住吉のお洒落な立ち呑み屋さん。魚系はもうちょっと頑張って欲しいな。 : かこも

この口コミは、kazuchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kazuchi

kazuchi(3436)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2010/07訪問

今日はかこもに行ってきました。
JR住吉駅近くにあるお洒落な立ち呑み屋です。
料理も美味しいと聞いたので行ってきましたよ。
さて、どんな感じなんでしょうね。

お店の看板です。
和食・立ち呑み
かこも
って書いています。
お洒落な看板ですね。

お店の概観です。
大きなビルの1階にお店はありますよ。
ちょうど2号線に面しています。
前はバス停になっているんですよ。

こんな大きな暖簾もありましたよ。
濃紺に白抜きで店名が書いてあります。
これは渋い感じですね。
さあ、入店しましょう。

まずは何時ものように生ビール380円からのスタートです。
ここはサントリーのプレミアムモルツですね。
ぷふぁ~、美味しい!!
さて、何を食べましょう。
メニューに目を通すと魚系が色々とありますよ。

鱧の湯引き460円です。
今年お初の湯引でした。
お味の方は中の中って感じでしょうか。
少しゴムぽかったですね。
量は減らしてでも、もう少し上質も物が食べたいですね。

くみあげ豆腐180円です。
これは安くて美味しかったですよ。
再度、注文しそうになっちゃいました。
購入品だとは思いますがいいお味でした。
これはアリな料理ですよ。

沖縄産 もずく酢180円です。
暑い夏は酢の物が食べたくなっちゃいます。
今回も見つけましたよ。
早速オーダーしましたよ。
もずくも食べましたが酢も全部飲んじゃいました。

アジのお造り360円です。
ん~、普通に美味しいです。
お値段通りの感じかな。

大黒正宗480円です。
お刺身をオーダーしたので日本酒を頼みましたよ。
色々とあったのですがこれにしました。
やっぱり大黒正宗に限りますよね。
大好きなお酒な1つです。

また、原酒店で大将と一緒に喋って飲みたいものです。
原酒店の日記ここで。

ここはお猪口が選べるんですよ。
今回はこのお猪口で飲みましたよ。
とっても美味しかったですよ。
やっぱり大黒正宗は最高ですよね。

活 明石蛸 お造り460円です。
最後の1品としてこれをチョイスしました。
これも中の中のお味でしたよ。
もう少し美味しいのを期待していましたが....

店内の雰囲気です。
店内はU字型のカウンター席となっていますよ。
ここのお店は女性客やサラリーマンの人が多かったですね。
お店の人の対応も良く気持ちよく飲めましたよ。

かこもさん。
色々と料理があるので楽しめますね。
次回はまた違う料理を食べてみようと思います。
人気店のようで常に満席でしたよ。
残念なのは換気が良くなくタバコ臭かった事かなって。
クーラーの風の加減もあるでしょうけどね。
サービスは良かったですよ。
人気店になるのは分かります。

このへんだと御影のライオン堂といい勝負すると思います。
私はライオンの方が好きですけどね。

【プレグル:プレジン】

• かこも - お店の看板です。和食・立ち呑み かこも って書いています。お洒落な看板ですね。

• かこも - お店の概観です。大きなビルの1階にお店はありますよ。ちょうど2号線に面しています。前はバス停になっているんですよ。

• かこも - こんな大きな暖簾もありましたよ。濃紺に白抜きで店名が書いてあります。これは渋い感じですね。さあ、入店しましょう。

• かこも - まずは何時ものように生ビールからのスタートです。ここはサントリーのプレミアムモルツですね。ぷふぁ~、美味しい!!さて、何を食べましょう。メニューに目を通すと魚系が色々とありますよ。

• かこも - 鱧の湯引きです。今年お初の湯引でした。

鱧の湯引きです。今年お初の湯引でした。

• かこも - お味の方は中の中って感じでしょうか。少しゴムぽかったですね。

• かこも - 量は減らしてでも、もう少し上質も物が食べたいですね。

量は減らしてでも、もう少し上質も物が食べたいですね。

• かこも - くみあげ豆腐です。これは安くて美味しかったですよ。再度、注文しそうになっちゃいました。購入品だとは思いますがいいお味でした。これはアリな料理ですよ。

• かこも - 沖縄産 もずく酢です。暑い夏は酢の物が食べたくなっちゃいます。今回も見つけましたよ。早速オーダーしましたよ。もずくも食べましたが酢も全部飲んじゃいました。

• かこも - アジのお造りです。魚系が色々とあって美味しいと聞いていたのでオーダーしました。

• かこも - ん~、普通に美味しいです。

ん~、普通に美味しいです。

• かこも - お値段通りの感じかな。

お値段通りの感じかな。

• かこも - 大黒正宗です。お刺身をオーダーしたので日本酒を頼みましたよ。色々とあったのですがこれにしました。

• かこも - やっぱり大黒正宗に限りますよね。大好きなお酒な1つです。

やっぱり大黒正宗に限りますよね。大好きなお酒な1つです。

• かこも - ここはお猪口が選べるんですよ。今回はこのお猪口で飲みましたよ。とっても美味しかったですよ。やっぱり大黒正宗は最高ですよね。

• かこも - 活 明石蛸 お造りです。最後の1品としてこれをチョイスしました。

• かこも - これも中の中のお味でしたよ。もう少し美味しいのを期待していましたが....

• かこも - 店内の雰囲気です。店内はU字型のカウンター席となっていますよ。ここのお店は女性客やサラリーマンの人が多かったですね。お店の人の対応も良く気持ちよく飲めましたよ。

メニューです。

• かこも - ショップカードです。(表面)

ショップカードです。(表面)

• かこも - ショップカードです。(裏面)

ショップカードです。(裏面)

kazuchi(3436)さんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(3975件)を見る

店名 かこも
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、魚介料理・海鮮料理、焼酎バー

078-841-5576

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町4-4-1 キララビル1F

JR東海道本線 住吉駅より徒歩3分
神戸市営六甲ライナー住吉駅より徒歩3分
阪神国道バス住吉駅停 目の前

住吉駅(JR・六甲ライナー)から145m

17:00~24:00(LO23:30)

日曜日

(立呑みのみ)

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ぱぱりんぱぱりん(1424)

「かこも」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら