口コミ一覧 : こだわり食パン専門店 麦麦 神戸本店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2020/08訪問1回目

こだわり食パン 680円

もうリニューアルで一旦閉店してはると思うけど
リニューアル前に食べれて良かった♪

どんな店になるんかな〜
パン自体が全く変わるのか
店舗のリニューアルなのか
全く別の店になってしまうのかどうなんやろなぁ。

どっちにしても裏の駐車場1台では足らん!
それで諦めたこと10回ぐらいあるもん。
今日も停めるとこなくて
近くのコインパーキングも満車。
10分ぐらいぐるっと回ってやっと停めれた。
いつもやったら諦めて他の店行ってたわ(笑)

まず山型食パンっていうのが好み♪
定番の食パンはふわっと軽そうなイメージやし…
値段もお手頃。
正直なところ、もう高級食パンは...

• こだわり食パン専門店 麦麦 -
  • こだわり食パン専門店 麦麦 - 誰か、『ちょっと焼きすぎちゃう?』
            って言うてるやろ〜(笑)

2019/09訪問1回目

【またも食パン専門店がOPEN☆彡神戸・御影で生き残れるかな??ライ麦パンが美味しい♡】

関西における食パンブーム☆彡

数年前から加熱し、すでに今更感もあるのですが、今もなお、新店舗がオープンしています。

関西エリアを中心に出店を拡大し、「高級食パンブームの先駆け」と言われた「Nが美」は、食パンだけで年商100億円に達した人気店。

通常の食パンの2倍以上するのにもかかわらず、現在は全国各地に140店以上の店舗を展開しています。

耳と中心部が同じ柔らかさがウリの「生」食パン。

始めこそ、そのふわふわと甘いスイーツのような食感に夢中になって、あちこち並んで買っていたのですが、やっぱり、顎が痛くなるような小麦の味わいをしっかり感じられるハード系のパン...

• こだわり食パン専門店 麦麦 - わかりやすいファサード。一目で「食パン専門店」とわかります。
  • こだわり食パン専門店 麦麦 - 食パン専門店では珍しい山型食パン( ^ω^ )
  • こだわり食パン専門店 麦麦 - ライ麦食パンの方は角食☆彡

2019/06訪問3回目

期間限定アマニ全粒粉食パン!!麦麦やっぱりもちもち度が高くておいしい。

御影にいく予定があり、
訪れてみました、また。
今の限定は
アマニ・全粒粉食パンです。

珍しい、というか、はじめてです。

○アマニと全粒粉の食パン
…健康志向の今っぽい食パンですね。低GI全粒粉使用。オメガ3として有名なアマニ。7月31日までです。全粒粉なので、見た目、茶色っぽい。つぶつぶアマニの粒が練りこまれています。もっちりは変わらず、風味もいいです。

○こたわり食パン
…以前も買いましたが、相変わらずのもちもち。カットしてもパン屑でません。やっぱり耳がおいしい、焼いてもカリッと。

立地は、駅から離れているので不便ですが、
焼き上がり時間には...

• こだわり食パン専門店 麦麦 - 焼き上がり時間
  • こだわり食パン専門店 麦麦 - サクフワ
  • こだわり食パン専門店 麦麦 - 山手幹線沿いにあります。

2018/01訪問1回目

食パン専門店に目がない

全体的にふわぁっとしていて、私の好きな部類の食パンです。車で寄りにくいのが難点ですが、こちらに来た際は買って帰りますね。...

3.9

2020/02訪問1回目

【パン】こだわり食パン・・¥680

【パン】
・こだわり食パン・・¥680...

2019/03訪問1回目

耳がとくにおいしい食パン。

御影に用事あり、
そして、食パンも買わなければの状況から
探してこちらがヒット。

道路に面したお店。

くるみや、レーズンの食パンもあるようで、レーズン気になったのですが、16じからということで断念。

シンプルのと悩みましたが、
食べた事のない
くるみを。

○くるみサク食パン 780円
…3月31日までの限定なんですね、大きなくるみが所々に、食感もよく、香り高い食パンとよくあう。
耳が薄めで、生でもおいしく、焼くとより、サクサクになり、パンもっちりでおいしい。
バターをつけるとまた、香り引き立ちますね。

一本でしたが、次回は、もちもち食パンを購入した...

