したお好み焼き。ふんわりとした生地に具材がたっぷりと組み合わさり、口の中で広がる風味は絶品です。あまり出汁お好みというのがないので結構はまります...

2023/01訪問2回目

お好み焼きの生地が好みです。

...時ぐらいに行きました。
牡蠣のお好み焼きと豚の焼そばに脂かすをトッピングしてもらいました。あとは鶏肉のタタキをたのみました。
お好み焼きは外の生地はパリッとして中がドロッとしてたこ焼きみたいな感じで美味しかったです。
牡蠣から出汁が出てきて美味しかったです...

2022/11訪問1回目

油かすがあるのかうれしいお好み焼き屋さん

...
油かす入りのお好み焼きと油かす入り焼きそばと牛ホルモン焼きを食べました。
油かす入りのお好み焼きは生地に油かすの出汁が染みてとても美味しかったです。
牛ホルモン焼きはタレと良く合いました。
ドロソースもあったのも嬉しかったです...

2.5

2020/03訪問1回目

お好み焼き 嘉門亭 ウェルブ六甲道2番街

...
ここの前は良く通るが興味なくスルーしていた。
最近はお好み屋にちょっとだけ凝っているので検索してたら、あっ、あっこお好み焼き屋やったんか~とやっと認知したという次第。

コロナ騒ぎの最中でもあるので、込み合う時間前に到着。
冷奴、野菜ホルモン焼き、海鮮お好みを注文...

2023/09訪問1回目

もんじゃ

...JR六甲道駅から南に徒歩5分もんじゃ焼きが食べられるお好み焼き屋さん。
無性にもんじゃ焼きが、食べたくなって花門亭にいきました。
平日の17時ぐらいに行ったのでめちゃめちゃすいてました。
ぼっかけお好み焼きとぼっかけ焼きそばとエビマヨもんじゃを注文。
神戸発祥のぼっかけが、大好きでぼっかけだけでもビールが飲めます。
頼んだものは...

2.5

ー 訪問(2023/11 更新)1回目

美味しい一般的なお好み焼き

...
全般的に美味しいお店が多いです!
花門亭はランチメニューもありますしサラリーマンにはありがたい!
お好み焼きは美味しいですよ...

2018/12訪問3回目

豚焼きとタコ焼きそばは定食、牛ホルモン焼きプラスで2千円ちょっと

...そこでおにぎりを浸けて焼きおにぎりにしてみた。これが楽しくて美味し!隣のグループも(あれ、いいね)と真似して頼んでいました(笑)。焼きあがったお好み焼き、焼きそばをどろソースや青のり、鰹節、マヨでデコして、こちらも美味しくいただきました。お店は清潔、明るすぎず、静かで...

• 花門亭 - 豚焼き定食650円
  • 花門亭 - タコ焼きそば定食750円
  • 花門亭 - 定食の脇役達

2018/11訪問1回目

トロトロのお好みやき

...~4回目位の訪問になりますが、2年以上は来てないかな?2件目なので軽く一品とお好み焼きで〆たいなぁ~と、いう事で
☆じゃがいもカリカリチーズ焼き☆あらびきウインナー☆手羽唐揚げ☆お好み焼きぼっかけ☆サッポロ瓶ビール中瓶☆サッポロ生ビール☆ラムハイコーラを注文して合計3,607円...ンナーとケチャップを合体して食べたら美味しくなりました~♪タバスコ欲しかったな( *´艸`)

お好み焼きは神戸の薄焼きスタイルのようなんですが...

5.0

2018/11訪問1回目

長田のお好み焼き 神戸は地域で特色あります!

...神戸市では「お好み焼き」も、地域ごとに少しずつ変わっています。

以前、兵庫区の「ひかり」の海苔巻き紹介しましたが、私の地元長田区では、広島焼きのそば抜きみたいなのが、スタンダードでした。
神戸を中心に展開している「花門亭」は、長田風お好み焼きです。
JR六甲道駅南の、商業施設の1Fにあります。

土曜日の御膳11時すぎに訪問しました。

豚焼定食注文しました...

• 花門亭 - 外観
  • 花門亭 - ランチメニュー看板
  • 花門亭 - 店内

2018/06訪問2回目

屋台風お好み焼きとホルモン焼きに腹鼓

...久々にお好み焼きでも食べようかと連れと入店。先客家族連れ4名、あと客3名。屋台風って何?と思って屋台風お好み焼き定食800円と海鮮焼きそば定食950円。ライスかおにぎりを選べるという。今日のおにぎりは...ごはんととてもよくあう甘コク味。ほどなく屋台風お好み焼き、海鮮焼きそばが鉄板に載せられる。屋台風とはやや薄めできつね色になるまで焼いてるのと...

• 花門亭 - ホルモン野菜焼き680円
  • 花門亭 - 屋台風お好み焼きデコ後
  • 花門亭 - +100円の定食はおにぎりorライス

3.1

2017/09訪問1回目

とろとろ系お好み焼き

...六甲道駅の近所で仕事があったので何を食べようかとうろうろしているとお好み焼き屋がランチをしていたので入りました。

お好み焼きは好きなのですが、平日の昼休憩でもまとまった時間がないと食べられないですし、夜も何か月かに1回か程度。

何にしようかとメニューをみていると色々あり、かなり迷いました。

迷った挙句、お好み焼きと焼きそばの両方が食べられる豚ハーフ&ハーフの定食にしました。

ご飯は大~小まで選べましたが、とりあえず中で。

ご飯(中)、味噌汁、小鉢、豚玉、焼きそばがセットです。

鉄板を温めながら待つこと10分弱。

厨房内で作って温まった鉄板にお好み焼きと...

