いつもどおり、ひとりでも二人でも。( ̄▽ ̄) : 蔵ぜんろく

公式

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

COOLTIME

COOLTIME(1638)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半

2020/01訪問

いつもどおり、ひとりでも二人でも。( ̄▽ ̄)

久々?というか頻度高く利用してる気がするな…。いろんな店行かないとって思うんですが、御影は良い店がそこまで多くないので、重複しちゃいます。
寒い夜。体の芯まで冷え切ってます。これは温かいものを。ってわけで、鍋を探すも見つからず。とりあえずはやく食べようってわけで焼き鳥屋さんをチョイス。
友人と二人。以前と変わらず、ひとりで行けますが、ひとり向けの店ってわけではないですね。
とりあえずいろいろ食べました。定番、野菜、甘味。
いずれも変わらず美味しい仕上がりでしたね。いつも満席。繁盛してます。
ごちそうさま。また伺いたいお店ですね。

2018/08訪問

ひとりよりは複数向けですね。美味しいですよp(^_^)q

・入り口
今日は同僚と。
御影駅からすぐの場所ですね。店名の通り、蔵です。

・店内
入るとすぐカウンター。この日は二階席でした。二階初めてです。
一階の奥にもテーブル席有る感じですね。
d(^_^o)

・メニュー
良い感じなんですよ。焼き鳥はもちろんのこと、その他メニューも思わず頼みたくなる内容です。
(^ー^)ノ

・注文
一階席は焼き手に直接オーダーですが、二階席はそういうわけにはいきません。
呼び鈴は、こどものおもちゃみたいな羽子板的な鳴り物でした。鳴らすと気づくのですが、どのテーブルが鳴ってるかわからないので、店員さんは2階へあがってきてきょろきょろ。
おおっ、絶妙に微妙なシステム。それが笑えたから良しですね。

・衛生面
綺麗にされてましたよ。不安も無し。
床も綺麗でしたし、安心できますね。
(・∀・)

・料理
以前伺った際は常にカウンター席だったのですが、今日は二階席。初です。
予想と違ってシンプルかつ、綺麗!!イメージ変わりました。階段きついのは…ですが。
(^_^;)
座敷?的な席なので足がしんどいですが、それはそれ。
慣れてきたら気にならなくなりますから。とりあえずビール。
すぐ提供。良いね。
d( ̄  ̄)
焼き鳥を数種類と鶏南蛮。あとは適当にオーダーしましたが、いずれも美味い。
つき出しの手羽先は美味い。とろっとろです。
p(^_^)q
鶏南蛮、美味い。甘め。ごつごつしてるのがいい。女性は食べづらいかな。
いずれにしてもイメージ向上。評価アップです。
\(^_^)/

・まとめ
良い!一階より二階のほうが落ち着くかも。でもひとりには向いてませんね。
ひとりで不可ではないですよ。また利用しますね。ごちそうさま。
(^ー^)ノ

2017/09訪問

ひとりでも大丈夫ですよ(^_^)b

・入り口
阪神御影駅から少し東へ。外見、蔵です。そのまんま。
見た目より普通のお店なので、気にせず突撃してくださいませ。
(^○^)

・店内
入るとすぐ、カウンターです。カウンター席以外利用したことないのでわかりませんが、奥にもテーブル席あり。二階席もあるようですね。
明るさはやや暗め。普通と言えば普通というレベルです。
(*^_^*)

・メニュー
焼き鳥屋さんですから、焼き鳥が中心です。まぁ普通の焼き鳥屋さんメニューがずらりんこであります。
(^∀^)ノ

・注文
カウンターの場合でも焼き手さんが忙しそうなので、ホール担当さんへオーダーします。
呼び鈴はありませんが、歩き回ってるので、すぐ気づいてくれますよ。

・料理
焼き鳥屋さんですから当然焼き鳥食べましょう。
まずはビールをオーダーです。続いて、お通しが登場。鶏料理が中心なので、お通しも手羽先。
やわらかくておいしいですね。
(^з^)
この日は二件目で結構おなかがいっぱいだったので、数品だけ楽しむことに。
ささみわさび、つくね、と…わすれた…
(^^;;
気を取り直して、まずはつくね登場。なんともほっこり、ふっくら。食べ応えあります。
もぐっとな…うんなかなかの味わいです。
期待は、ささみわさび。いただいちゃいます。…レア感半端ないな。
もぐっとな…柔らかいわぁ~しかもピリッとほどよく。表面のやけ具体がちょうどいい。
これは良い感じでしたね。
\(^_^)/

・まとめ
建物が良い感じですね。焼き鳥屋さんとしては普通かな。
ひとりでもいけるのはいいですね。
ごちそうさま。
(*^_^*)

• 蔵ぜんろく - 絶妙な火加減(*´艸`)

絶妙な火加減(*´艸`)

• 蔵ぜんろく - ささみわさび(*^_^*)

ささみわさび(*^_^*)

• 蔵ぜんろく - おいしい(^_^)b

おいしい(^_^)b

• 蔵ぜんろく - つくねちゃんp(^_^)q

つくねちゃんp(^_^)q

• 蔵ぜんろく - お通しは手羽先(・ω・)

お通しは手羽先(・ω・)

• 蔵ぜんろく - ビール(^○^)

ビール(^○^)

COOLTIME

COOLTIME(1638)さんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1358件)を見る

蔵ぜんろく
ジャンル 焼鳥、鳥料理、居酒屋

078-843-5787

❶20時30分以降の(飲み放題コース予約)のお客様へ→ラストオーダー時間と閉店時間を必ずご確認ください※閉店時間の関係上、飲み放題時間、ご飲食できる時間が短くなることが御座いますのでご了承ください。(時期によりラストオーダー時間と閉店時間を変更している事が御座います)❷2名様はカウンター席です❸席はご予約時間から2時間制
ご予約完了時点で上記注意事項を了承した事とさせていただいております

兵庫県神戸市東灘区御影中町1-5-1

阪神御影駅 徒歩1分(山側出口→カラオケとラーメン屋の間の道を東へ→左側に蔵が見えてきます)

御影駅(阪神)から134m

(料理L.O.22:30、ドリンクL.O.22:30)
休業・時短要請等あった場合は予告なく変更する事がございます。予めご了承ください。

不定休(ネット予約上でご確認又は 店舗までお問い合わせください)

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

お通し280円(手羽先の煮込み) ※不要であれば来店時にお伝え下さい

(カウンター9席、個室(お座敷)4~9席、二階(パーテーションありお座敷)2~30席)

(4人可、6人可、8人可)

個室は4名~7名様 お座敷席(掘りごたつではない) ※窮屈になりますが9名様までご相談可能です ※4名様以上からご利用可能 ※お席はご予約時間から二時間制 ※個室のご予約は〈ぐるなびネット予約〉〈お電話〉にて承ります

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ごゆっくりご飲食いただけるよう、お子様連れのお客様には完全個室がおすすめです!おご予約時に個室希望とお伝え下さい(個室は4名様から7名様とさせていただいております。窮屈ですが9名様まででしたらご相談可能です)

カジュアル

2012年5月

お急ぎの御客様・お子様連れのお客様は
ご予約時に先にお料理をご注文することができます!
そのほうがスムーズに料理を供卓できご満足いただけると思います。
お料理の取り置きなどもできますのでご予約時にお伝え下さい。
【ラーメン・焼鳥丼・唐揚げ・チキン南蛮・なんこつから揚げ・やきとり盛り合わせ4本セット・じゃこのパリパリサラダ・ポテトサラダ・大人のフライドポテト】
手作りや炭焼き料理の為、お料理提供にお時間いただく場合が御座います。ご了承ください

本格炭火焼きでカジュアルに!

totokaratotokara(5)