• こだわり食パン専門店 麦麦 - 外観
  • こだわり食パン専門店 麦麦 - 店内手作り
  • こだわり食パン専門店 麦麦 - おしゃれ

2019/03訪問1回目

食パン

神戸御影発信。
と聞くと、なんだか高級な感じに聞こえてしまう不思議( ̄▽ ̄)

暮らしに溶け込む、こだわり食パン専門店。
天気の良い日に自転車乗って買いに行ってきました♪

お店は10時から開いてますが、食パンの種類によっては焼き上がりが11時なものもあります。
電話で確認してから伺うのが良いかと。

私はお目当ての
もっちもち食パン(1本) 780円を購入。
焼き立ては崩れやすいので、そぉ〜っと自転車漕いで帰ります。

こちらの食パンは、ふわっとした食感と小麦本来の豊かな風味が楽しめるカナダ産の最高級小麦粉と、上質なしっとり感を生み出す濃厚な北海道産名前クリームを贅...

2018/12訪問1回目

生でも焼いてもおいしい食パン

先日、神戸御影にあります 麦麦 神戸本店 さんにお邪魔しました。

たまたま近くを通ってお店を発見♪となりがスイーツで有名なお店で…実はそちらを目指していたのですが^^;。麦麦さんの店員さんが、チラシを持ってきてくださり、なんとなくお店に・・・・。ここは食パン2種類で勝負しています。少し頂きましたが、もちもちしていて小麦の風味がとてもよかったので購入^^。家に帰って、生で食べてそのもちもち感に感動し、焼いて食べても小麦の風味が心地よく感じれて大満足♪少し高いですが、たまにはこういうのもいいよね。...

• こだわり食パン専門店 麦麦 - 食パン

2018/08訪問1回目

食パンの一本勝負

神戸の山手幹線。
所々に気になるお店が点在している。
ここはパン激戦区の神戸で食パンの一本勝負をしているようだ。

駐車場は裏口側にある。
そこから厨房を覗きながら店に入る。
午後に入店したが、まだパン生地をこねているので、
これからも食パンを焼くのだろうか。

メニューは食パンの他に期間限定の抹茶味の食パンもあるようだ。
が、オーソドックスな食パンを選択。
1.5斤で680円。
レジの方に伝えるとすぐに出してくれる。

お店のモニターには食パンの保存方法や切り方、最適な厚さなどを案内している。
ここの食パンの味を引き出すのは4センチらしい。
子どもとそんな会話...

• こだわり食パン専門店 麦麦 - 暖簾

2017/09訪問1回目

麦麦 神戸本店 食パン 御影(東灘区)

...美しい山食パン、バカ息子です。

神戸市東灘区御影にある、『麦麦』の神戸本店へ

行って来ました。

阪急「御影駅」から徒歩7分の場所のにあります。

2017年7月6日にオープンした、食パン専門店。

阪急御影駅近く、山手幹線沿いにあります。

駐車場は、お店の裏に1台分あります。

店内では、食パンとハチミツが販売されています。

食パンのメニューは、

食パン・1本(1.5斤) 680円があります。

食パン(1本・1.5斤) 680円

綺麗な山型の山食パン

結構大きめサイズで、1本で1.5斤分あります...

• こだわり食パン専門店 麦麦 - 食パン(1本・1.5斤) 680円

2017/08訪問1回目

アベレージの食パン巡り〜その41〜【麦麦】

どーもーアベレージです。

最近は、食パンが、人気のお店を周る事が、多かったので、いつもと趣向を変えてサクッと関西+αの人気の食パンレビューシリーズを、書いていこうと、思います(^o^)/。

食パンは、自宅で食べる方がほとんどですので、食パンシリーズに関しては、純粋に 味・CPのみの平均点評価にしようと思います。

サービス・雰囲気・入手難易度は、評価に影響させません。
食パンですので、見た目も、特徴無いので、写真も無いものも多いので、そちらの方もご了承下さいm(__)m。

・ふんわり度
・香り
・甘みor塩味
...

• こだわり食パン専門店 麦麦 - メニューは、食パンのみ!
  • こだわり食パン専門店 麦麦 - 外観(裏口)

3.9

2017/07訪問1回目

ふんわり食パン!

今回はたまたまネット検索中にヒットした「阪神ナウ!」の中の美味しいパンを探して……の書き込みでこちらのパンの事がアップされていて、「カナダ産小麦粉の豊かな香り。濃厚な北海道産生クリームを贅沢に使用しているので、持ち歩くのが怖いほど、とっても柔らかな仕上がりです。」と書かれていて・・内容を拝見して一度伺いたいと思っていました。

先ずはお店のFBをチェックする・・「麦麦オープン一日目おかげさまで大盛況でした。焼き上げた食パンも完売致しまして嬉しい限りです。パンが足りなくお買い上げになれなかったお客様申し訳ございません。」かなりの人気・・少し落ち着いてから伺う方がいいかなと判断・・

FB...

