焼き菓子も美味しい! : ブランマ神戸

2020/02訪問2回目

焼き菓子も美味しい!

今回はこちらのお隣に「手包み餃子 CHANJA」さんで娘、孫達と待ち合わせてディナーを頂いた後、こちらに立ち寄りました。
以前にも立ち寄った事があり、豆乳を使ったスイーツが並んでいた記憶が・・
店頭の看板を拝見!
卵、乳、小麦粉を使っていないグルテンフリーの焼き菓子!(ガトー・ド・フランマ)
プレーン、アーモンド、ショコラ、クランベリー、メープル、アールグレイ、渋皮マロン、スイートポテト、珈琲、ラムレーズン、かなり幅広いラインナップの様だ。
クッキーも色々種類があるみたいです。
娘が「フェリコット」食べたことないとのことで購入!
朝食用に豆乳もちもちドーナッツのプレーンを購入!
フェリコットクッキーズのマンゴーを15枚購入・・・
翌朝朝食に豆乳もちもちドーナッツを頂きました、自然の甘みが優しい。
ティーブレイクにフェリコットクッキーズ(マンゴー)をホットコーヒーで頂きました。
程度な甘さでサクサク感のいいクッキーでした。
ご馳走様でした。

2019/02訪問1回目

「fericot」は体にいいヨーグルトタイプの食べ物!

こちのお店がオープンしてからまる2年経過、孫が阪急岡本駅近くのスクールの通っていて、今回孫のピックアップに・・その帰りに立ち寄りました。
立寄る前にこちらの口コミをチェック、再訪された方はない??
初レビの方の評価☆3.0・・・?どうかな?
こちらのフェリコット(fericot)は、国産大豆と植物性乳酸菌を使ったヨーグルトタイプの食べ物!
今回は豆乳もちもちドーナッツ プレーンも2個購入しました。
早速帰って先ずは豆乳もちもちドーナッツを頂きました、甘さ控え目でもちもち感がいい、豆乳感は殆んどなく美味しく頂きました。

翌朝朝食にフェリコット(ホーム)をヨーグルト代わりに頂きました。
一般的な加糖ヨーグルト感覚かな、結構思った以上に甘い、ジャム、ソース等をかけなくても十分な糖度があると感じました。(私的感想)
ご馳走様でした。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7012件)を見る

閉店 ブランマ神戸(BRANMA KOBE)

ジャンル スイーツ、洋菓子

兵庫県神戸市東灘区岡本1-14-18

・阪急電車ご利用の場合
岡本駅南改札口より右折。右手にございます(徒歩1分)。
・JR神戸線ご利用の場合
摂津本山駅より北に向かい、グルメシティ脇を抜け左折。少し進むと岡本駅南改札に行く道があるので右折、すぐです(徒歩3分)。

岡本駅から123m

[月~金] 9:00~19:00 [土・日・祝] 10:00~18:00

不定休(詳細はブログなどで確認)

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり

2017年2月25日

・試食出来ます。

・オンラインショップがございます。店舗HPよりいけます。

・イベント出店することがございます。

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6403)