【ランチ禁煙&分煙】ランチは1500円と高めですがメインが選べるブッフェ形式でとっても満足できますよ☆ : ワイン食堂 Oyattosa! 住吉店

2014/02訪問1回目

JR住吉駅の北側にあるTUTAYAの東側に新しくできた石窯バルです♪
食べログでは定食・食堂のジャンルになってましたが、そんな雰囲気ではありません。
石窯のピッツァをメインにパスタやゼッポリーニなどが楽しめるイタリアンバルです。

店名の「おやっとさぁ」とは鹿児島の方言で「お疲れさま」の意味らしい。
ということは、やっぱり昼よりも夜がメインですかね(^^)

FBには「高品質の焼酎とイタリア直輸入の石窯を使った独創的な創作石窯料理を提供する
新感覚居酒屋「蔵元流 石窯ばる おやっとさぁ住吉店」と書かれています。
2013年12月9日にOPENしたようで、神戸の地元企業の上組の経営のようですね。

場所柄マダムが多いですよ。8割以上は女性ですが、低年齢ではありません(^^;
店内は、カウンター8席、テーブルは4人用6卓、2人用4卓ですが、
すべて2席単位でフレキシブルに対応できます。

【ランチ禁煙&分煙】
ランチタイムは禁煙ですが、土日は終日禁煙です。
つまり喫煙できるのは平日の夜だけです。
ファミリー層も意識した素晴らしい分煙ですね。

ランチはメインを選ぶブッフェ形式の1種類だけです。
120分制で1500円(税抜)です。

●メインは次の3種類から選びます。
①ベーコンと旬菜のトマトクリームパスタ
②生のりと旬菜の和風パスタ
③牛ステーキ バーベキューソース(+300円)

●本日の食べ放題メニュー(ブッフェコーナーにて)
・石窯ピッツァ・・・マルゲリータ
・冷菜・・・鴨と彩野菜のエスカペッシュ
・温菜・・・しらすと青のりの揚げもち
・スープ・・・オニオンスープ
・サラダ・・・新鮮野菜のミックスサラダ

●デザート・・・本日のプチデザート盛合せ(チョコブラウニー&ストロベリーアイス(別途オーダー)

●ドリンク(おかわり自由)・・・珈琲(温・冷)・紅茶(温・冷)・オレンジジュース・アップルジュース・ウーロン茶
                 こちらもブッフェコーナーにて。珈琲カップは温められていますよ。

メインは、①ベーコンと旬菜のトマトクリームパスタをチョイス。
濃厚なトマトクリームソースですが意外にサッパリしています。
麺はやや柔らかめですが、ソースの特徴上仕方ないかな?
旬菜はなす・さつまいも・かぼちゃ・れんこん・トマトなどがいっぱい。ベーコンは小さく刻まれてます。
香りも良くてなかなか美味しいパスタです。

ピッツァのマルゲリータは、焼き立てをテーブルまで持って来てくれます。
1~2ピースを選んでいただきます。残りはブッフェコーナーに置かれます。
表面はサクッとしていて中はモッチリしたナポリピッツァですね。薄味ですが美味しい♪

鴨と彩野菜のエスカペッシュは、しっかりとした味で適度な酸味があってとっても美味しい。
しらすと青のりの揚げもちは、俗にいうゼッポリーニですよね♪これは大好きです。
小さいので女性にも食べやすくて、すぐに皿からなくなってました(^^; 美味しい。
オニオンスープは、普通です。
新鮮野菜のミックスサラダは、ドレッシングが素晴らしい(^^)/
「桃色シーザードレッシング」なんですが、色がピンク色で可愛い♪
ビーツをピューレ状にして混ぜ込んだシーザードレッシングです(^^)
確かにシーザードレッシングです。美味しい!!
デザートもケーキとアイスの2種類あって満足です。
ドリンクは、オレンジジュース・アップルジュース・珈琲・紅茶をいただきました。

ランチに1500円という価格は高く感じますが、絶対に満足できる素敵なランチブッフェです。
しかもフロアの女性スタッフを中心に笑顔たっぷりの気持ちのいいサービスですよ♪

小さなお子様連れでも歓迎されますよ。
とっても素敵なイタリアンバルです。
夜も楽しそうですね♪

ランチも予約可なので、3人以上は予約がベターだと思います。
きっと、あっという間に行列ランチになりそうです(^^;

お薦めです☆

2014.2.7

• ワイン食堂 Oyattosa! - ベーコンと旬菜のトマトクリームパスタ

マルゲリータ

• ワイン食堂 Oyattosa! - 前菜一例(2皿目)

前菜一例(2皿目)

• ワイン食堂 Oyattosa! - お店の外観

お店の外観

• ワイン食堂 Oyattosa! - デザート

デザート

• ワイン食堂 Oyattosa! - ゼッポリーニ

ゼッポリーニ

• ワイン食堂 Oyattosa! - 鴨と旬菜のエスカペッシュ

鴨と旬菜のエスカペッシュ

ベーコンと旬菜のトマトクリームパスタ

• ワイン食堂 Oyattosa! - ミックスサラダに桃色シーザードレッシング

ミックスサラダに桃色シーザードレッシング

• ワイン食堂 Oyattosa! - 桃色シーザードレッシング

桃色シーザードレッシング

• ワイン食堂 Oyattosa! - ランチブッフェメニュー

ランチブッフェメニュー

• ワイン食堂 Oyattosa! - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• ワイン食堂 Oyattosa! - 石窯

石窯

• ワイン食堂 Oyattosa! - スープとオレンジジュース

スープとオレンジジュース

マルゲリータ

• ワイン食堂 Oyattosa! - 前菜一例(1皿目)

前菜一例(1皿目)

マルゲリータ

• ワイン食堂 Oyattosa! - ブッフェコーナーとドレッシング

ブッフェコーナーとドレッシング

• ワイン食堂 Oyattosa! - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• ワイン食堂 Oyattosa! - 石窯

石窯

• ワイン食堂 Oyattosa! - ブッフェコーナーのマルゲリータ

ブッフェコーナーのマルゲリータ

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6598件)を見る

リニューアル ワイン食堂 Oyattosa! 住吉店

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はわ牛焼肉おやっとさぁをご参照ください。

ジャンル イタリアン、ビストロ、ワインバー

兵庫県神戸市東灘区住吉本町1-1-4 サニープレイス住吉ビル 1F

JR住吉駅から徒歩3分

住吉駅(JR・六甲ライナー)から127m

ランチ.
    11:30~14:30(L.O.14:00)

ディナー.
    16:30〜22:00(L.O.21:30)

※変更の可能性もございます。

水曜日 ※祝祭日、および祝祭前日がそれに当たる場合は営業致します

(コロナ対策で座席数を間引いて営業しております)

(6人可)

※半個室となります。(4名様からのご案内となっております。) ※コロナ対策でご利用を自粛させて頂いております

(20人~50人可、20人以下可)

店外敷地内に灰皿有り

近隣に有料コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

特になし

2013年12月9日

ワイン好きの集まるお箸でいただくお気軽イタリアン、フレンチ!石窯焼きピッツァが◎

【お箸で気軽に食べられる♬】【JR住吉駅から徒歩3分】
☆席の間隔も広く、高さのある天井で安心したお食事の空間をご提供いたします◎
☆パーティ・歓送迎会・記念日や誕生日、各種宴会貸切など様々なシーンにお勧めです!

tomoseipapatomoseipapa(2968)