【ランチ禁煙】香辛料も効いてるけどまろやかさも併せ持つ美味しいカレーと温かい接客サービスのお店み~つけた☆ : ダウラギリ 住吉店

2016/04訪問1回目

JR住吉駅から北へ向かう旧有馬街道沿いに新しくOPENしたインド・ネパール料理店です。
3月初旬にOPENと告知されていましたが内装の遅れなどで本日になったようですね(^^;
こちらは新長田に本店のあるチェーン店のようですね。
以前とりDonで美味しいランチを食べた時に前を通った覚えがあります。
この場所は以前”TOKI”というオーガニックのお店があった場所ですね。
新規登録しました。

店名はネパールのヒマラヤにある「ダウラギリ」という標高8,167mの世界7番目の高峰から命名されたようですね。
3年前には日本人女性が遭難されて亡くなられた記憶があります。

こちらはインドから運んだタンドールを使用しているそうで自慢の一つですね。
店内はテーブルのみで4人用5卓、2人用4卓ですがフレキシブルに使えそうです。
ランチタイム禁煙という対応はインド・ネパール料理店では本当にありがたいですね♪

ランチのセットメニューは8種類+キッズ1種類です。
ランチにはナンまたはライス食べ放題のサービスがありますよ。

2種類のカレーにしようか、何のカレーにしようかなどと迷っていたら
日本人女性スタッフが丁寧に説明してくれてボクの要望に応えてくれました(^^)
ということでカレーが3種類選べる「スペシャルセット」1590円(税込)をチョイスしました。
内容は、チキンカレー・シーフードカレー・本日のカレー・チキンティッカ1P・シシカバブ1P
ナン・ライス・スープ・サラダ・ドリンク
です。
日替りは「しめじカレー」ですがオープン記念で「バターチキンカレー」も選べるそうです。
ということで変則ですが、しめじ・バターチキン・チキンにしていただきました。
何となくココナッツ風味のシーフードはパスしたくて。
辛さは、0~5の6段階なので4の辛口、ドリンクはアイスチャイにしました。

まずはスープとサラダが運ばれます。
ちょい辛のトマトスープはコンソメ風味であっさり飲みやすい。
人参のドレッシングがかかったサラダはパリッとしてました。

続いてナンとカレーが乗るトレーの登場です。
ナンは大きくて熱々でモチモチです。
本当に熱くて手で持つのが大変なぐらいですがとっても美味しいですよ。

カレーはまろやかでクリーミーなバターチキンも美味しいし、
スタンダードなチキンも香辛料がピリッと効いていて味わい深くて美味しい。
でもビックリしたのは「しめじ」です。
トマトベースでしめじの旨みがカレーにしみ出していてとっても美味しいですよ♪
しめじもたっぷり入っているし初体験の味ですが満足しました。
最後までキレイに舐めるように食べました(^^;
それにしても3種類のカレーが選べるなんて、何とお得なセットでしょう(^^)/

タンドリーは他店と比べてもかなり美味しいと思いますよ。
特にシシカバブの空気の入り方が絶妙でふんわりした食感がいい。
アイスチャイは少し薄かった。
食事が終わるころに運んでくれたので問題ないけど、少しの間に氷が溶けたのかも?

料理はもちろん美味しかったけど、日本人女性スタッフのお客さんの要望に丁寧に対応してくれる姿に感心しました。
素敵な笑顔で対応してくれて本当にありがたく心地いいサービスだと思います

レジでネパールの店長(?)から「辛さはどうでしたか?」と聞いてくれたので
「適度な辛さで美味しかった。でももう少し辛くてもいいかな。でも5は辛すぎるだろうし・・・」と言うと
「4.5もできますよ!」と言ってくれました。なんと 0.5 刻みでも対応してくれるんですね(^^)
それなら自分好みの辛さに調整してもらうことができますね。とっても優しいサービスです

お薦めです☆

お店の外観

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6588件)を見る

ダウラギリ 住吉店(Dhaulagiri)
ジャンル ネパール料理、インドカレー、カレー

078-841-0425

お気軽にお問合せくださいませ

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2-18-14

JR・六甲ライナー住吉駅徒歩3分

住吉駅(JR・六甲ライナー)から271m

• 火・水・木・金・土・日

(貸切承ります。お気軽にご相談ください。)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり。レジで駐車券をご提示いただければ200円分の駐車料金を負担致します

無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

子供可、お子様メニューあり

2016年4月18日

paypay 使えます

【住吉駅徒歩5分】本場インド&ネパール料理 ダウラギリ住吉店

【ダウラギリ】では、本場インド・ネパールで修業したシェフが腕をふるう自慢の香味あふれるカレーを始め、インド直送のかまど、《タンドール》で焼くジューシーなタンドリー料理やふんわりもちもちの《ナン》。スパイス香る本場の味をご堪能頂けます。住吉店は、テーブル席が 席。おひとり様からご宴会まで是非お気軽にご利用下さい。

tomoseipapatomoseipapa(2968)

お得なクーポン