「たじま屋丼」や「冷麺」もオススメ! : たじま屋 青木店

たじま屋 青木店

(タジマヤ)

この口コミは、ケンガクOHさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

「たじま屋丼」や「冷麺」もオススメ!

地元阪神電車「青木駅」界隈にある有名な焼肉屋さん。

古くから神戸製鋼「コベルコスティーラーズ」御用達のお店と評判。

こちらは青木支店ですが
「安くて旨い!」
と定評があり地元の懇親会(子供会も!)などで結構利用していました。

■初心者(お子様向き)は
まず
「上カルビ」
「上ロース」
から。
…一人前が1000円程度!食べ盛りの子供にはもってこい!…
しかも「炭火」。お店の外ではいつも炭を焼いています。
旨いに決まってます。

■中級者(酒呑みの大人たち)

「カッパ」がオススメ!
…カッパとは牛前腹の皮と脂身の間にある赤いスジの事。
他の牛スジに比べ赤身も多く肉の旨味とコリッとしたスジの食感が味わえる希少部位のお肉。
ネギを巻いてレモンでサッパリ頂きます!

■丼物もオススメ!
特に我が家の子供たちに人気だったのは
「たじま屋丼」
…甘辛く煮た牛すじと炒り卵、それにたっぷりのネギと刻み海苔をあったかご飯と混ぜて頂きます。
旨味が足らなければコチュジャンを追加してより香ばしく。
こどもが小さいとき…いや大きくなった今でも「シメ!」の一品です。

■連れは丼ではなく冷麺がお気に入り!
「冷麺」…焼肉屋の韓国冷麺。コシのあるやや細目の麺を旨味が濃縮された冷た〜いスープで頂きます。

いつも一人で食べきれないので半分以上は私が頂き完食してます(^^;;

食べ物がどれも安くて旨いのであまりお酒がすすまず結構安上がりになります。
我が家の小さな幸せ…です。

ケンガクOH

ケンガクOHさんの他のお店の口コミ

ケンガクOHさんの口コミ一覧(791件)を見る

掲載保留 たじま屋 青木店(タジマヤ)

ジャンル 焼肉

兵庫県神戸市東灘区北青木2-6-4

青木駅から323m

休日・混雑時は90分制限あり

近くに契約駐車場2台分、周辺コインパーキングは後で精算してもらえます

☆あみちゃん☆あみちゃん(0)