ひとりでも十分大丈夫!!ピザ食っちゃいましょう(・∀・) : ガポネ

ガポネ

(Gappone)

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ひとりでも十分大丈夫!!ピザ食っちゃいましょう(・∀・)

【2015年9月】
・入り口
クラッセの向かい、阪神御影駅からすぐのところにあります。商店街側、道路側どちらからでも入ることができます!開放的な雰囲気なので、入りやすいですよ。(^∀^)ノ

・店内
一回に窯があるキッチンと、カウンター席。2階にはたぶん禁煙だと思われる落ち着いた空間が広がっています。阪神高架下っぽくなく、清潔にされている感じですね。良い感じ。
d(^_^o)

・メニュー
前菜・一品料理・パスタ・ピザなどイタリア料理が並びます。定番に加えて、季節限定のメニューも黒板に記載されています。まぁ純粋なイタリア料理っていうよりは、創作が半分入った日本人向けのイタリア料理店ですね!
(・∀・)

・注文
店内はそこまで広くありませんけど、それなりに広いです。呼び鈴はありませんので、店員さんを適宜呼ぶんですけど、1階2階と別々のホールスタッフがいらっしゃるので、頼みやすくて良かったです。

・料理
今回は、季節モノのローストビーフのサラダ仕立てと、定番のマルゲリータ、それとビールを注文。
頼んでから1分ほどでビールが登場。まぁまずまずの対応ですね。ビールは、量をけちっている感じは無いので、良い感じ。
それからさらに5分ほどまったところで、サラダが登場です。よくあるサラダの上にちょっと分厚めのローストビーフが5~6枚のってます。
思った以上にボリューミーでした。サラダとしては高めの1290円でしたので、どんなのが来るのかな~って思ってましたがボリュームがあったのでまずまずの満足度です。
…ここからちょっと時間が経過…10分くらいしたところで、マルゲリータが登場です!
マルゲリータ…期待していたのですが、ピザの切り分けが不均等…しかも中心がずれている…まぁ味に変化が生じるわけではないので、いいんですけど、見た目って大事ですよね。ここはもう少し丁寧にしていただけるとより良いですね。さらに切れてるんですが、チーズが全部繋がってるから、うまく分かれず、一切れずつ食べるにつれてピザが崩れて…あぁ(笑)
まぁ味はほどよく酸味と甘みがあり、良好でした。生地はもう少し薄く、耳が分厚い方が個人的には好きですね。いろいろ書きましたけど、御影の界隈で食べられるピザでは、一番まともな味付けだと思いますよ。
(^○^)

・たばこ
分煙ですね。二階は吸えません。
d(^_^o)

・まとめ
御影で、ゆっくり落ち着いて過ごせる店はあまりありませんで、この店は貴重な店かもしれません。
店内、特に2階は落ち着いた空間で、店員さんも基本1階に多いので、静かですごくゆったりできます。雰囲気は非常に良好です。
全メニュー、ちょっと割高でコスパは悪いかも知れません。でも雰囲気がいいので、たまには利用させていただこうとおもいます。ごちそうさまでした。

・2016年3月再訪
ひっさびさにピザが食べたくなって…ひとりで遠くに出かけて場違い…を避けるために、近所のこちらを再訪。
前回同様、清潔にされてました。
週末ということもあり、禁煙の2階は満席!なので、ひとり喫煙の1階カウンターに座ります。ただ、他にお客さん居なかったので、禁煙と一緒ですけれど。
(^∀^)ノ
今回は、サラダとピザ(フンギ)をオーダー。
この与一のサラダがなんとも美味。豆腐が焼き豆腐になっていて、なんとも程よく美味しい!個人的に大好きですよ。
(>_<)
前回マルゲリータだったので、今回はフンギ!結構大きめなので、一人だとやや余るくらいですが、そこは大食いですから大丈夫!余裕で食べちゃいますよ!
(^∀^)ノ
こちら、マルゲリータよりフンギのほうが数倍美味いですよ!本当に。
ただ、1階のカウンター席のライティングが悪いので写真ではうまく伝えられないのが残念。
どうせならお客さんの視線的にもおいしく映るライティングにしたら満足度がより一層高まるのになぁって思っちゃいました。
(^_^;)
あぁ、再評価で、点数アップです!より一層、いろいろ食べたくなりましたね。
ごちそうさま。
p(^_^)q

• ガポネ - フンギアップ!
      (>_<)

フンギアップ! (>_<)

• ガポネ - フンギ!
      (^_^)b

フンギ! (^_^)b

• ガポネ - 与一の豆腐サラダ!

与一の豆腐サラダ! (^∀^)ノ

• ガポネ - マルゲリータ!p(^_^)q

マルゲリータ!p(^_^)q

• ガポネ - ローストビーフのサラダ仕立て(^∀^)ノ

ローストビーフのサラダ仕立て(^∀^)ノ

• ガポネ - 綺麗にされてますね(・∀・)

綺麗にされてますね(・∀・)

• ガポネ - ピザメニューです。
      d(*・ω・*)b

ピザメニューです。 d(*・ω・*)b

• ガポネ - 店内の…あぁビールです。
      ϵ( 'Θ' )϶

店内の…あぁビールです。 ϵ( 'Θ' )϶

COOLTIME

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1543件)を見る

掲載保留 ガポネ(Gappone)

ジャンル イタリアン

兵庫県神戸市東灘区御影本町4-12-18

阪神御影駅北西、徒歩1分

御影駅(阪神)から22m

ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)

火曜日

(JCB、AMEX)

(20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

2009年9月

イボイノシシイボイノシシ(741)