幸せ中華 : 自然派中華 クイジン

この口コミは、RALAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

幸せ中華

2016、12

来たかったこちらに再訪
おや、表にお知らせが?
来年2月頃に2号線挟んだ斜め向かい辺りに移転とのこと。広くなりますよって!!
今日はソフトシェルクラブとパクチーの和え麺を選択。セットで辛さ控え目で♪1500円
やや柔らか目の美しい翡翠麺にかりっとしたソフトシェルクラブとパクチー、
アスパラ等と色合いのミニトマトやキンカンを爽やかなパクチーレモンペーストで和えて。美味しい♪
サラダの黒胡麻ドレッシングもいいな。
点心の春巻は小柱とココナツ、ハマる。小鉢は蒸し野菜の蟹餡掛け
今日はデザートも頼んじゃった♪ランチ時は300円お茶付き♪杏仁豆腐、紅玉りんごのソース
今日のお茶は祁門。隣のテーブルで二人でデザート一つ頼んでもお茶2杯出してくれているのを見たので
お代わりを聞くと、気持ちよく出してくれましたよ。濃くて熱々、美味しかった♡
前回気になった細かい事は全て改善されてました。

2016、8

中華のお店の人におすすめのお店を聞くという無茶振りで勧めてもらったお店です。
JR住吉駅南、キララの1階2号線に面してバス停前小さなお店です。
1時過ぎに満席、少し待って入店。カウンターに4席テーブルに8席、こじんまり。
男性が調理を、感じの良い女性がその他をテキパキ、
今日の日替りランチをいただきます。1200円
他にも担々麺や麻婆豆腐、桃の翡翠麺だって!夜のメニューも色々。面白いラインナップ♪
自然派と四川派の掛詞ですって。辛いのはとうがらしマーク付き。
カラフルなトレイが 来ましたよ
まず、空芯菜の冷製スープに参りましたね。枸杞の実がちょん。空芯菜の風味が残っています。
今日のメインは海老とトマトと卵のバジルチリソース♪
大きめ海老にトマトのみならず夏野菜たっぷり、バジルの風味はあまり判らなかったけど、心地好いぴりっと度。
卵はざっくり炒めてから絡めてあるのでやや固め。
小さなおかずは大根と蒸し鶏の高菜餡掛け
サラダには色々野菜に自家製柑橘ドレッシング。爽やか♪
手作り点心の蟹とアスパラの春巻はかりっと揚がっています。
これでおなかいっぱい
中国茶付きの気になるデザートがランチ時は300円だけど、また今度楽しもう♪
気になったのは、狭い店内とは言え、入った目の前カウンターにバターナッツカボチャ等のディスプレイは良いが
その下にオイルの缶やボトルの段ボールが積んであったのと
カウンターの上、ぶら下げられたワイングラスが全て曇っていたこと。
次は何を頼みましょう♪

RALAさんの他のお店の口コミ

RALAさんの口コミ一覧(757件)を見る

移転 自然派中華 クイジン(cuisine)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は自然派中華 クイジン(cuisine)をご参照ください。

ジャンル 四川料理、中華料理、担々麺

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町4-4-1 キララ住吉123

JR神戸線住吉駅から徒歩2分

住吉駅(JR・六甲ライナー)から126m

11:30~14:30(L.O14:00)
    18:00~22:30(L.O21:45)

日曜日 月曜 不定休あり

(カウンター4席、テーブル8席)

同じビルに駐車場あり

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年3月23日

こだわりの食材 調味料でひと味違う、野菜たっぷり自然派中華 を味わってください

身体に優しく美味しい料理、こだわりのお酒をカジュアルな空間で提供しています。 兵庫県産大豆の八雲豆腐の本格四川麻婆豆腐や よだれ鶏、担々麺、汁なし担々麺、酸辣湯麺のような辛い料理から エビマヨ、黒酢酢豚、手作り点心、デザートなど辛くない料理も自慢の一品です

たーほたーほ(2)