• 花門亭 - 豚ハーフ&ハーフ定食

2011/02訪問1回目

昔ながらの薄いお好み焼き

...サラダ

鉄板ぷりだこ(タコを焼いてレモンをかける)

すじオムレツ

上ミノタレ焼き(これが無性にたべたくなって行きます)

すじのお好み焼き

海鮮やきそば

店員さんもいつも愛想よく元気な対応で機嫌よく帰ること多いです...

• 花門亭 - もんじゃ
  • 花門亭 - 上ミノタレ焼き
  • 花門亭 - 焼きそば

1.0

2010/01訪問1回目

これが薄焼き?@六甲道

...この店では神戸流の薄焼きのお好み焼きを出してくれるってことで訪問しました。
奥の厨房で焼かれてるため、作ってるとこは見えません…
今回は豚を注文しましたが、出てきたお好み焼きを見てビックリ!!

「これは違うやろ?」

神戸流の薄焼きってのは長田・生田川・住吉に数軒だけが残る昔ながらの神戸のお好み焼き
作り方は広島焼きに似て、最初に薄くクレープ状に焼いてから、その上に大量のキャベツと具材。
さらにその上から生地をかけて、ひっくり返して押す…。

ここのお好み焼きを見る限り、そんな風に焼かれた形跡は一切無し。
この店のお好み焼きは...

• 花門亭 - ウェルブ六甲道2番館1F
  • 花門亭 - 派手で落ち着かない店内
  • 花門亭 - 薄焼きと呼ばれる単なるまぜ焼きの薄いやつ
  • 花門亭 - ソースが美味しくなかったからマヨかけました

2009/07訪問1回目

薄いお好み焼き。

...)

こちらのお店。何年か前に夜一回来た記憶がありますが、久しぶりに来ました。

この日は無性に朝からお好み焼きが食べたくなり、六甲道でお好み焼きといえばどこかな~と調べて、
最初「あすか」さんにむかったんですが、お休みだったので、急遽こちらに。

感想。
「う~ん。なんか違う・・・・。」

記憶ってほんとあいまい。こんなに薄いお好みやったかなぁ。
キャベツがたっぷり入ってて、ふわふわのお好み焼きのが好きです。

ここのは上からギュウギュウ押さえて焼いてるかんじのです。
友達は「それが長田流っちゅうもんやで」と、教えてくれました...

• 花門亭 - 入り口
  • 花門亭 - 豚お好み
  • 花門亭 - ごはん&お味噌汁

2009/04訪問1回目

しまった!飲み屋だ

...昨日の「とくしま」のお好み焼きに気をよくして、お好み焼きを攻めていこうと思いついた新年度早々(仕事もちゃんとしよう!)。今回は、JR六甲道駅の南に隣接するウェルブ六甲道の1Fのグルメ街にある、鉄板焼き 「花門亭」。 ちょっと片隅にあるために見つけるまでに戸惑いました。

お店の引き戸がものすごく重くてなかなか開きません。中に入ってみると間接照明的でかなりおしゃれなお店で、決して大衆食堂とは言えない雰囲気です。メニューを見ると・・・、お好み焼き、ねぎ焼き、モダン焼き、もんじゃ焼きとありますが、定食っぽいものはまったくなく、その代わり...

2011/04訪問1回目

神戸六甲道 お好み焼き

...たまにお好み焼きが食べたくなると行くお店です。
学生のころからずっと通っています。

鉄板焼きに関しては他にも良いお店がたくさんありますが、私はここが好きです。

いつも食べるのが、

太もやし炒め
鉄板焼き餃子
ネギ焼き
お好み焼き+アブラカス
ダシお好み

毎回同じメニューを食べます。

ここのお好み焼きはとても安くて美味しいです。
とくに、ダシお好みはおススメです!

飲み物はビールで始まりビールで最後までいきます。

それは、お酒の種類が少ないからですが、お好み焼きにはビールが合うのでまあOKです...

2009/05訪問1回目

神戸・長田風の薄焼きお好み焼き

...

神戸・長田の色を出したお好み焼きで、薄焼きで全体的になかなかいい味を出しています。
特にだし味の効きがよく、うまみがあって軽く食べられてしまいます。

お気に入りはだし焼き。明石焼きのように焼き上がったお好み焼きを吸い出しに付けて、三つ葉などの薬味を添えて頂きますが、これもだしのバランスが薄すぎず濃すぎず、ちょうどいいです...

花門亭 六甲道店(かもんてい)
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

078-811-2289

兵庫県神戸市灘区深田町4-1-1 ウェルブ六甲道2番館 1F

JR六甲道駅下車 徒歩

六甲道駅から118m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

店頭に禁煙シール有

2時間半以上の宴会可

関連店舗情報 花門亭の店舗一覧を見る

辛口グルメマン辛口グルメマン(14)

六甲のレストラン情報を見る