つるもちの自家製麺は…うんまっ(º ロ º๑) : 弘雅流製麺

弘雅流製麺

(こうがりゅうせいめん)

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

torimen365

torimen365(389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/08訪問

つるもちの自家製麺は…うんまっ(º ロ º๑)

2017.8 訪問

神戸市東灘区住吉神社の向かいにあります、つるつるモチモチの自家製麺が美味しいお店、開店直後満席で行列ができてます。

「弘雅流製麺」にて本年ラーメン173食目「和風鶏骨つけ麺 大」900円なり~

神戸では珍しい12時開店と同時に満席。

主なメニューは
・醤油らーめん 700円
・鶏骨醤油 700円
・和風鶏骨つけ麺 小(200g)800円 大(300g)900円

つけダレは和風鶏骨とあります通り、濃厚な鶏骨白湯スープですが、個人的にはスープ割りしなくても飲み干せます。

自慢の麺は中太平打ちのちょい縮れ麺

モチモチのつるつるのそれは、少しつけダレにつけるだけで、麺の美味さを堪能できます。

つけダレの中に豚チャーシュー、たっぷりとつけダレの味もしゅんで美味しいですね~

もうひとつ鶏もも肉、こちらもええ味ついて追加したい一品。

つけダレそのまま飲み干してごちそうさま(*'▽'*)

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
とりめん365 http://torimen.com/

神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪

Instagram  >>  torimen365

2017/05訪問

自家製つるモチ麺をつけ麺で

2017.5 訪問

神戸市東灘区、JR住吉駅を国道2号線沿いに少し西へ、住吉神社の鳥居の向かいにあります、つるつるモチモチ自家製麺の美味しいお店へ、実に2年半ぶりの訪問。

「弘雅流製麺」にて本年ラーメン94食目「和風鶏骨つけ麺大300g」900円なり~

主なメニューは
・醤油らーめん 700円
・鶏骨醤油 700円

この日はつけ麺が食べたく300gの大を注文。

つけダレはメニューの字のごとく、鶏骨のたっぷりの旨みとコクが濃縮された白湯スープで、つけ麺としてはさほど濃くないお味。

麺は自家製のつるつるモチモチ中太平打ち。

お店の解説では、濃いめのつけダレに麺を少しつけてとありますので、最初はそれで。

小麦の香りを感じられるほど繊細な舌の持ち主ではありませんが、麺がうまい!と思える一品。

そして、つけ麺は全麺ドボン派の私、2投目からは遠慮無く麺をドボン。

麺を勢いよくすすると、濃いめのつけダレをそこらにまき散らしながらも、麺とそれのバランスが良く、おいしくいただけます。

つけダレの中には、鶏もも、ムネ、豚チャーシューの三種が潜み、麺と一緒にリフトされて嬉しさが増して行きます 笑

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
とりめん365 http://torimen.com/

神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪

Instagram  >>  torimen365

最後にスープ割を!と、思いましたが、このスープはそのまま美味しく頂けました(*'▽'*)

2015/01訪問

鶏骨醤油ラーメン、メニューに載ってないんですね~

JR住吉駅南、住吉神社向かいにあります「弘雅流製麺(こうがりゅう)」 本年ラーメン12食目「鶏そば」900円なり~

前回訪問時、店主がバイトさんに叱責中で、食べた気しなかったので、再訪問。

メニューを見ると、前回食べ損ねた鶏骨醤油ラーメンが載ってないので、鶏そばを注文。

鶏出汁の澄んだスープは、基本的なお味。複数の鶏チャーシューは結構しっかりしたお味で美味しいです。

自家製のツルツルした麺は、硬麺できませんと言い切ってる自信作なんでしょうが、普通かなぁ~

ニンニクチップがふりかけてありましたが、好きですが、スープとのバランスを考えると、せっかくのスープがもったいないですね(´Д`)

で、後から入ってくるお客様はなぜかメニューに載ってないはずの鶏骨醤油ラーメンを注文してます。

よく見ると、壁に一枚貼ってましたわ限定鶏骨醤油。

メニュー貼る場所も限定?

やはり、店主がバイトさんに偉そうに指示飛ばしてました。

神戸を中心に兵庫県内のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ[とりめん365]

神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

地区別のらーめん店検索も可能です♪

住所・地図・写真・営業時間などはこちらから

• 鶏そば

torimen365(389)さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(356件)を見る

「弘雅流製麺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 弘雅流製麺 (こうがりゅうせいめん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

078-843-0333

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町6-14-12

・JR東海道本線「住吉」駅(南口)より、徒歩4分
・阪神本線「御影」駅(北口)より、徒歩10分

住吉駅(JR・六甲ライナー)から277m

<昼の部>

<夜の部>

※昼と夜では、メニューが異なります。

日曜

(カウンター7席、2人掛けテーブル2卓)

近くのコインパーキングを利用しましょう。

2008年7月11日

臨時休業は、お店の公式ブログでご確認ください。

marimochangmarimochang(132)

「弘雅流製麺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-843-0333