孫と一緒に伺いました。 : caju×果樹 神戸岡本店

2019/07訪問2回目

孫と一緒に伺いました。

前回伺った時にチャンスが有れば孫を保育園にピックに行った時に一緒に立寄りたいと思っていました。
そのチャンスが早くも回ってくるとは・・!
孫息子を岡本の保育園にピックアップに、今回は阪急電車を利用して伺いました。
阪急岡本で下車午後2時に保育園終わるにのでピックに、その後帰り道に立ち寄りました。
午後2時15分頃お店に到着、先客の方はいらっしゃいませんでした。
先ずショーケースの中を拝見
この日のラインナップ
フレッシュミルク
源内はっさくのソルベ
ブラッドオレンジ
桃のソルベ
ブルーベリーミルク
ピスタッキオミルク
少しテースティングで頂く!
孫桃のソルベをテースティング・・気に入ったみたいでそれに決定!

今回のオーダー
桃のソルベと私は前回ブルーベリーミルクを頂いたので今回は源内はっさくのソルベをお願いしました。
今回はシングルをカップで・・!
私は源内はっさくのソルベをはっさくの皮にビター感がいい、大人感覚のテースト、はっさくの香りもして滑らかなソルベでした。
孫は桃のソルベを・・美味しいといいながら頂ました。
途中でカップホルダーにカップがのっていて重心がかなり上にあるのでバランスが良くない、そこで一寸した油断でバランスが崩れカップホルダーごと倒れると言うハプニングが・・お店の方が直ぐに対応頂きました。
次回はコーンカップを選択するのがいいかな?
それともカップホルダー無しが安定していいかも!(私的意見)
ご馳走様でした。
またチャンスが有れば伺いたいですね!

2019/06訪問1回目

優しさを体で感じるジェラートのお店Caju×果樹!

2018年11月頃こちらの元町店の前を通ると閉店!
孫と一緒に時々伺っていたお店で少し残念でした。
その後情報も無くて、数日前に「鳴門鯛焼本舗  元町駅前店」立寄ると隣に以前Caju×果樹さんだった店舗が浪花ひとくち餃子 餃々 はなれピアザ神戸店 になっていました。
そこでお店の方に確認するとやはり以前Caju×果樹さんだった場所との事、神戸市内に六甲周辺に移転されてみたいですよ・・情報を頂きました。
そこで早速香川の本店のHPをチェックすると告知が・・!その告知内容は以下の通りでした。
神戸元町店は2018年9月30日に閉店いたしました。
11月1日に岡本店がオープンします。是非ご来店ください。

またチャンスが有れば伺いたいと思っていました。
今回所用で阪急西宮北口へ・・その帰りに阪急岡本で途中下車する事にしました。
午後2時45分頃お店に到着、店内4名のお客さんとテラス席に1名の方がいらっしゃいました。
早速店内に・・
早速メニューを拝見 2019年6月現在
新たにピザセット・・1280円が加わっていました。
お好みのピザ1枚、ドリンク「コーヒー、コーラ、オレンジジュース、ジンジャーエール」+ジェラード(ショーケースからお好きな物を1品)→かなりリーズナブルな価格ですね!
新メニュー・・パンジェラ(あったか+ひんやり)・・あったかパンにジェラートと挟んだ・・450円
ジェラートメニュー 今回伺った時のメニュー

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
シングル・・・420円
ダブル・・・520円

今回のオーダー
今が旬のブルーベリーを選択ブルーベリーミルクのシングルを頂きました。
当日蒸し暑い日の昼下がり、クールダウンにいい、滑らかで濃厚感のあるミルクテースト、爽やかなブルーベリーとの相性がいい、美味しく頂ました。
ご馳走様でした。

今孫が岡本の学校に通っているのでまたピックアップの時に立寄れるかな?

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7014件)を見る

caju×果樹 神戸岡本店

岡本駅から217m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

臨時休業もあります

(店内6席(2名掛け×3) テラス席4席(2名掛け×2))

近隣に有料駐車場あり。

オープンテラスあり

2018年11月1日

自家栽培や地元の果物そのものの味を生かしたジェラート専門店

香川で人気の本格ジェラート専門店♪
店内のショーケース内には新鮮な牛乳や素材にこだわったジェラートが並んでいます。
厳選された食材の美味しさを生かし、濃厚かつスッキリの口どけの良さが自慢!
中でもブルーベリーやいちじくは、ブルーベリー畑や隣接するハウスで愛情込めて育てたものを使用しています。

わさびのブログわさびのブログ(11639)