住吉で立呑 : 立ち とも 住吉南店

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(1471)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2016/03訪問

住吉で立呑

JR住吉から阪神御影にかけては、隠れた居酒屋の名店があります。その超有名店にいこうと思いましたら、まだ明るいにも関わらず満席でございましたので、待つのが大嫌いなワタクシ、あきらめて別のお店を探します。

立ちともというお店がありました。

入りますと、カウンターと反対側の壁に小さなテーブルがあるだけの小さな立呑です。

地元のお酒、剣菱のぬる燗をいただきましょう。ご一緒さんはレモンチューハイです。

かますごとあん肝ポン酢を頼みましょう。

カマスゴはイカナゴの大きくなった奴です。生姜醤油でいただきますと日本酒のいい肴になります。

あんきもポン酢も、トロリとしてなめらかでいい感じです。

もうちょっと頼みましょう。

セセリがあります。これはワタクシの好物です。

セセリをニンニクで炒めてあります。歯ごたえと弾力がいい感じです。

では、最後に明太子ちくわの天ぷらを頼みました。

明太子とちくわをどう天ぷらにしてあるのか楽しみでございます。

ちくわの穴のところに明太子を入れて天ぷらにしてありました。カリっと揚がった竹輪の天ぷらに明太子がいいアクセントになっています。

2130円なり。

ごちそうさま。

<ブログから投稿しました>

• 立ち とも -
  • 立ち とも - 剣菱 ぬる燗

剣菱 ぬる燗

• 立ち とも - アンキモ

アンキモ

• 立ち とも - かますご

かますご

• 立ち とも - せせり

せせり

• 立ち とも - チクワ明太子天ぷら

チクワ明太子天ぷら

Pochi Pochi(1471)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(4835件)を見る

「立ち とも 住吉南店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立ち とも 住吉南店
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー

078-822-6588

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町4-3-13

住吉駅(JR・六甲ライナー)から75m

17:00~翌1:00(L.O.24:00)

docomo、au

2014年4月21日

まるちゃんの飲み歩きまるちゃんの飲み歩き(381)

「立ち とも 住吉南店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら