具沢山ひろうす美味しい! : 山口とうふ

2018/03訪問2回目

具沢山ひろうす美味しい!

久し振りにJRの住吉へ行く事に・・孫の習い事の送迎で娘と一緒に・・
娘は5年間アメリカで生活していて美味しい豆腐をあまり食べてないな~~!
そこで今回こちらに立寄ることにしました。
購入は娘任せで・・
今回娘がチョイスしたのは以下の通りです。
ゆばとうふ、山芋豆腐ステーキ、特製ひろうす・・
早速夕食にひろうすを煮付ける事にしました。
薄味でひろうすの旨味を損なわない様に・・
かなりのボリューム・・カットして1/2個頂きました。
中にユリ根、椎茸、銀杏、グリーンピース等お野菜がたっぷり入っていて豆腐の旨味とお野菜の旨味がいい、美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

2015/12訪問1回目

豆乳濃度の高い甘い豆腐!

とにかく一度食べてみて下さいと言いたくなるお豆腐の美味しいお店です・・(家内曰く)
「大豆の旨さが凄く良く分かる・・大豆の甘みと香りが口の中いっぱいに広がるお豆腐です・・」
湯葉はシャブシャブでいただきましたが結構厚みが有りしっかりした食感で大豆の旨みが有り・・豆腐は甘いプリン感覚の豆腐でした・・(私的感想)

追記:娘が近くに行ったのでお気に入りの「ゆば豆腐」「黒丹波」を買って来てくれました・・女性の支持を受けて販売好調のお店ですよね・・豆乳濃度が一般の豆腐よりかなり高くした濃厚な甘い豆腐(私の感想)、家内、娘は甘くて美味しいとかなり高評価をしていたのですが・・今回は一度に2個を3人で食べたところ・・先ず家内が二匙目でもう良いとギブアップ・・何故と聞くと甘くて・・沢山は無理・・男前豆腐と同じ感覚で沢山は無理との分析・・でも少量食べると美味しい(家内の感想!)娘は豆乳プリンみたいで美味しいとかなり高評価でした。

追記:青寄豆腐を買ってみました、山形県産の青大豆を仕様・・やはり豆乳濃度のかなり高い甘い豆腐でした・・次回は豆乳濃度が一般的に豆腐らしい豆腐を買ってみたいと思います、私的にはどうもスイーツ的な豆腐は苦手なので・・

追記:娘お気に入りの豆腐「ゆば豆腐」やはり女性には凄く受ける豆腐屋さんですね・・これから冷奴の季節生姜、葱、醤油でいただきたい・・私的には豆乳濃度の低い甘くない豆腐を買って来てほしいな・・

追記:家内がひろうずと生湯葉を買って帰り早速夕食にいただきました・・ひろうず中の銀杏、ユリ根など沢山入って美味しかったです、生湯葉をワサビ醤油で頂きました・・柔らかで美味しかったです。

追記:娘がアメリカから帰国、娘お気に入りのこちら山口とうふさんのゆばとうふが食べたいと購入・・
孫も甘いので美味しそうに頂いたいました、私は山葵と醤油で頂ました。
同時に黒糖豆乳を・・飲みやすく濃厚でこちらも孫が気に入っていただいていました。
女性子供に受けるとうふと豆乳でした。
ご馳走様でした。

• 山口とうふ - ゆばとうふ

ゆばとうふ

• 山口とうふ - 豆乳

豆乳

• 山口とうふ - ゆばとうふ

ゆばとうふ

• 山口とうふ -
  • 山口とうふ - ゆば豆腐

ゆば豆腐

• 山口とうふ - 湯葉

湯葉

• 山口とうふ - ゆば豆腐(神戸デュカ)

ゆば豆腐(神戸デュカ)

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

掲載保留 山口とうふ

ジャンル その他

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目14-19

住吉駅(JR・六甲ライナー)から203m

日曜・水曜

3台

Que ricoQue rico(120)