串カツ田中弁当800円 : 串カツ田中 岡本店

神泡認定店

この口コミは、1gochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

串カツ田中弁当800円

今日は、JR摂津本山駅北口より西へ徒歩1分弱、阪急岡本駅南口からは徒歩5分弱にある
「串カツ田中岡本店」さんに初訪問、テイクアウトメニューより、串カツ田中弁当800円を頂いた記録。

夜の営業に向けて清掃や準備に従業員の方が励んでおられていた昼下がり
店頭に掲示されていたテイクアウトの弁当メニューに惹かれて初訪問。
お忙しい中温かく出迎えて下さり、串カツ田中弁当をオーダー。
店内には単品メニューを中心としたメニューもあり。
コロナ対応以前からされていたかは詳細不明だが、このご時世、有り難いサービスに感謝!

オーダー後に調理して頂いたお弁当は、よくあるブラケースではなく紙使用のお弁当箱。
割り箸やお手拭きの他、エビにどうぞとタルタルソース、ソースたっぷりで!と2袋のオリジナルソースを添えてくれた。

内容は、串カツ(海老、レンコン、うずら卵、牛、豚、ハムカツ)、生野菜(レタス・プチトマト)、マカロニサラダ、香の物、白飯。
個人的には、あまり串カツに馴染みはないのだが、ヴィジュアルにテンションあがりますね(笑)

最初に気になったのはマカロニサラダ。
写真ではわかりづらいかも...ですが、よくあるものと違って黄色が強いもの。
多分そうだろうの予想そのまんま、カレー風味のマカロニサラダ。
ご飯のお供にもいいし、揚げ物×ソースの中での味変にもピッタリのチョイス。

オススメ通りに、海老の串揚げはタルタルソースで。
海老フライの方が親しみがある故、串の食べにくさは感じたものの、串カツならではの衣や揚げ方、美味い!のひとこと。
海老を頂いた後は、おすすめ通りソースたっぷり!ということで、一袋分をドカン!
基本、薄味派なので、添付されるソースやドレッシングの類いは半分以上残してしまうのが常だが
「串カツ田中」さんのお弁当のソースについては、サラサラ系でフルーティー。
もう一袋を開ける勇気はなかったものの、個人的良い塩梅で頂けました。

レンコン、うずら卵、ハムカツといった腹持ちのよいガッツリ具材の楽しさもさることながら
牛カツってこんなに美味しかったんだなぁと再認識。
お店で頂く串カツ、更に上レベルなのだろうなぁと想像もしました。

コロナ自粛の中でも、むしろ働け!の業種についている立場にあるため、すぐの訪問は難しいけれど
そう遠くないいつか、生ビールに片手に、店内でガッツリ串カツを堪能させて頂きたいと思います。

• 串カツ田中 -

1gochiさんの他のお店の口コミ

1gochiさんの口コミ一覧(329件)を見る

• 日・祝日

飲み放題

2019年11月27日

関連店舗情報 串カツ田中の店舗一覧を見る

1gochi1gochi(544)