【禁煙】GW帰省時のお土産にフルーツ餅は大人気☆ : かねい フルーツ餅 松竹堂 神戸店

予算:

火曜日

2019/04訪問2回目

【禁煙】GW帰省時のお土産にフルーツ餅は大人気☆

JR摂津本山駅の南側すぐにある吹田の有名なフルーツ餅のお店「松竹堂」の神戸店です。
10連休になったGWの前半で家内の実家に帰省することになりこちらでお土産を購入です。

季節によってフルーツ餅の種類が替わりますが、今回の季節のフルーツ餅は店頭に書かれた6種類のようです。
メロン餅、マンゴー餅、パイン餅、キウイ餅、みかん餅、いちご餅(さくらももいちご)です。

今回購入したのはバラで4個です。すべて税別表示です。
メロン餅:250円…メロンの皮をイメージした可愛い餅で実物の皮も刺さっています。白餡が美味しい。
みかん餅:250円…ジューシーな果肉を白餡と葛餅で包んだ季節限定品です。
苺:250円…一番人気のいちご餅です。白餡といちごとのコラボがとっても美味しい。
さくらももいちご:300円…徳島県佐那河内村産のブランド苺「さくらももいちご」を丸ごと1粒使用。
                酸味が少なくて白餡と合わさって甘くて美味しい。

ご両親にとっても喜んでもらえて良かった(^^)

2019.4.28

• かねい フルーツ餅 松竹堂 - フルーツ餅4種

フルーツ餅4種

メロン餅

• かねい フルーツ餅 松竹堂 - さくらももいちご餅

さくらももいちご餅

• かねい フルーツ餅 松竹堂 - フルーツ餅4種

フルーツ餅4種

• かねい フルーツ餅 松竹堂 - メニュー

2016/01訪問1回目

【禁煙】我が家でも大人気のフルーツ餅のお店が神戸にやって来てくれました☆

JR摂津本山駅のすぐ南側のマンション1階に吹田のフルーツ餅の名店「松竹堂」が入ってました。
ボクの好きなイタリアンで家内もお友達と行ったことがあるガットソリアーノの西側になります。
我が家でも大人気のお店が本山にやって来てくれて大喜びです(^^)

季節によってフルーツ餅が替わりますが、今は6種類のようです。
店頭に書かれています。
みかん餅、ラ・フランス餅、キウイ餅、いちご餅(さくらももいちご)、メロン餅、パイン餅です。
単品でも販売していますが詰合せは4個入り1000円、6個入り1500円、10個入り2500円などですべて税別です。

当日は鏡開きだったのでぜんざいも食べて、博多みやげも食べるので4個入りで我慢です(^^;
フルーツ餅4個入り1000円を1箱購入です。
内容は、みかん餅、いちご餅(さくらももいちご)、メロン餅、パイン餅の4個です。
お年賀ということで梅昆布茶3袋入りをいただきました。
サッパリとした味わいの梅昆布茶も美味しいですね。
店内の撮影も快諾いただき、とても気持ちのいいサービスです。

4種類のフルーツ餅の特徴です。
みかん餅・・・ポンカンと清見の交配によってつくられた高級みかん「デコポン」を使ってジューシーです♪
いちご餅・・・徳島県佐那河内村で産まれた酸味が少なく口の中に広がる貴重なイチゴ「さくらももいちご」の甘さ♪
メロン餅・・・メロンの表面の網目模様まで再現したリアルな「メロン」の瑞々しさ♪
パイン餅・・・この時期にしか味わえない貴重なフレーバーの「パイン」の爽やかさ♪

家内が食べた「いちご餅」の表面には「金箔のさくらの花」があしらわれていましたよ(^^)
まさに「さくらももいちご」を表現した秀逸な演出ですね♪

久しぶりに食べた家族全員が「もっと食べたい!」と叫んでいました。
さらに次男はお年玉を使って全種類食べたいと言ってました(^^;
でもその気持ちがわかるほどに洗練された美味しいフルーツ餅です。
自宅の比較的近くにできて本当に嬉しい限りです(^^)/
近いうちに家族全員で買いに行こうと思います。

もちろん超お薦めです☆

2016.1.11

• かねい フルーツ餅 松竹堂 - 「さくらももいちご」使用のいちご餅

「さくらももいちご」使用のいちご餅

• かねい フルーツ餅 松竹堂 - お店の外観

お店の外観

4個入り1080円

• かねい フルーツ餅 松竹堂 - さくらの金箔付きの「さくらももいちご」使用のいちご餅

さくらの金箔付きの「さくらももいちご」使用のいちご餅

• かねい フルーツ餅 松竹堂 - パイン餅

• かねい フルーツ餅 松竹堂 - お店のリーフレット

お店のリーフレット

• かねい フルーツ餅 松竹堂 - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• かねい フルーツ餅 松竹堂 - お店の外観(奥にガットソリアーノ)

お店の外観(奥にガットソリアーノ)

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6595件)を見る

かねい フルーツ餅 松竹堂 神戸店
ジャンル 和菓子

078-855-8873

兵庫県神戸市東灘区田中町1-13-22-116 本山アーバンライフ 1F

JR摂津本山駅 南口より徒歩1分

摂津本山駅から141m

• 月・水・木・金・土・日

2015年11月13日

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4703)