自宅そばに欲しい : RICO

この口コミは、chibiriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chibiri

chibiri(31)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・奈良県

2021/01訪問

自宅そばに欲しい

ベイシェラトンに宿泊したときに利用しました。コロナ禍でクラブフロアに泊まっても カクテルタイムには2人で1皿程度の少量のおつまみしかでず お腹が満たないので 近所で探したところ 発見しました。

お店はベイシェラトンの一階でて徒歩2分くらいの別ビルにありました。スペイン料理ですがラザニアとかもらあり大変美味しかったしボリュームもすごく食材も新鮮でこのコロナ禍の中 頑張っておられました。カジュアルな店内で 気さくに美味しい欧風料理がいただけます。

オーダーは前菜盛り合わせ 活ホタテのカルパッチョ ラザニア フォアグラの赤ワインソテー イチゴとチョコのケーキ バスク風チーズケーキ 白ワイン 2杯 赤ワイン 一杯 紅茶一杯です。

お料理は全てボリュームすごく どれもとても美味しい。
良い食材を良い感じで調理されており シンプルで美味しい。

とても好みのお店。

白ワインはスペインで単独で日本人の若い女の子が作成しているソーヴィニオンブラン主体のものでした。
朧月って名前だったと思いますが 素晴らしいワインで 瓶内発酵しており仄かにスパークリングな感じ。蜂蜜のような甘い香り でもスッキリした良質なソーヴィニオンブランの味わい。大変美味しくグラス650円は破格。
購入したいが発見できず。レアワインなのかも。

カルパッチョの帆立も新鮮だし 前菜の生ハムから蛸入りポテサラ キッシュ カプレーゼ 鴨 どれも素晴らしい。

フォアグラは食べきれずハーフにしてもらえたが 付け合わせから全て素晴らしく 赤ワインとぴったり。

また自家製のデザートは一皿350円と格安で 素晴らしく美味しいケーキが頂けます。

ベイシェラトンのレストランで食べる半値で素晴らしく美味しいお料理が食べられる貴重なお店。

次回からはここにこよ。

大満足でご馳走様でした♪

chibiri

chibiri(31)さんの他のお店の口コミ

chibiriさんの口コミ一覧(109件)を見る

店名 RICO (リコ)
ジャンル スペイン料理、イタリアン、パブ

078-939-6278

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1-18 リバーモールイースト 1F

六甲ライナー アイランドセンター駅徒歩3分 または
三ノ宮発 神戸ベイシェラトン行きのバス(通称サブローバス)に乗車
ベイシェラトン前で下車すぐ。

アイランドセンター駅から166m

17:00~22:30(L.O22:00)

月曜(祝日の場合は営業、翌日休)

(50人以上可)

テラス席は喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2000年

早朝から市場で仕入れてくる新鮮な食材で<おいしいごほうび>を作ってくれます♪
インターナショナルなお店なので、日本語が苦手な海外のお客様も大歓迎♪
気取らずにおいしいものがいただけるのがありがたい!
尚、ペットとご一緒の際はテラス席でどうぞ♪

六甲ライナー アイランドセンター駅徒歩3分♪気軽に楽しめるスペイン料理!

RICOはバルセロナのバルの味と雰囲気をそのまま再現した店です!外国人度の高い六甲アイランドでも特に外国人客やスポーツ選手が目立つ。皆のお目当てはなんといってもスペインの高級生ハム、ハモンセラーノ。

ちゃこぴこちゃこぴこ(281)