景色が最高な癒しランチ : グラニット・カフェ

グラニット・カフェ

(Granite Cafe)

この口コミは、ぷたむしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぷたむし(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/05訪問

景色が最高な癒しランチ

六甲山にお出かけした日、ネットで調べてランチはGranite Cafeに。
ほぼ開店と同時に入れたので、テラス席に案内してもらいました。
この日は晴れていて、山と海が見えて最高の景色を見ながらのお食事です。
青い蝶がひらひらと少し遠くを飛んでいて綺麗でした。

ランチはメインがチキンのちょっとしたコースになっているものをオーダー
周りの人もそれを頼んでいる人が多かったです。

まずはサラダとスープが運ばれてきました。
サラダにはチーズがのっていました。六甲山で作られたチーズなのかな??あっさりしていました。
そして、スープがとても美味しかったです。
メインですが、チキンよりもソーセージが圧倒的な存在感を放っていました。
ソーセージは肉厚でおいしかったです!
マスタードや下に敷いてあるザワークラウトと合わせて食べるとよりおいしい。
そして、白パンがとても美味しかったのが印象的でした。ほんのり甘く、やわらかい。
デザートはムース的なものが出てきましたが、すでにおなかいっぱい。
食後のドリンクもしっかり美味しかったです。

眺めがいいのでいくらでも滞在したいお店でした。

ぷたむし

ぷたむし(55)さんの他のお店の口コミ

ぷたむしさんの口コミ一覧(443件)を見る

店名 グラニット・カフェ (Granite Cafe)
ジャンル カフェ、洋食、カレーライス

078-894-2112

兵庫県神戸市灘区六甲山町五介山1877-9 六甲ガーデンテラス内

阪急神戸線六甲駅・JR神戸線六甲道駅・阪神本線御影駅から
神戸市バス16系統六甲ケーブル下行きで15~30分、
終点で六甲ケーブルに乗り換えて10分、
山上駅で六甲山上バスに乗り換えて10分、
六甲ガーデンテラス下車すぐ

神鉄六甲駅から4,411m

※悪天候の場合は、短縮営業あり。
※休日(土日祝)は随時延長営業あり。

無休(1月中旬~3月中旬のみ水曜定休)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

六甲ガーデンテラスの駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

KANSE-PEACEKANSE-PEACE(2)

「グラニット・カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら