お二人の心遣いが嬉しいおいしい洋食屋さん : 神戸洋食料理店 Itasan亭

神戸洋食料理店 Itasan亭

(イタサンテイ)
予算:
火曜日

この口コミは、mafuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2012/11訪問1回目

3.9

お二人の心遣いが嬉しいおいしい洋食屋さん

まず、他の方の口コミ拝見すると、店内写真撮影禁止とありますが、私が伺った際には
 それらしき張り紙が目に入らなかったので、写真アップしました。もし、私が見落として
 いたとすれば、お店にご迷惑がかかるので、即対応します。

さて、この日は目当てにしていたカレー屋さんが開店していなかったので、ランチ難民と
 化して青木・魚崎界隈をうろうろ・・・。

そんな中、こちらのお店の「カキフライ始めました」と張り紙が目に飛び込んできました。
 ランチメニュー(850円)などもあるようですが、もうこれしかないと思い、飛び込みで入店。

カウンターとテーブル席。
 小一時間近く歩いてこれはいい運動になったなと思って席に座った矢先、セパレシステム
 なる、要はこちらのお店のビールは美味しいよとサッポロさんが太鼓判を押したとの情報が
 目の前に。

これは、飲まずにはいられない・・・。小一時間の運動が水の泡だな・・・。カキフライでむしろ・・・。
 まあ、いいや、明日から頑張ろう。

ってことで、ビール(450円)を注文。
 グイッといっぱい。本当にきめの細かい泡で、サーバの管理に余念のないことがわかります。

カキフライ(950円)を注文し、しばらく待ちます。
 やってきました。トマトソースの上に大ぶりなカキ、サラダ、付け合せにナポリタンとトマト、目玉焼き。
 食べられるかなと思いましたが、ご飯が少なめなので、なんとかなりそうかな。

生野菜があまり得意でない私は、まずはサラダをやっつけようと一口。サウザンドレッシングうまい。
 これなら私でも食べられる。

カキはまずはタルタルソースだけで。サクッとジューシー。たまりません。次はトマトソースでこれまた
 よく合います。今度はトマトソースとタルタル両方で。トマトソースの酸味がまろやかに。最高。

あっという間に完食。
 奥様の温かい接客もいいですし、帰りがけにご主人から段差があるから気を付けて、忘れ物しない
 でねとお声をかけていただき、気分よく帰り道につくことができました。

あまり、ランチに洋食は食べないほうなのですが、とてもおいしく、満足でした。
 ごちそうさまでした!また伺います。

• 神戸洋食料理店  Itasan亭 - 十二間通り沿いです。

十二間通り沿いです。

• 神戸洋食料理店  Itasan亭 - こんなの見たら飲んでしまう・・・。

こんなの見たら飲んでしまう・・・。

• 神戸洋食料理店  Itasan亭 - きめ細かい泡が最高。

きめ細かい泡が最高。

• 神戸洋食料理店  Itasan亭 - こういう配慮が嬉しいですよね。

こういう配慮が嬉しいですよね。

• 神戸洋食料理店  Itasan亭 - カキフライ(950円)。

カキフライ(950円)。

• 神戸洋食料理店  Itasan亭 - 大ぶりなカキ。

大ぶりなカキ。

• 神戸洋食料理店  Itasan亭 - タルタルソース。

タルタルソース。

mafuさんの他のお店の口コミ

mafuさんの口コミ一覧(2078件)を見る

神戸洋食料理店 Itasan亭(イタサンテイ)
ジャンル 洋食

078-431-9595

兵庫県神戸市東灘区魚崎中町1-9-20 ハッピーコート魚崎 1F

JR摂津本山徒歩15分
阪神青木駅徒歩5分

青木駅から353m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター7席、テーブル10席)

ランチタイムのみ禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

2009年11月18日

・無断での店内撮影は禁止。(事前にスタッフに許可を得た上で個人的使用の範囲とする)
・食べログを含むランキングサイトやSNSへのアップは禁止。

ルシェルルシェル(167)

ネット予約