人気のお店はやっぱりすごかった ライオン堂 (立ち飲み 御影) : ライオン堂

この口コミは、ちーこ☆ミさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちーこ☆ミ(96)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/01訪問

人気のお店はやっぱりすごかった ライオン堂 (立ち飲み 御影)2018/03/23Fri07:41
灘の酒蔵めぐりのしめくくりに念願のライオン堂へ行ってきました。
もうね、ずーっと行ってみたいお店だったのです。
とにかくお料理が絶品とか。楽しみすぎる!

開店を待って17時すぎにチェックイン。
平日だというのにすでに先客がいます。さすがは人気店。
店内の雰囲気はなんとなく裏なんばのあじとに似ていると思いました。カウンターの感じかなあ。
ワンコインセットがあったのでまずはそれから。

串かつと太巻。
ごはんものっていうのが珍しいですね。
でも仕事帰りなんかだと小腹が空いてることもあったりするので、なかなか心憎いメニューだと思いました。

そして驚いたのがこのお肉!!!

立ち飲みとは思えないクオリティです。
素晴らしすぎる!
やわらか~♪♪♪
もちろんめっちゃおいしいです!!!

おいしいといえばこのハイボールも。

グラスだから「ちょっと量少ないな」なんて飲む前は思ったりしたのですが、めちゃくちゃおいしいです。
ちょっと濃いめで一口ずつ味わうようなタイプ。
しかもソーダのきつさや配分が絶妙なんですよね。
自分好みのハイボールを出してくれるお店ってかなり貴重。それだけでもこちらに足を運んだ甲斐があります。

さてそろそろお腹もいっぱい。
メニューを見てどうしても気になったソーセージで終了することにしました。

めっちゃうまいに決まってるやつ来た!!
がっつりジューシー!
満足感ハンパないです!

短時間でしたが本当に堪能しました!
すごいです。衝撃的というか感動的でした。
大阪からだとちょっと遠いですがわざわざ行きたい、行く価値のあるお店だと思いました。
(仕事でどーんと落ち込んでる時とかに行ったら元気になれそう)
またぜひ伺います!

ちーこ☆ミ

ちーこ☆ミ(96)さんの他のお店の口コミ

ちーこ☆ミさんの口コミ一覧(601件)を見る

店名 ライオン堂 (らいおんどう)
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、バル・バール、日本酒バー

078-842-3229

兵庫県神戸市東灘区御影中町1-6-3 クヴェレ御影 東 1F

阪神御影駅より徒歩1分

御影駅(阪神)から108m

日曜日

(立ち席のみ)

docomo、SoftBank、au

りょう123りょう123(563)

「ライオン堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら