神戸の夜景を見ながらバーベキュー@ジンギスカンテラス(六甲山ホテル) : バーベキューハウス The Grill

この口コミは、mi__miさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/08訪問1回目

4.2

夏休み最後の休日を六甲山で一日満喫しました

今日最後の楽しみが、神戸の夜景を見ながらのジンギスカン・バーベキューでした

早くから予約しておいたバーベキューレストラン「ジンギスカンテラス」六甲山ホテルで。

ところが・・・
六甲山ガーデンテラスで遊んでいたので、私が予約していたバーベキューレストランも、
ガーデンテラス内にある六甲山ジンギスカンパレスだと勘違いしてしまって、間違えてそちらに行ってしまいました。

予約していた18時半に店内へ。
お肉のいい匂いはしていましたが、お客さんはあまり入っておらず、店員さんは暇そうに固まって立っていました。
「予約していたんですが・・・」と言うと、「本日は予約は承っていませんが」と言われ、
よくよく話をしてみると、「パレス」と「テラス」の違いで、店を間違っていたことがわかりました。
私みたいな人、結構いるんじゃないかなぁ・・・

六甲ガーデンテラスの中にあり、モンゴルのパオをモチーフにした建物の形をしているのが
六甲山ジンギスカンパレス。
こちらは六甲山観光株式会社が運営されています。

そして、私が予約していたのが六甲山上駅から六甲山上バスで一駅目の六甲山ホテル前にある、
六甲山ホテルが運営しているバーベキューレストラン「ジンギスカンテラス」。

場所も、運営している会社も別々なので、ややこしいですが間違えないように気を付けないといけませんね

少し到着が遅れましたが、なんとか無事に「ジンギスカンテラス」に到着。

天候にもよりますが、ビュッフェがあるので基本は屋外テラスでのバーベキューになります。

19時前の夜景はこんな感じで、まだうっすら明るかった。

案内されたテーブルは一番端っこ。
ビュッフェには一番近かったけれど、少し山が邪魔して景色が見にくかったかな。

予約の際に、メニューは決めておきました。
■バラエティープレート「灘」
国産牛ロースにバラ、ラム、神戸ポーク、鶏など様々な種類のお肉が味わえるバーベキュープラン。

~Menu~
◆鶏もも
◆骨付きフランクフルト
◆焼き野菜
◆ハーフビュッフェ
 (キッシュ、パスタ、サラダやデザートなど約30種が食べ放題)
↑のプレートは通常一人前¥5,000 。

これで4人前。すごくボリューミー
でも美味しそう

牛肉だけのプレートやラム肉だけのプレートだと¥3900。
神戸牛のプレートは¥8000。
でも、私たちがオーダーしたプレートが色々種類が盛りだくさんでよかった

メインのバーベキュープレートのお肉を選び、あとはハーフビュッフェ(キッシュ、パスタ、サラダやデザートなど)
が食べ放題なので、お値段は高そうに思えるけれど、実質そんなことはありません。

さーて、生ビールを飲みながら焼き始めます

キリンビール工場が近いから、直送かな?
お値段は生中で¥790と少しお高め。

まずは、野菜と骨付きフランクフルトから。

そして、お肉

テラスは寒いくらいでしたが、バーベキューの熱気で温まってきました。

夜景も・・・

数分でこんな風に変わっていきました。

綺麗な夜景を見ながら、美味しいバーベキューをいただく。
至福の時間でした

お腹もいっぱいになり、満足いたしました。

ホテル経営のお肉や食材だったので、安心でしたし、サービスも行き届いていました。
子どもの頃以来の来訪でしたが、何も変わっていなかった。

帰る頃(21時前)の夜景。

「六甲山ホテル」と大きく表示されていましたね

• バーベキューハウス The Grill - こちらは、六甲ガーデンテラス内にある「ジンギスカンパレス」。

• バーベキューハウス The Grill - ジンギスカンテラスからの19時前の夜景。

ジンギスカンテラスからの19時前の夜景。

ジンギスカンテラスからの19時前の夜景。

• バーベキューハウス The Grill - ■ バラエティープレート 「灘」

■ バラエティープレート 「灘」 国産牛ロースにバラ、ラム、神戸ポーク、鶏など様々な種類のお肉が味わえるバーベキュープラン(4人前)。

• バーベキューハウス The Grill - キリンビールラガー生中。

キリンビールラガー生中。

• バーベキューハウス The Grill - 焼き野菜と骨付きフランクフルト。

焼き野菜と骨付きフランクフルト。

• バーベキューハウス The Grill - 分厚い鉄板で焼くお肉はジューシーそのもの。

分厚い鉄板で焼くお肉はジューシーそのもの。

• バーベキューハウス The Grill - ジンギスカンテラスからの19時過ぎの夜景。

ジンギスカンテラスからの19時過ぎの夜景。

ジンギスカンテラスからの19時過ぎの夜景。

• バーベキューハウス The Grill - ジンギスカンテラスからの21時前の夜景。

ジンギスカンテラスからの21時前の夜景。

• バーベキューハウス The Grill - レストランの出入り口。

レストランの出入り口。

• バーベキューハウス The Grill - 「ジンギスカンテラス」は「六甲山ホテル」の経営。

「ジンギスカンテラス」は「六甲山ホテル」の経営。

mi__miさんの他のお店の口コミ

mi__miさんの口コミ一覧(705件)を見る

閉店 バーベキューハウス The Grill(ザ・グリル 【旧店名】バーベキューレストラン ジンギスカンテラス)

ジャンル 焼肉、鉄板焼き、ステーキ

兵庫県神戸市灘区六甲山町南六甲1034 六甲山ホテル

無料シャトルバスを運行(7時台~21時台)
阪急「六甲」駅より、毎時25分(ホテルまで約25分)
JR「六甲道」駅より、毎時30分(ホテルまで約20分)

神鉄六甲駅から3,849m

昼 11:30~15:00 (L.O.14:00)
    夜[平 日]17:00~20:30 (L.O.19:30)
     [土日祝]17:00~21:00 (L.O.20:00)

月曜(祝日除く、GWと7・8月は無休)

サービス料 10%

店舗入口に喫煙スペースあり

無料駐車場あり(150台)

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、一軒家レストラン

歓迎

1969年9月

全てのコースにハーフビュッフェが付きます。

くーみーくーみー(40)