【喫煙可】ここが御影とは思えないぜ、セニョリータ☆
牛ほほの煮込み
ロイヤルミルクティのジェラート
パフェ
店内の窓側
店内から入口を眺める
お薦めBEST10♪
お店の壁側
お店の外観
Spain bar Sebasuke Mikage
2011/02/13
先日はご来店いただき有難うございました。
また、この度はお忙しい中、再評価していただきまして本当に有難うございました。
楽しんでいただいて本当に良かったです。
御影をもっと賑やかに、活気ある楽しい街にと思い、
私たちの笑顔と元気を発信いたしますので、
また、楽しい会を開催してください。
またのご来店心よりお待ち致しております。
追伸
「ここが御影とは思えないぜ セニョリ-タ☆」
この言葉、
最高の評価だと思っております。
有難うございます。 2011/02/13
tomoseipapa
tomoseipapaさんの他のお店の口コミ
閉店
Spain bar Sebasuke Mikage(スペインバル セバスケ)
| ジャンル | スペイン料理、バル、ワインバー |
阪神御影駅を北側に出てすぐ 御影駅(阪神)から49m |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) |
48席 (カウンタ-席-8 ロ-テ-ブル席-26 ハイテ-ブル席-14) |
有 (6人可、8人可) |
分煙
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
2009年2月2日 |
<2011年1月>
2009年に訪れてから、もう数回伺っているのですが評価の見直しをしてませんんでしたので
今回1月に伺ったので再評価させていただきました。もちろん評価UPです♪
この店は2年前の、ボクの誕生日(2月2日)にOPENしたので特に印象的でした(^^)
さて、まず雰囲気についてはスペインバルというにふさわしくここが文教地区の御影とは思えません。
店内に入るだけで赤い色と音楽で自然とテンションが上がってきます。
料理はいろんな美味しいスペイン料理が手頃な価格で楽しめます。
ボクのお薦めはこんな感じです↓
まずはタパスの10種盛り合わせで特に美味しいものを見つければタパスの単品を注文。
次にハモンイベリコやサラダとパンの上にいろんな食材がのったパンタパス。
アツアツのアヒージョやフラメンカエッグなどの煮込み料理。
土鍋料理のカスエラではハチノスとチョリソーのトマト煮がお薦め☆
揚げ物のフリートスやピザ風のコカなどを選びながら、そろそろパエリアを注文。
パエリアは食べたい30分前には注文しないとね(^^)
魚介類たっぷりの漁師のパエリアがポピュラーですが、ボクがお薦めするのはイカ墨パエリア♪
見た目とは全く違う味わいに感動ものですよ☆
そして〆には絶対にジェラートがお薦めです。
ロイヤルミルクティやお酒のかかったバニラが最高に美味しかった(^^)
特にグループで小分けしていろんな料理を楽しむのがベストでしょう。
お酒はお手頃価格のワインがいっぱい揃ってます。
飲み放題プランもあるのでそちらでも楽しめますが、グループならお店の方と相談して最適なワインを
選択して数本飲むのがベストかもしれません。
サービスに関しては、スタッフの皆さんが笑顔で接してくれるのが嬉しいですね(^^)
いつも楽しい会になるのは店長をはじめスタッフの方々のおかげだと感謝しています♪
家内もこの店のファンで数回訪問していますが、ボクと一緒に行ったことがありません(^^;
子供達がいるので仕方ないのですが・・・。
いつか二人で伺いたいと思っています♪
また楽しい会を企画してぜひお伺いしたいお気に入りのお店です。
追加した画像は2009年12月のものです。あしからず・・・。
超お薦めです☆
2011.1.26
<2009年3月 初回訪問時>
昨年は御影クラッセのOPENで以前に比べて少し活気が出てきた阪神御影駅界隈。
駅の北側にあった御影食堂のあとに、今年2月2日にOPENしたのがSebasukeです。
今回は、青木駅前のお気に入り中華の小楼嬉でたらふく食べた後に立ち寄りました。
満腹状態での新店への突撃です。
真っ赤な看板と扉、そして真っ黒な壁。赤と黒のコントラストはまさにスパニッシュ!!
ワインのボトルが積み重ねられた入口に立つと、お店の中からスタッフがお出迎えしてくれます。
店内に入ると以外に広いことに気づきます。カウンターは10席ぐらいですが、テーブル席が20席と
入口そばの高い丸テーブルが12席。さらに奥には10席ほどの個室もあります。
ボクたちは21時過ぎというのに、ほぼ満席なので入口近くの丸テーブルへ。
BGMは20年程前にブレイクした「ジプシーキングス」などの、今にも踊りだしたくなるリズミカルで
手拍子が聴こえるダンサブルな曲がエンドレスで流れています。
まずは、男二人なのにサングリアの赤と白を仲良くリクエスト。
満腹なので、タパスの3種盛り合わせ。これはメニューから3品選べて1000円とお得です。
・ゆでじゃがいものお馴染みアリオリソース・・・このソースはやっぱり旨い。酒が進みすぎ。
・スペイン風オムレツ トルティージャ・・・具材が多くてソースも抜群。
・若鶏のモホ・ビコーン 辛いソースで和えたカナリア諸島の郷土料理・・・ピリ辛のチキン。
あとは、ガーリックトーストを食べながらカヴァをボトルで飲んで、シェリー酒なども楽しみました。
デザートがまたいい。ボリュームたっぷりです♪
ボクは、ロイヤルミルクティのジェラート。たっぷりでスッキリした甘さがたまりません。
本当に満腹になってお店をあとにしました。
それにしても、お店の雰囲気は抜群ですね。ここが御影とは思えない。梅田か三宮か、いやぁ
マドリードで飲んでいるような錯覚を覚えました。。。これはウソですが(^^;
料理については、本格的に食べてから判断したいところですが、間違いなくリピートしたいお店。
お店のスタッフも気持ちのいい対応でした。ちょっとおじさんギャグに反応できないオネエサンが
いたけど、たぶん関西人じゃないだろうから仕方なし。
ここはまさしく普段使いできるスペインバルです。女性客率は80%ぐらいで、安心して飲める。
お薦めします☆