満腹★カルビ・やわらかハラミランチ ドリンクバーつき890円 : 熟成焼肉いちばん 東灘店

この口コミは、1gochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

今日は、JR甲南山手駅から南へ徒歩5分程、国道2号線にオープンされた
「熟成焼肉いちばん東灘店」さんに初訪問、ランチにカルビ・やわらかハラミランチ890円を頂いた記録。

以前は、別の焼肉店だったように記憶しているのだが
ご縁がなかったので、いつの間にか工事されて外装がチェンジされたなぁという印象。
今日は、通りすがりに見つけたなかなかお得なランチに惹かれて初訪問と相成った。

全体にシックな色使いで落ち着いた雰囲気の店内。
テーブル席や座敷席など、この界隈ではかなりの規模の座席数あり。
週末の夜はともかくとして、ランチタイムならグループでも入店しやすいかと思われる。
(お一人様も問題なしです、笑)

座席に案内され、着席と同時にメニュー案内。
日替わり、リーズナブル系の定番、ちょっと高価な贅沢系と大きく3本柱のランチメニューがあり、日替わりの肉の内容の説明もあり。
ハラミ好きでもないので最安のカルビランチで十分かと思っていたが、折角の初入店である。
わざわざ"やわらか"と表記されているのが気になり
カルビとハラミ両方が楽しめる「カルビ・やわらかハラミランチ」890円をオーダーした。

・ドリンクバー
烏龍茶やソフトドリンク、珈琲や紅茶などなど。
どこかで見た事があるなぁと思ったら、ロイヤルホストと同じメーカーさんのもの。
ちなみに、有料のデザートバーもあり。
かき氷やソフトクリーム、ワッフルやフロートなど
子どもさんや若いスイーツ好き世代には喜ばれそうなサービスかと思う。

ドリンクを取って帰って来たタイミングで、サラダ、肉、白菜キムチ、ワカメスープが配膳。
点火され、「後はご自由に」のスタイルである。

・サラダ
水菜やレタスを主に、韓国海苔をトッピング、ドレッシングは胡麻油、塩、すりおろし野菜をミックスしたもの。
塩っぱいなぁではあるが、焼肉と共に頂くのに悪い感じではない。

・ワカメスープ
コメントとか感想の言葉がでない、普通のワカメスープ。しいていうなら、濃すぎない点は嬉しかった。

・土鍋ご飯
やや遅れで到着した土鍋ご飯。昆布まで仕込んで炊かれた飯はツヤツヤふっくらだが、柔らか過ぎず。
ボリューム的には、丼1.5人前ぐらいだろうか...
肉と飯をしっかり食べたい世代でもこれなら大満足のボリュームかと思う。

メインの肉(カルビ・やわらかハラミ)については
自身の焼きの腕がイマイチなのを差し引いて、価格相応といったところ。
残念ながら2種類のタレとはどちらも変に軽く、口が合わず...レモン×岩塩の組み合わせで肉を頂きつつ
ご飯は白菜キムチで!と相成った。

肉重視なら上のランクのメニューをおすすめ。
だが、肉の量が適度でよいならば、この価格でこの内容は文句なし。
焼肉、焼くのが得意だったり面倒でない方にはいいランチではないかと思う。

• 熟成焼肉いちばん -

1gochiさんの他のお店の口コミ

1gochiさんの口コミ一覧(329件)を見る

熟成焼肉いちばん 東灘店
ジャンル 焼肉、しゃぶしゃぶ、ホルモン

(テーブル)

(4人可)

分煙

23台

座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可、お子様メニューあり

2019年11月8日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6394)