【禁煙】羽生結弦金メダル記念!ゆかりの弓弦羽神社近くで税込100円珈琲でお祝い☆ : ネスカフェ スタンド 阪急御影店

2018/02訪問1回目

阪急御影駅の南側すぐ横に併設されているネスカフェスタンドです。
2016年に阪急電鉄×ネスレ日本の共同プロジェクトとしてOPENした新しい“バール”スタイルカフェ
その後阪急沿線だけでなく阪神沿線にも広がり、今では東京の東急沿線や小田急沿線に広がっていますね♬

さてここから南東に徒歩5分ほどに御影の守護「弓弦羽神社」がありますが、羽生結弦選手ゆかりの神社です。
詳しくはケルン北御影店のレビューをお読みくださいね。
さて羽生結弦選手は先ほど平昌五輪で金メダルを取りましたね(^^)
おめでとうございます。涙が止まりませんでした。本当に「言葉にできない」感動でした。
将棋の羽生(はぶ)さんは藤井君に負けちゃいましたが・・・。

こちらのお店に来たのは2日前なので実際は金メダル以前ですが気持ちは早めのお祝いでした(^^)
香櫨園店に続いて2軒目のネスカフェスタンド利用です。
メニューは、コーヒー、カフェオレ、エスプレッソ、キャラメルラテ、宇治抹茶がすべて税込100円です
さらにアールグレイやルイボスオレンジなど150円メニューも4種類あります。

ホットコーヒー100円(税込)をチョイス
「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」で1杯ずつ抽出したレギュラーソリュブルコーヒーは
淹れたての香りと少し苦みもある味わい、口当たりはまろやかで美味しく飲めました。
滑りにくく加工された紙コップに約250ccぐらい入っていて必要十分な量です。

香櫨園店では女性スタッフの方から「受験生に応援メッセージをお願いします」と言われましたが、
こちらのお店では何も言われなかったのでボクからリクエストしました。
サービスの標準化ができていないのかな。
「自分を信じてがんばって!」と桜シールに記入して半額券をいただきました。

ここからはさらに余談を2話。
大学時代にこの駅から通ってたんですが、大阪の淡路駅で早朝の押し屋のバイトをしてました
 「押し屋」とは早朝の通勤通学ラッシュ時にドア前に立ってお客さんを電車内に押し込むバイトで
 今では考えられないですね。若い女性から「押してください」と前向きで言われ、
 どこを押せばいいのか悩んで反対向いてお尻で押し込んだこともあるし、
 押し過ぎて自分も電車に入ってしまって、十三まで乗ったこともあって楽しい思い出です。
 さらにその頃はバイト代とは別に阪急京都線・神戸線の全線パスもいただけたので通学費も無料でした。
 ちなみのこのバイトは一般募集はなく部活動を通じての引継ぎでした。すべて当時の話ですよ(^^)

②大学時代に吹奏楽部に入っていて、当時ポールモーリアの指揮でテレビで演奏したこともあるのですが、
 実は当時ネスレ日本の「ゴールドブレンドメロディを演奏する◯○」というラジオコマーシャルがあり、
 大学2年の時に演奏してしばらくラジオで流れたことがあります

当時は宮本亜門さんのオーボエバージョンが最高に良かったですね。
 長男の大学受験、次男の中学受験でキットカットのおかげで志望校に入れたという恩もあって、
 一方的にですが何かとネスレ日本と縁を感じています(^^)v

電車に乗る前や帰りに立ち寄ってサクッと100円で珈琲が飲めるなんて嬉しいですね♬

2018.2.15

ホット珈琲100円

• ネスカフェ スタンド - ホット珈琲100円と応援メッセージ

ホット珈琲100円と応援メッセージ

兵庫県神戸市東灘区御影2-1-1 阪急御影駅

阪急電車御影駅南改札外

御影駅(阪急)から50m

無休

(テイクアウトのみ)

2017年6月20日

関連店舗情報 ネスカフェスタンドの店舗一覧を見る

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6396)