2017/07訪問1回目

「本日オープン、山手幹線北沿い、石屋川東のこだわり食パン専門店~麦麦~こだわり食パン」

「本日オープン(^_^)」の、
「麦麦 -BAKU BAKU-」で、
「こだわり食パン1.5斤 680円」を買って帰りました(^_^)。

<ジョルジュの味見舌感>

ココチェック↓
まんまはモチモチ過ぎて上手く切れませんでしたm(__)m。トーストにするとふんわり(^_^)

場所は、
「山手幹線北沿い、石屋川から東の最初の交差点北東側から東に3棟目→」。

「パンはこだわり食パン1.5斤のみm(__)m」ですが、
「ハチミツもアルヨ(^_^)」。

「開店前に既に大行列(・_・;)」で、
「待っている間、冷茶いただきました」。...

• こだわり食パン専門店 麦麦 - こだわり食パン
  • こだわり食パン専門店 麦麦 - こだわり食パン:トースト

2018/09訪問1回目

色々と食パン専門店がある中で…

神戸には、食パン専門店は色々とありますが、
ここのは甘味がマイルドで、柔らかくて、すごく食べやすいです。
厚切りでフワフワとしたところを、トーストで食べるのも良いのですが、
薄く切ってカリカリとした食感にしても美味しいです!...

2018/06訪問1回目

耳まで柔らかい食パン

阪急御影駅から、山手幹線沿いに10分ほど歩いたところにあります。
神戸紅茶の向かいです。

まずは生で食べてみると、ふっくらと柔らかい!

他の食パン専門店は甘さが際立ちますが、ここはあまり甘く無くて、
どちらかというと純粋な食パン系です。

好き好きなんでしょうが、私はバタートーストや、ピザ風、
ベーコンエッグを載せたりする派なので、甘すぎないのが気に入りました。

...

2017/12訪問1回目

食パン専門店

12月初旬の お昼過ぎ、御影駅からぶらぶら歩いていると
見つけたのがこの店

美味しそうなパン屋と思い中に入ると
食パンがズラリ

お店の人におすすめは?と聞くと
うちは食パンだけなんですと

とりあえず
1斤を購入
結構高いのでビックリです

いえに帰り、トーストにすると
「美味しいね。」「うん美味しいね。」
何も塗らなくてもとても美味しかったです

ここ数ヶ月は高級な食パンに対してようやく認識できてきましたが
カルチャーショックを与えてくれたお店でした...

2019/10訪問1回目

食パンらしい食パン

阪急電車御影駅から慢性に500mほど、山手幹線沿いのお店。
’17年にオープンした食パン専門店。
地下街のイベントコーナーに出店していたのを見かけて立ち寄ることに。
販売するのはプレーンタイプの「こだわり食パン」の他、季節の素材をくわえた限定食パンも。
「こだわり食パン」は生クリームやバター、砂糖などを使った一般的な食パン。
ふんわりしつつも食感はしっかり、食パンらしい仕上がり。
無添加や不使用を謳わない姿勢がかえって好感が持てる。
プレミア系に比べて価格もお手頃、サイズも1斤半は多過ぎないのもいい。...

3.1

2019/05訪問1回目

期待し過ぎた?

...釣られて並んで買ってみました。

販売さへてたのは、可愛いピンクのマーブル柄になったベリー系を練りこんだ食パンと、普通の山食パン
あと、一種類は売り切れてました。

ベリー系のパンもかなーり気にはなったのですが、初めて買うお店なので、とりあえず普通の山食パン。(こだわり食パン 680円)

家に持ち帰って4枚切りぐらいの厚さにスライスすると。。...

2017/10訪問1回目

カナダ産最高級小麦と北海道産生クリームを贅沢に使ったシルキーな食パン〜第5回阪急パンフェア第5弾〜

2017年10月(20180101)

麦麦が阪急パンフェアで販売してたので、買いました。

「こだわり食パン」630円(税抜)
商品説明
当日販売をモットーとして、いつお買い求め頂きましても、当日中に焼き上げたパンを販売しています。当店の食パンは食感を軽くするため、角ではなく山型を採用しています。品質と味に徹底してこだわり、麦麦オリジナル食パンを開発しました。

そのまま食べました。
しっとりふんわりしています。
甘みもあります。
みみは柔らかめです。
オーブントースターで焼きました。
さくっとなり、ふんわりします。
甘みは少しやけど、ふんわりと小麦感があります(...

閉店 こだわり食パン専門店 麦麦 神戸本店

ジャンル パン

兵庫県神戸市東灘区御影2-34-20 グレイスリー御影

阪急御影駅より徒歩6分

御影駅(阪急)から462m

無休

(テイクアウトのみ)

お店の裏に1台駐車スペースがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年7月6日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6394)

住吉・御影のレストラン情報を見る